Рубрики
Анализ крови

Питание по анализу крови

Анализ крови по которому определяют какие продукты можно есть

Питание по анализу крови

Питание по анализу крови в последнее время набирает все большую популярность. Генетический тест позволяет выявить изменения в генах, ответственных за набор лишнего веса. На основании полученных данных врач составит индивидуальную программу похудения, которая позволит избавиться от лишних килограммов.

Тем, у кого склонность к полноте закреплена на уровне генов, трудно сбросить вес с помощью традиционных физических нагрузок и нормализации рациона питания. Анализ крови и консультация генетика — вот путь, которым нужно следовать. Выделение молекул ДНК и изучение полиморфизмов помогут выявить поломки в генах и установить вероятную причину ожирения. По итогам теста врач предложит особую программу питания и даст рекомендации, как изменить ситуацию к лучшему.

Сдать кровь на анализ рекомендуется:

    при отягощенном семейном анамнезе, когда ожирение любой степени диагностировано у ближайших родственников — родителей, братьев и сестер; если не получается похудеть несмотря на значительные нагрузки и ограничения в питании; при ИМТ более 30-ти единиц, когда возникает угроза здоровью.

Сама процедура проходит быстро — достаточно записаться на исследование, приехать в клинику в назначенное время и сдать анализ крови. Результаты будут готовы через 15 рабочих дней, врач составит заключение. Следуя рекомендациям, Вы сбросите лишний вес без вреда для здоровья.

Диагностика в «Литех»

Решили попробовать популярную во всем мире методику похудения — питание по анализу крови? Сеть лабораторий «Литех» приглашает всех, кто страдает от склонности к полноте, пройти обследование по профилю «ФИГУРА». В стоимость уже включены:

    генетическое исследование по 24-м показателям, заключение опытного генетика, доктора медицинских наук, составление индивидуальной программы коррекции веса.

Соблюдая разработанные правила питания по анализу крови, уже через 2-3 недели Вы заметите улучшения.

Хотите обследоваться полностью и получить исчерпывающую информацию о своем здоровье? Закажите оформление мужского или женскогогенетического паспорта.

Выбирайте нужный профиль и записывайтесь на анализы через удобную интернет-регистратуру. Подробности уточняйте по телефонам офисов «Литех» — администраторы ответят на любые Ваши вопросы, расскажут о действующих скидках и акциях.

Питание по анализу крови в последнее время набирает все большую популярность. Генетический тест позволяет выявить изменения в генах, ответственных за набор лишнего веса. На основании полученных данных врач составит индивидуальную программу похудения, которая позволит избавиться от лишних килограммов.

Решили попробовать популярную во всем мире методику похудения — питание по анализу крови? Сеть лабораторий «Литех» приглашает всех, кто страдает от склонности к полноте, пройти обследование по профилю «ФИГУРА». В стоимость уже включены:

Хотите обследоваться полностью и получить исчерпывающую информацию о своем здоровье.

Analyz24.ru

09.05.2017 18:25:41

2017-05-09 18:25:41

Источники:

Https://analyz24.ru/poleznaya-informatsiya/nauchno-populyarnye-stati/nauchno-populyarnye-stati_58.html

Диета по анализу крови. Плюсы и минусы | Здоровая жизнь | Здоровье | Аргументы и Факты » /> » /> .keyword { color: red; } Анализ крови по которому определяют какие продукты можно есть

Диета по анализу крови. Плюсы и минусы

Диета по анализу крови. Плюсы и минусы

Идея создать подобную индивидуальную программу питания впервые зародилась в Америке в 1936 году. Но лишь 30 лет спустя эти диеты обрели популярность в США, Европе и России. Садятся на них знаменитости и состоятельные люди, так как исследование крови – довольно дорогостоящая процедура.

Красный и зеленый

Автор одной из российских методик утверждает, что он составляет диету на основе реакции крови клиента на различные продукты: для этого к образцу крови пациента добавляют 130 экстрактов пищевых продуктов, особым образом переработанных. На каждый кровь реагирует индивидуально. Изучив скорость оседания эритроцитов, специалист определяет, какие продукты пациенту есть можно, а какие вызывают скрытую аллергическую реакцию, поэтому к ним нельзя даже притрагиваться. Такие продукты автор методики называет продуктами-антагонистами. Вместо того чтобы бороться с раком, сахарным диабетом, пиелонефритом или избыточным весом, кровь борется именно с этими антагонистами, утверждает популярный диетолог. Но, исключив продукты-антагонисты из рациона, пациент дает возможность организму бросить все силы на войну с этими болезнями.

Клиент, сдавший кровь в клинике, получает на руки два списка – красный (продукты-вредители) и зеленый (полезные продукты). Последние подразделяются на шесть типов, продукты из которых нельзя ни в коем случае смешивать.

Анализы нужно периодически сдавать вновь, списки продуктов корректируются в зависимости от скорости оседания эритроцитов. Диета по такой методике, по словам ее автора, должна принести избавление от диатеза, аллергии, нейродермита, дерматита, бронхиальной астмы, красной волчанки. По теории этого доктора, исключив вредоносные продукты из своего рациона, клиент прежде всего оздоравливается. А похудение – лишь сопутствующий эффект оздоровления.

Ротация еды

Другая медицинская фирма разработала диету на основе изучения специфического свечения клеток крови – нейтрофилов (хемолюминесцентный метод) при добавлении экстрактов различных пищевых продуктов. Здесь диета рассчитана на 6 недель. В течение этого времени нужно соблюдать принцип ротации разрешенных продуктов. Иными словами, если вы сегодня съели кусок говядины, то в следующий раз можете это сделать только через 4 дня.

Методика в третьей фирме основана на определении так называемых аллерген-специфических антител. В образец крови добавляется экстракт продукта, а затем по количеству образующихся антител специалист определяет, вызывает ли данный продукт скрытую пищевую аллергию. Такая индивидуальная диета, по словам ее авторов, помогает пациентам избавиться не только от лишнего веса, но и от остеохондроза, радикулита, язвы желудка, гастрита, колита, почечнокаменной болезни.

Минусы

Врачи-гематологи скептически относятся к методике проверки крови на антитела к тому или иному продукту. Из наличия антител совсем не следует, что эта еда для вас вредна или полезна. Скорость оседания эритроцитов не имеет никакого отношения к аллергическим реакциям. По ней можно судить, есть в организме воспаление или нет.

В научности диеты по анализу крови заставляет сомневаться и такой факт: журналисты проводили эксперимент – дважды сдавали кровь в одной и той же фирме и получали совершенно разные списки запрещенных и разрешенных продуктов.

Плюсы

Эффект диеты – люди, выполняющие эти рекомендации, действительно худеют – специалисты склонны объяснять тем, что рекомендуемый клиентам рацион, как правило, содержит мало углеводов и много клетчатки. Конечно, редкому человеку хватит силы воли самостоятельно отказаться от весьма внушительного списка продуктов, запрещенных после анализа крови. Но привлекательность этих новых методик в том, что они подкрепляются психологической подготовкой пациента. С каждым из сдавших кровь подолгу беседует доктор-консультант, который убеждает клиента придерживаться рационального меню.

К тому же авторы этих методик не только хорошие психологи, но и способные маркетологи. Еще Зигмунд Фрейд считал, что пациент обязательно должен платить за лечение немалые деньги, иначе у него не будет стимула выполнять врачебные указания. Действует еще один подстегивающий момент: по этой методике худеют избранные, элита, приятно ощущать себя в их числе. Хотя, честно говоря, совсем необязательно худеть вместе со своим кошельком.

Наш словарь

Аз, буки и веди сложной науки похудеть

Целлюлит – особое состояние подкожной жировой клетчатки, придающее рельефу бедер и ягодиц вид апельсиновой корки. Встречается у 80% женщин, не связан ни с определенным возрастом, ни с лишним весом, а объясняется избытком эстрогенов. Поскольку у женщин гормональные изменения происходят ежемесячно, целлюлит, даже если с ним успешно бороться, всегда будет возвращаться. «Апельсиновая корка» провоцируется приемом противозачаточных средств, нерациональным питанием и гиподинамией. Избавиться от целлюлитных «подушек» непросто. Диеты мало помогают в борьбе с ними – организм относится к жирам, накопленным на бедрах и в ягодицах, как к неприкосновенному запасу и сжигает их в последнюю очередь. Наибольший эффект дают салонные процедуры – миостимуляция, эндермология, лимфодренаж, микротоки, ультразвук и специальный массаж. И, конечно, занятия фитнесом.

Чайная диета. Широко рекламируемые чаи для похудения, как правило, содержат мочегонные, желчегонные или послабляющие вещества. При определенных недугах они полезны, если прописывает их врач; а вот от ожирения чай вас не избавит. Другое дело, если с помощью чая устроить себе разгрузочные дни. Отлично подойдет для этого зеленый, поскольку он богат белками и дает ощущение сытости.

Шоколад – калорийный продукт, ведь его основной ингредиент – какао-масло. Но удар по талии шоколад нанесет не серьезнее, чем сыр или мясо. Беда в другом: шоколад частенько используют как антидепрессант. Жалея себя, несчастную, «подсластишь» тяжелую ситуацию в семье и на работе – и не заметишь, как съешь шоколада больше положенного. Если следите за весом, то, выбирая шоколадку, обращайте внимание на состав и пропорции продуктов: чем меньше сахара и молока – тем меньше и калорий. Идеальный вариант для тех, кто бережет фигуру, – горький черный шоколад с содержанием какао 70% и больше.

Личное мнение

Ольга Шелест:

– Я перепробовала много диет. И на личном опыте убедилась, что это крайне вредно и безрезультатно. Как только перестаешь соблюдать диету, организм начинает восстанавливаться и вес возвращается. Вместо того чтобы сидеть на строгой диете, нужно просто пересмотреть свой рацион. Исключить жареные продукты, сладости. Про себя могу сказать, что не ем продукты животного происхождения, прежде всего по этическим соображениям, но это еще и помогает мне поддерживать хорошую физическую форму.

Встречается у 80 женщин, не связан ни с определенным возрастом, ни с лишним весом, а объясняется избытком эстрогенов.

Aif. ru

17.07.2019 14:54:22

2019-07-17 14:54:22

Источники:

Https://aif. ru/health/life/9536

Персональная диета на основе анализа крови. Об ImmunoHealth в вопросах и ответах. » /> » /> .keyword { color: red; } Анализ крови по которому определяют какие продукты можно есть

Персональная диета на основе анализа крови. Об ImmunoHealth в вопросах и ответах

Персональная диета на основе анализа крови. Об ImmunoHealth в вопросах и ответах.

Подбор диеты по программе «ImmunoHealth™» основан на выявлении скрытой пищевой непереносимости к продуктам питания при помощи иммуноферментного анализа крови (ИФА) и уникальной методологии обработки результатов анализа, позволяющей с максимально возможной точностью определить, на какие из продуктов питания иммунная система пациента постоянно вырабатывает избыточное количество антител, т. е. какие продукты вызывают в организме иммунный конфликт.

В отличие от аллергических реакций немедленного типа, проявляющихся сыпью, покраснением кожи, ринитами и другими вполне заметными признаками, скрытая пищевая непереносимость дает о себе знать довольно медленно. Мы можем страдать от мигреней, от частых простуд, болей в суставах, никак не связывая это с тем, что мы едим.

«Мы – то, что мы перевариваем». Так современная медицина пересмотрела выражение «Мы – то, что мы едим». И это действительно более верная формулировка. Ведь пища, которую мы едим, становится строительным и энергетическим материалом для организма лишь после переваривания и расщепления на конечные продукты: аминокислоты, жирные кислоты и глюкозу. При этом механизм переваривания пищи сугубо индивидуален и очень сложен. В процессе переваривания участвуют специальные вещества, вырабатываемые не только самим организмом, но и микроорганизмами, населяющими различные отделы нашего кишечника, — микробиотой. Современная медицина признает огромное влияние микробиоты на здоровье человека и даже на его настроение. Состав микробиоты индивидуален, как отпечатки пальцев.

Генетическая основа механизма переваривания пищи, включая состав микробиоты, формируется столетиями и даже тысячелетиями. Поэтому для переваривания и расщепления новых селекционно выведенных продуктов или продуктов с других континентов у нас просто может не найтись внутренних «инструментов». В итоге, нерасщепленные компоненты этих продуктов (антигены) начинают восприниматься нашей иммунной системой как чужеродные. При этом иммунная система включает механизмы защиты и начинает выработку антител — это иммуноглобулины, связывающие антигены — тем самым обезвреживая их. Иммунная система вместо борьбы с реальной угрозой — вирусами и патогенами, начинает бороться с антигенами из пищи, растрачивая свои силы понапрасну и истощаясь. При регулярном поступлении антигенов пищи, находящаяся в постоянном напряжении иммунная система может дать сбой, что может послужить началом многих заболеваний, например, аутоиммунных процессов. Кроме того, непереваренные компоненты пищи, связанные с антителами и представляющие собой довольно крупные для кровяного русла объекты, могут откладываться в органах, также вызывая различные патологические изменения в них. Пожалуй, самой заметной такой патологией является ожирение.

Коль скоро непереносимость тех или иных традиционных продуктов, о которой идёт речь, скрытая, то мы, не ведая об опасности, продолжаем их потреблять, провоцируя появление и развитие все новых хронических заболеваний. При этом прежде всего страдает сам кишечник и микробиота, ведь непереваренные остатки пищи вызывают гниение и брожение, создавая условия для роста патогенной флоры, в частности грибка кандиды, выделяющего большое количество токсинов. Именно токсины снижают тонус организма, в целом ухудшают самочувствие, действуя на нервную систему, настроение человека.

Выявить нежелательные для организма продукты и исключить их из своего питания можно рекомендовать пациентам с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и с различными симптомами этих заболеваний: частые вздутия живота, боли, нарушения стула, изжоги, горечь во рту и т. д. Скрытая пищевая непереносимость может быть первопричиной различных обменных нарушений (сахарный диабет II типа, заболевания щитовидной железы, гиперхолестеринемия и др.), ожирения, мигреней, аутоиммунных заболеваний и аллергий, неврологических расстройств.

Даже у относительно здорового человека систематическое употребление нежелательных продуктов может приводить к быстрой утомляемости, снижению иммунитета, расстройству внимания и памяти, апатии. Готовится к публикации совместное российско-американское исследование, подтверждающее влияние скрытой пищевой непереносимости на такое заболевание, как детский аутизм.

При этом, чем раньше человек исключит из своего рациона продукты, которые его организм не в силах переварить, тем меньший урон будет нанесен иммунитету и организму в целом.

В помощь пациентам мы разработали опросник, ответив на вопросы которого, можно определить, стоит ли Вам обратить внимание на программу ImmunoHealth.

Метод оценки результатов и построения индивидуальной программы питания — Программы «ImmunoHealth™», проверен на более чем 10 000 пациентов в Европе и США. Во Владимире за последние 1,5 года более 110 человек сдали кровь на анализ и получили в клиниках сети «Палитра» индивидуальные рекомендации по питанию, при этом больше 65% пациентов обратились в клинику по рекомендации своих друзей и родственников, ощутивших на себе положительное действие диеты.

Если Вы решились помочь своему организму, Вам нужно обратиться в регистратуру любой клиники сети «Палитра» и приобрести комплексную программу, включающую в себя:

— формирование индивидуальных рекомендаций по питанию на основе комплексной оценки результатов анализа,

— консультацию ведущего гастроэнтеролога сети медицинских центров «Палитра» Т. Г. Ковлагиной, на которой врач дает всю информацию по программе питания и, при необходимости, делает дополнительные назначения,

— дистанционную консультационную помощь (по электронной почте) врача-гастроэнтеролога в течение первых 4-х месяцев следования диете.

Анализ крови Вы можете сдать сразу в день приобретения программы. Специальной подготовки при этом не требуется. Исключением являются пациенты, принимающие цитостатики. В этом случае требуется предварительная консультация врача-гастроэнтеролога. Результаты будут готовы в течение 10-15 дней, после чего с Вами свяжется администратор клиники и согласует дату и время консультативного приема гастроэнтеролога.

На основе анализа уровня антител к различным продуктам в крови пациента и специальной запатентованной методики обработки и интерпретации результатов формируются 3 списка продуктов: красный (нельзя), желтый (можно изредка) и зеленый (можно без ограничений). Также даются рекомендации по сочетанию продуктов в рационе.

В качестве маркера для оценки степени повреждения микробиоты кишечника используется уровень антител к кандиде. Это позволяет подобрать препараты для коррекции внутренней среды ЖКТ, что является необходимым условием достижения стойкого положительного эффекта при лечении.

С течением времени нежелательные вещества выводятся из организма, микробиота при поддержке пробиотических и пребиотических препаратов постепенно нормализуется. Если под запрет попали особо любимые продукты, можно будет сделать себе небольшую поблажку, но возобновлять их постоянное употребление уже не стоит. К тому же со временем некоторые продукты из «красного списка» могут перекочевать в «желтый», а продукты из «желтого» в «зеленый». Уточнить изменившуюся ситуацию можно повторно сдав анализ.

В заключении отметим, что ООО МЦ «Палитра» является эксклюзивным представителем лаборатории «ImmunoHealth™» по Владимирской области.

Узнать подробную информацию об этой и других комплексных программах можно по телефонам: 8 (4922) 77-77-78 и 8-800-707-77-78.

Об ImmunoHealth в вопросах и ответах.

Palitramed. ru

18.02.2017 12:48:47

2017-02-18 12:48:47

Источники:

Https://palitramed. ru/about/articles/personalnaya-dieta-na-osnove-analiza-krovi-ob-immunohealth-v-voprosakh-i-otvetakh/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.