Рубрики
Анализ крови

Персональная диета на основе анализа крови. Об ImmunoHealth в вопросах и ответах

Анализ крови по которой определяют что можно есть а что нельзя

Персональная диета на основе анализа крови. Об ImmunoHealth в вопросах и ответах.

Подбор диеты по программе «ImmunoHealth™» основан на выявлении скрытой пищевой непереносимости к продуктам питания при помощи иммуноферментного анализа крови (ИФА) и уникальной методологии обработки результатов анализа, позволяющей с максимально возможной точностью определить, на какие из продуктов питания иммунная система пациента постоянно вырабатывает избыточное количество антител, т. е. какие продукты вызывают в организме иммунный конфликт.

В отличие от аллергических реакций немедленного типа, проявляющихся сыпью, покраснением кожи, ринитами и другими вполне заметными признаками, скрытая пищевая непереносимость дает о себе знать довольно медленно. Мы можем страдать от мигреней, от частых простуд, болей в суставах, никак не связывая это с тем, что мы едим.

«Мы – то, что мы перевариваем». Так современная медицина пересмотрела выражение «Мы – то, что мы едим». И это действительно более верная формулировка. Ведь пища, которую мы едим, становится строительным и энергетическим материалом для организма лишь после переваривания и расщепления на конечные продукты: аминокислоты, жирные кислоты и глюкозу. При этом механизм переваривания пищи сугубо индивидуален и очень сложен. В процессе переваривания участвуют специальные вещества, вырабатываемые не только самим организмом, но и микроорганизмами, населяющими различные отделы нашего кишечника, — микробиотой. Современная медицина признает огромное влияние микробиоты на здоровье человека и даже на его настроение. Состав микробиоты индивидуален, как отпечатки пальцев.

Генетическая основа механизма переваривания пищи, включая состав микробиоты, формируется столетиями и даже тысячелетиями. Поэтому для переваривания и расщепления новых селекционно выведенных продуктов или продуктов с других континентов у нас просто может не найтись внутренних «инструментов». В итоге, нерасщепленные компоненты этих продуктов (антигены) начинают восприниматься нашей иммунной системой как чужеродные. При этом иммунная система включает механизмы защиты и начинает выработку антител — это иммуноглобулины, связывающие антигены — тем самым обезвреживая их. Иммунная система вместо борьбы с реальной угрозой — вирусами и патогенами, начинает бороться с антигенами из пищи, растрачивая свои силы понапрасну и истощаясь. При регулярном поступлении антигенов пищи, находящаяся в постоянном напряжении иммунная система может дать сбой, что может послужить началом многих заболеваний, например, аутоиммунных процессов. Кроме того, непереваренные компоненты пищи, связанные с антителами и представляющие собой довольно крупные для кровяного русла объекты, могут откладываться в органах, также вызывая различные патологические изменения в них. Пожалуй, самой заметной такой патологией является ожирение.

Коль скоро непереносимость тех или иных традиционных продуктов, о которой идёт речь, скрытая, то мы, не ведая об опасности, продолжаем их потреблять, провоцируя появление и развитие все новых хронических заболеваний. При этом прежде всего страдает сам кишечник и микробиота, ведь непереваренные остатки пищи вызывают гниение и брожение, создавая условия для роста патогенной флоры, в частности грибка кандиды, выделяющего большое количество токсинов. Именно токсины снижают тонус организма, в целом ухудшают самочувствие, действуя на нервную систему, настроение человека.

Выявить нежелательные для организма продукты и исключить их из своего питания можно рекомендовать пациентам с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и с различными симптомами этих заболеваний: частые вздутия живота, боли, нарушения стула, изжоги, горечь во рту и т. д. Скрытая пищевая непереносимость может быть первопричиной различных обменных нарушений (сахарный диабет II типа, заболевания щитовидной железы, гиперхолестеринемия и др.), ожирения, мигреней, аутоиммунных заболеваний и аллергий, неврологических расстройств.

Даже у относительно здорового человека систематическое употребление нежелательных продуктов может приводить к быстрой утомляемости, снижению иммунитета, расстройству внимания и памяти, апатии. Готовится к публикации совместное российско-американское исследование, подтверждающее влияние скрытой пищевой непереносимости на такое заболевание, как детский аутизм.

При этом, чем раньше человек исключит из своего рациона продукты, которые его организм не в силах переварить, тем меньший урон будет нанесен иммунитету и организму в целом.

В помощь пациентам мы разработали опросник, ответив на вопросы которого, можно определить, стоит ли Вам обратить внимание на программу ImmunoHealth.

Метод оценки результатов и построения индивидуальной программы питания — Программы «ImmunoHealth™», проверен на более чем 10 000 пациентов в Европе и США. Во Владимире за последние 1,5 года более 110 человек сдали кровь на анализ и получили в клиниках сети «Палитра» индивидуальные рекомендации по питанию, при этом больше 65% пациентов обратились в клинику по рекомендации своих друзей и родственников, ощутивших на себе положительное действие диеты.

Если Вы решились помочь своему организму, Вам нужно обратиться в регистратуру любой клиники сети «Палитра» и приобрести комплексную программу, включающую в себя:

— формирование индивидуальных рекомендаций по питанию на основе комплексной оценки результатов анализа,

— консультацию ведущего гастроэнтеролога сети медицинских центров «Палитра» Т. Г. Ковлагиной, на которой врач дает всю информацию по программе питания и, при необходимости, делает дополнительные назначения,

— дистанционную консультационную помощь (по электронной почте) врача-гастроэнтеролога в течение первых 4-х месяцев следования диете.

Анализ крови Вы можете сдать сразу в день приобретения программы. Специальной подготовки при этом не требуется. Исключением являются пациенты, принимающие цитостатики. В этом случае требуется предварительная консультация врача-гастроэнтеролога. Результаты будут готовы в течение 10-15 дней, после чего с Вами свяжется администратор клиники и согласует дату и время консультативного приема гастроэнтеролога.

На основе анализа уровня антител к различным продуктам в крови пациента и специальной запатентованной методики обработки и интерпретации результатов формируются 3 списка продуктов: красный (нельзя), желтый (можно изредка) и зеленый (можно без ограничений). Также даются рекомендации по сочетанию продуктов в рационе.

В качестве маркера для оценки степени повреждения микробиоты кишечника используется уровень антител к кандиде. Это позволяет подобрать препараты для коррекции внутренней среды ЖКТ, что является необходимым условием достижения стойкого положительного эффекта при лечении.

С течением времени нежелательные вещества выводятся из организма, микробиота при поддержке пробиотических и пребиотических препаратов постепенно нормализуется. Если под запрет попали особо любимые продукты, можно будет сделать себе небольшую поблажку, но возобновлять их постоянное употребление уже не стоит. К тому же со временем некоторые продукты из «красного списка» могут перекочевать в «желтый», а продукты из «желтого» в «зеленый». Уточнить изменившуюся ситуацию можно повторно сдав анализ.

В заключении отметим, что ООО МЦ «Палитра» является эксклюзивным представителем лаборатории «ImmunoHealth™» по Владимирской области.

Узнать подробную информацию об этой и других комплексных программах можно по телефонам: 8 (4922) 77-77-78 и 8-800-707-77-78.

Так современная медицина пересмотрела выражение Мы то, что мы едим.

Palitramed. ru

17.12.2017 18:25:47

2017-12-17 18:25:47

Источники:

Https://palitramed. ru/about/articles/personalnaya-dieta-na-osnove-analiza-krovi-ob-immunohealth-v-voprosakh-i-otvetakh/

Питание по анализу крови » /> » /> .keyword { color: red; } Анализ крови по которой определяют что можно есть а что нельзя

Питание по анализу крови

Питание по анализу крови

Питание по анализу крови в последнее время набирает все большую популярность. Генетический тест позволяет выявить изменения в генах, ответственных за набор лишнего веса. На основании полученных данных врач составит индивидуальную программу похудения, которая позволит избавиться от лишних килограммов.

Тем, у кого склонность к полноте закреплена на уровне генов, трудно сбросить вес с помощью традиционных физических нагрузок и нормализации рациона питания. Анализ крови и консультация генетика — вот путь, которым нужно следовать. Выделение молекул ДНК и изучение полиморфизмов помогут выявить поломки в генах и установить вероятную причину ожирения. По итогам теста врач предложит особую программу питания и даст рекомендации, как изменить ситуацию к лучшему.

Сдать кровь на анализ рекомендуется:

    при отягощенном семейном анамнезе, когда ожирение любой степени диагностировано у ближайших родственников — родителей, братьев и сестер; если не получается похудеть несмотря на значительные нагрузки и ограничения в питании; при ИМТ более 30-ти единиц, когда возникает угроза здоровью.

Сама процедура проходит быстро — достаточно записаться на исследование, приехать в клинику в назначенное время и сдать анализ крови. Результаты будут готовы через 15 рабочих дней, врач составит заключение. Следуя рекомендациям, Вы сбросите лишний вес без вреда для здоровья.

Диагностика в «Литех»

Решили попробовать популярную во всем мире методику похудения — питание по анализу крови? Сеть лабораторий «Литех» приглашает всех, кто страдает от склонности к полноте, пройти обследование по профилю «ФИГУРА». В стоимость уже включены:

    генетическое исследование по 24-м показателям, заключение опытного генетика, доктора медицинских наук, составление индивидуальной программы коррекции веса.

Соблюдая разработанные правила питания по анализу крови, уже через 2-3 недели Вы заметите улучшения.

Хотите обследоваться полностью и получить исчерпывающую информацию о своем здоровье? Закажите оформление мужского или женскогогенетического паспорта.

Выбирайте нужный профиль и записывайтесь на анализы через удобную интернет-регистратуру. Подробности уточняйте по телефонам офисов «Литех» — администраторы ответят на любые Ваши вопросы, расскажут о действующих скидках и акциях.

Решили попробовать популярную во всем мире методику похудения — питание по анализу крови? Сеть лабораторий «Литех» приглашает всех, кто страдает от склонности к полноте, пройти обследование по профилю «ФИГУРА». В стоимость уже включены:

Питание по анализу крови в последнее время набирает все большую популярность. Генетический тест позволяет выявить изменения в генах, ответственных за набор лишнего веса. На основании полученных данных врач составит индивидуальную программу похудения, которая позволит избавиться от лишних килограммов.

На основании полученных данных врач составит индивидуальную программу похудения, которая позволит избавиться от лишних килограммов.

Analyz24.ru

24.02.2020 14:54:28

2020-02-24 14:54:28

Источники:

Https://analyz24.ru/poleznaya-informatsiya/nauchno-populyarnye-stati/nauchno-populyarnye-stati_58.html

Скрытая пищевая непереносимость — прайм тест, анализ на скрытую пищевую непереносимость » /> » /> .keyword { color: red; } Анализ крови по которой определяют что можно есть а что нельзя

Диагностика скрытой пищевой непереносимости

Диагностика скрытой пищевой непереносимости

Диагностика скрытой пищевой непереносимости — иммунологическое исследование крови для получения достоверной информации об индивидуальной реакции организма на различные продукты питания.

Сегодня не подлежит сомнению, что рацион и режим питания — одни из важнейших факторов, влияющих на состояние здоровья человека. Неправильное питание может приводить к нарушению обмена веществ и развитию разнообразных заболеваний.

Базовые принципы здорового питания всем известны и довольно просты: пища должна быть разнообразной, порции — умеренными, график питания — рациональным и учитывающим время суток. Однако практика показывает, что простого следования этим правилам может быть недостаточно для хорошего самочувствия. Многочисленные исследования подтверждают: влияние различных пищевых продуктов на организм конкретного человека строго индивидуально. Доказано существование скрытой непереносимости определённых продуктов питания, которой в разной степени страдает почти каждый взрослый человек.

Современные жители мегаполисов часто сталкиваются с проблемой плохого физического самочувствия на грани недомогания, для которого, казалось бы, нет явной причины: заболевания, стресса или переутомления. Именно в таких случаях врач может заподозрить наличие скрытой пищевой непереносимости и для эффективной помощи пациенту предложить выявить продукты, которые вносят дисгармонию в функционирование организма.

Симптомы, при которых рекомендовано пройти диагностику скрытой пищевой непереносимости

    «беспричинные» периодические или постоянные кожные высыпания, зуд, дерматиты неизвестного происхождения; , не связанные с дисбактериозом или иными заболеваниями ЖКТ; нарушение обмена веществ и лишний вес, который не поддаётся коррекции диетами и физическими упражнениями; «приходящие» аллергические реакции; перепады настроения, немотивированная раздражительность, вялость, быстрая утомляемость, сонливость без видимой причины.

В профилактических целях, то есть в отсутствие выраженных симптомов, диагностика скрытой пищевой непереносимости может быть рекомендована любому человеку для составления плана процедур по укреплению иммунной системы. А женщинам, планирующим беременность, анализ предоставит дополнительную полезную информацию и позволит исключить негативное влияние запрещённых продуктов на течение беременности.

Скрытая пищевая непереносимость и аллергия

По своему механизму пищевая непереносимость схожа с аллергией: и в том, и в другом случае происходит сбой в работе иммунной системы. Но В отличие от аллергии, которая носит пожизненный характер и у большинства пациентов выявляется ещё в раннем детстве, Скрытая пищевая непереносимость может являться фактором переменным и возникать в любом возрасте.

Чем чаще употребляется запрещённый продукт, тем больший вред наносится организму, отмечаются разнообразные негативные симптомы. Так как острая аллергическая реакция отсутствует, угадать «проблемные» продукты невозможно, и только точная лабораторная диагностика позволяет определить список непереносимых продуктов.

Диагностика скрытой пищевой непереносимости

Каждому человеку лучше точно знать, какие продукты для него полезны или вредны, даже если в данный момент не ощущаются какие-либо негативные симптомы. Врачи-терапевты и гастроэнтерологи по показаниям могут предложить пройти тест на скрытую пищевую непереносимость как в рамках комплексной диагностики организма, так и в качестве дополнительного исследования.

Самым достоверным методом выявления скрытой пищевой непереносимости сегодня признан анализ крови на определение уровня антител IgG4. В клиниках семейной медицины МЕДИ исследование выполняется на специальном оборудовании (иммуноферментный анализатор) с использованием немецких тест-систем, предоставленных компанией Dr. Fooke Laborotorien GmbH.

Линейка тестов на определение пищевой непереносимости, представленная в клиниках семейной медицины МЕДИ.

«Российская смешанная панель»: на 116 и 205 аллергенов. Показана для пациентов всех возрастов, у которых пищевая непереносимость сочетается с заболеваниями органов пищеварения, внутренних органов и различными метаболическими нарушениями и др.

Панель «Самые популярные продукты»: на 89 моно и 22 пищевых аллергена в микстах. Показана для пациентов всех возрастов. В этой панели подобраны основные продукты, входящие в рацион питания современного делового энергичного человека, ведущего здоровый образ жизни, но имеющего подозрение на наличие пищевой непереносимости.

«Смешанная пищевая панель» на 82 моно и 7 пищевых аллергенов в микстах и 5 пищевых добавок. Предназначена для пациентов всех возрастов. Позволяет побороть различные соматические заболевания со стороны ЖКТ и др.

«Скрининговая пищевая панель»: на 5 моно и 70 пищевых продуктов в микстах. Предназначена для пациентов всех возрастов. Позволяет экономично определить, связаны ли имеющиеся у пациента симптомы с пищевой непереносимостью.

Панель «Пищевые добавки»: на 24 пищевые добавки. Предназначена для пациентов всех возрастов. Показана в тех случаях, когда пищевая аллергия наблюдается ко многим неродственным продуктам, или не удается выявить пищевой аллерген.

«Педиатрическая пищевая панель»: на 24 пищевых продукта. Предназначена для детей раннего возраста (до 5 лет). В случае аллергии ребенка, находящегося на грудном вскармливании, на пищевую непереносимость должны быть обследованы и мать, и ребенок.

«Панель для детей старшего возраста»: на 44 моно и 16 пищевых продуктах в микстах. Предназначена для детей старше 5 лет.

Для проведения диагностики пациенту утром натощак необходимо сдать 3-5 мл крови (1 пробирка). Никаких противопоказаний к прохождению теста нет, также к нему не требуется предварительная подготовка, но накануне целесообразно избежать приёма антибиотиков и лекарственных средств. Результаты анализа предоставляются спустя 3-4 недели после забора крови.

Данные по итогам диагностики выдаются пациенту в виде таблицы, в которой список продуктов разделён на три группы в соответствии с выявленным иммунологическим ответом:

    в красном столбце — непереносимые продукты (необходимо на 2-6 месяцев полностью исключить из рациона); в жёлтом — условно переносимые (желательно уменьшить потребление до 1-2 раз в неделю); в зелёном — полностью переносимые (из этих продуктов следует формировать основной рацион).

Результаты строго индивидуальны. При соблюдении рекомендаций по питанию впоследствии возможны перемещения продуктов из одной группы в другую: продукт, который ранее приводил к недомоганию и был исключен из рациона, можно снова начать употреблять в умеренных количествах, а другой продукт может стать непереносимым. Для закрепления положительного эффекта диеты требуется время, поэтому повторять диагностику целесообразно не ранее чем через год.

Выводы по результатам диагностики

Главная цель проведения диагностики скрытой пищевой непереносимости — составление правильного рациона питания из продуктов, которые дают жизненную энергию и сохраняют здоровье.

Для коррекции скрытой пищевой непереносимости не требуется применение медикаментозных препаратов, Лечение проводится только с помощью рациональной диеты. При этом пациент принимает активное участие в Процессе и сам контролирует ситуацию.

Следует также понимать, что нельзя есть постоянно только два-три продукта, даже если они присутствуют в зелёном списке. Для того чтобы составить комфортную диету, рекомендуется обратиться с результатами теста к своему терапевту или гастроэнтерологу. Зелёный список продуктов всегда позволяет разработать вкусное и разнообразное меню, которое наглядно покажет, что исключение нежелательных продуктов ничем не ограничит гастрономическое удовольствие пациента.

Соблюдение рекомендаций по питанию на протяжении не менее двух месяцев позволит ощутить положительный эффект от правильного подбора продуктов: стабилизируется обмен веществ, снижается избыточный вес, укрепляется иммунитет, улучшается общее самочувствие, появляются новые силы, энергия и лёгкость.

В случае аллергии ребенка, находящегося на грудном вскармливании, на пищевую непереносимость должны быть обследованы и мать, и ребенок.

Medi. spb. ru

21.10.2019 20:54:36

2019-10-21 20:54:36

Источники:

Https://medi. spb. ru/semeynaya-meditsina/uslugi/analizy/pischevaya-neperenosimost/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.