Расшифровка анализов онлайн

Анализ крови расшифровка на гормоны онлайн бесплатно без регистрации

Расшифровка анализов онлайн

Общий анализ крови является распространенным анализом, который используется для оценки общего состояния здоровья и выявления разных состояний: от инфекции и анемии, до рака. Выход за пределы референсных значений каких-либо показателей общего анализа крови (эритроциты, гемоглобин, гематокрит, тромбоциты, лейкоциты (нейтрофилы, лимфоциты, эозинофилы, базофилы, моноциты), СОЭ и др.) может указывать на наличие проблем в организме.

Нормы анализа крови у детей, нормы анализа крови у взрослых, а также нормы анализа крови во время беременности могут быть совершенно разными. При расшифровке анализа крови следует опираться на нормы лаборатории, где был сделан анализ.

Общий анализ мочи

Общий анализ мочи позволяет выявить множество проблем в организме, включая инфекции мочевыводящих путей (ИМП), заболевания почек, диабет. Общий анализ мочи может быть назначен для общей проверки здоровья (во время ежегодного осмотра, при беременности, перед операцией), для диагностики заболевания (обычно при наличии соответствующих симптомов), для контроля заболевания.

Биохимический анализ крови

Биохимический анализ крови (биохимия крови) – это анализ, с помощью которого измеряют количество определенных химических веществ в образце крови. Он показывает, насколько хорошо работают определенные органы, помогает оценить электролитный баланс организма, уровень сахара и протеинов в крови.

Анализ кала (копрограмма)

Анализ кала (копрограмма) представляет собой серию тестов образца кала. Анализ кала помогает обнаружить проблемы в желудке, кишечнике или других частях пищеварительной системы.

Анализ кала используется для выявления кровотечения в желудочно-кишечном тракте, инфекций (от бактерий и вирусов до паразитов), проблем с пищеварением (таких как нарушение всасывания определенных сахаров, жиров или питательных веществ).

Расшифровка анализа кала онлайн поможет разобраться в показателях анализа кала до визита к врачу.

Гормоны щитовидной железы

Анализ крови на гормоны щитовидной железы используется для диагностики и мониторинга нарушений работы щитовидной железы (гипотиреоз, гипертиреоз). Щитовидная железа расположена спереди внизу на шее. Анализ на гормоны щитовидной железы обычно включает в себя тиреотропный гормон (ТТГ), тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3).

Тиреотропный гормон (ТТГ) вырабатывается гипофизом и контролирует работу щитовидной железы. Тироксин (Т4) является основным гормоном щитовидной железы. В клетках Т4 конвертируется в трийодтиронин (Т3). Обычно высокий уровень ТТГ указывает на гипотиреоз (пониженную активность щитовидной железы), а низкий уровень ТТГ указывает на гипертиреоз (повышенную активность щитовидной железы).

Расшифровка анализа на гормоны щитовидной железы онлайн поможет самостоятельно разобраться в своем анализе крови. Норма гормонов щитовидной железы изменяется во время беременности, а также зависит от возраста.

Пероральный глюкозотолерантный тест (ПГТТ)

Пероральный глюкозотолерантный тест (ПГТТ, ГТТ) или тест на толерантность к глюкозе (ТТГ) – это анализ, который показывает, как организм регулирует уровень сахара в крови.

С помощью глюкозотолерантного теста проводится скрининг на диабет. Во время беременности тест на толерантность к глюкозе помогает диагностировать гестационный сахарный диабет. Если гестационный диабет не контролировать, он может негативно повлиять как на маму, так и на ребенка.

Во время теста ПГТТ берут кровь из вены натощак, затем выпивается раствор глюкозы, через 1 час и/или через 2 часа снова берут кровь на анализ. По уровню сахара в крови определяется наличие нарушений углеводного обмена. Расшифровка результатов глюкозотолерантного теста онлайн поможет самостоятельно разобраться в анализе.

TORCH-инфекции

Анализ на TORCH-инфекции – это группа анализов, с помощью которых выявляются определенные инфекции у беременных. К TORCH-инфекциям относятся: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес. Также в анализ могут быть включены другие инфекции, например, гепатиты, сифилис, ветрянка.

Инфекции могут передаваться плоду во время беременности. Раннее выявление и лечение инфекций может предотвратить осложнения у новорожденных.

С помощью анализа на TORCH-инфекции определяются антитела к заболеваниям: иммуноглобулин G (IgG) и иммуноглобулин M (IgM). Результаты анализа показывают, есть ли заболевание в данный момент или оно было давно. Анализ на TORCH-инфекции также показывает наличие иммунитета к некоторым заболеваниям. Расшифровка анализа на TORCH-инфекции.

Генетика

Гены являются основными единицами наследственности. Они состоят из ДНК и являются частью более крупной структуры, называемой хромосомой. В генах содержится информация, которая определяет, какие признаки наследуются от родителей.

Каждый человек имеет по две версии каждого гена (такая версия называется аллель): одна версия наследуется от матери, вторая – от отца. Большинство генов у людей идентичны, но менее 1% от общего количества генов немного отличаются между собой. Эти небольшие различия и являются причиной уникальных особенностей каждого человека, как например, цвет глаз и волос, группа крови, резус-фактор.

Общий анализ мочи

Общий анализ мочи позволяет выявить множество проблем в организме, включая инфекции мочевыводящих путей (ИМП), заболевания почек, диабет. Общий анализ мочи может быть назначен для общей проверки здоровья (во время ежегодного осмотра, при беременности, перед операцией), для диагностики заболевания (обычно при наличии соответствующих симптомов), для контроля заболевания.

Биохимический анализ крови (биохимия крови) – это анализ, с помощью которого измеряют количество определенных химических веществ в образце крови. Он показывает, насколько хорошо работают определенные органы, помогает оценить электролитный баланс организма, уровень сахара и протеинов в крови.

Анализ кала используется для выявления кровотечения в желудочно-кишечном тракте, инфекций от бактерий и вирусов до паразитов, проблем с пищеварением таких как нарушение всасывания определенных сахаров, жиров или питательных веществ.

Testresult. org

12.04.2018 16:59:23

2018-04-12 16:59:23

Источники:

Https://testresult. org/

Гормональное исследование крови: что показывает, расшифровка анализа, показатели нормы и отклонения содержания гормонов в организме » /> » /> .keyword { color: red; } Анализ крови расшифровка на гормоны онлайн бесплатно без регистрации

Исследование гормонального фона: норма и патологии

Анализ крови расшифровка на гормоны онлайн бесплатно без регистрации

Прием гормональных препаратов и ряда других лекарственных средств, радиотерапия, химиотерапия, операционные вмешательства могут искажать результаты анализов в большую или меньшую сторону. Об этом в обязательном порядке следует предупреждать врача или лабораторию, в которой проводятся гормональные исследования.

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ (САЙТ) ЗАРЕГИСТРИРОВАНО РОСКОМНАДЗОРОМ, СВИДЕТЕЛЬСТВО ЭЛ № ФС77-80505 ОТ 15 МАРТА 2021 Г. ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ. ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

СООБЩЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ САЙТА РАЗМЕЩАЮТСЯ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РЕДАКТИРОВАНИЯ. РЕДАКЦИЯ ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО УДАЛИТЬ ИХ С САЙТА ИЛИ ОТРЕДАКТИРОВАТЬ, ЕСЛИ УКАЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ ЯВЛЯЮТСЯ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕМ СВОБОДОЙ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ИЛИ НАРУШЕНИЕМ ИНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНА.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Www. kp. ru

19.06.2020 13:28:03

2020-06-19 13:28:03

Источники:

Https://www. kp. ru/guide/gormonal-noe-issledovanie-krovi. html

Расшифровка общего анализа крови онлайн » /> » /> .keyword { color: red; } Анализ крови расшифровка на гормоны онлайн бесплатно без регистрации

Расшифровка общего анализа крови онлайн

Расшифровка общего анализа крови онлайн общий анализ крови

Нашли ошибку в определении норм? Не хватает чего-то важного? Напишите нам.

Краткое описание параметров общего анализа крови

Красная кровь

Эритроциты — красные тельца крови, участвующие в переносе кислорода с помощью своего главного компонента — гемоглобина. Снижение уровня эритроцитов называют эритропенией, (чаще всего она тождественна анемии), а повышение — эритроцитозом. Гемоглобин — это сложный белок, способный транспортировать кислород в ткани за счет его обратимого связывания. Его снижение называется анемией, и является наиболее частым отклонением в анализе крови. Повышение гемоглобина наблюдается редко и обычно не связано с патологией. Ретикулоциты — клетки предшественники эритроцитов в процессе кроветворения. Снижение ретикулоцитов (ретикулоцитопения) обычно говорит о недостаточном обновлении клеток крови. Их повышение (ретикулоцитоз) наблюдается при ускорении регенерации эритроцитов. Гематокрит — объем всех форменных элементов крови (в основном эритроцитов) по отношению к объёму крови. Снижение гематокрита говорит разбавлении крови (гемодилюции), а повышение гематокрита указывает на сгущение крови. Цветовой показатель (ЦП) — это соотношение между количеством гемоглобина крови и числом эритроцитов, то есть степень насыщения эритроцитов гемоглобином. Снижение ЦП (гипохромия) говорит об ухудшении способности крови к переносу кислорода. А гиперхромия указывает на перенасыщение эритроцитов гемоглобином. — это показатель, характеризующий величину кровяных телец. — это показатель, практически идентичный ЦП. От отражает насыщенность эритроцита гемоглобином. отражает сколько гемоглобина содержится в каждом эритроците. — показывает неоднородность эритроцитов. При его превышении в крови много слишком маленьких, или больших эритроцитов. В случае его занижения рекомендуется пересдача анализа, поскольку данный результат фиксируется только при ошибках анализатора. демонстрирует, насколько клетки несхожи по размеру и объёму, то есть среднее отличие между самым крупным и самым маленьким эритроцитом.

Тромбоциты

Тромбоциты — это кровяные пластинки, отвечающие за свертывание крови и питание сосудов. Их снижение (тромбоцитопения) обычно ведет к кровотечениям, а повышение (тромбоцитоз) — к образование тромбов. — оценивает качественное состояние тромбоцитов. — отклонение размеров тромбоцитов от нормы. Этот параметр схож с RDW-CV, но для тромбоцитов. — это доля тромбоцитов во всём объеме крови.

Белая кровь

Лейкоциты это — неоднородная группа бесцветных клеток крови, отвечающая в большей степени за иммунитет. Избыток лейкоцитов (лейкоцитоз) часто говорит о наличии инфекционного процесса, а их недостаток (лейкопения) — о недостаточности иммунитета. Нейтрофилы — это один из видов гранулоцитов, играющие ключевую роль в борьбе с бактериальными инфекциями. Превышение числа нейтрофилов (нейтрофилёз) обычно говорит о развитии бактериального заболевания, а их снижение (нейтропения) — об иммунодефиците. — это ранние формы дифференцировки нейтрофилов, которые практически не встречаются в периферической крови. Увеличение их числа говорит об активном созревании новых нейтрофилов при инфекции или лейкозе. — это не до конца дифференцированные нейтрофилы. Изменение их числа указывает на увеличение ( омоложение ) или уменьшение ( старение ) скорости регенерации нейтрофилов. — это высокодифференцированные нейтрофилы, полноценно выполняющие свои иммунные функции. — это процентное соотношение молодых и зрелых форм нейтрофилов. При преобладании юных нейтрофилов говорят об сдвиге лейкограммы влево (гиперрегенерации), а при уменьшении числа палочек — о сдвиге лейкограммы вправо (гипорегенерация). Эозинофилы — вид гранулоцитов, окрашивающихся эозином. Они отвечают в первую очередь за аллергические реакции и противопаразитарный иммунитет. Повышение эозинофилов — эозинофилия. Снижение эозинофилов — эозинопения. — разновидность гранулоцитов, участвующие в воспалении, например, при укусах насекомых, и некоторых других процессах. Лимфоциты — это агранулоциты, отвечающие за гуморальный иммунитет (выработку антител). Они повышаются (лимфоцитоз), в основном, при вирусных заболеваниях, а снижаются (лимфопения) при иммунодефиците. — это активные фагоциты в периферической крови, относящиеся к агранулоцитам. Участвуют в реакциях гуморального и клеточного иммунитета. Их повышение специфично для ряда заболеваний (мононуклеоз, туберкулез и другие).

Остальные показатели

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) — общий неспецифический показатель крови, чувствительный к самым разным процессам — от менструаций, до хронических инфекций.

Расшифровка общего анализа крови онлайн общий анализ крови

Нашли ошибку в определении норм? Не хватает чего-то важного? Напишите нам.

Эритроциты — красные тельца крови, участвующие в переносе кислорода с помощью своего главного компонента — гемоглобина. Снижение уровня эритроцитов называют эритропенией, (чаще всего она тождественна анемии), а повышение — эритроцитозом. Гемоглобин — это сложный белок, способный транспортировать кислород в ткани за счет его обратимого связывания. Его снижение называется анемией, и является наиболее частым отклонением в анализе крови. Повышение гемоглобина наблюдается редко и обычно не связано с патологией. Ретикулоциты — клетки предшественники эритроцитов в процессе кроветворения. Снижение ретикулоцитов (ретикулоцитопения) обычно говорит о недостаточном обновлении клеток крови. Их повышение (ретикулоцитоз) наблюдается при ускорении регенерации эритроцитов. Гематокрит — объем всех форменных элементов крови (в основном эритроцитов) по отношению к объёму крови. Снижение гематокрита говорит разбавлении крови (гемодилюции), а повышение гематокрита указывает на сгущение крови. Цветовой показатель (ЦП) — это соотношение между количеством гемоглобина крови и числом эритроцитов, то есть степень насыщения эритроцитов гемоглобином. Снижение ЦП (гипохромия) говорит об ухудшении способности крови к переносу кислорода. А гиперхромия указывает на перенасыщение эритроцитов гемоглобином. — это показатель, характеризующий величину кровяных телец. — это показатель, практически идентичный ЦП. От отражает насыщенность эритроцита гемоглобином. отражает сколько гемоглобина содержится в каждом эритроците. — показывает неоднородность эритроцитов. При его превышении в крови много слишком маленьких, или больших эритроцитов. В случае его занижения рекомендуется пересдача анализа, поскольку данный результат фиксируется только при ошибках анализатора. демонстрирует, насколько клетки несхожи по размеру и объёму, то есть среднее отличие между самым крупным и самым маленьким эритроцитом.

Напишите нам.

Kiberis. ru

16.04.2017 0:25:16

2017-04-16 00:25:16

Источники:

Https://kiberis. ru/?show_blank=analis_krovi_obchii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *