При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. что это

Анализ крови патологических клеток не обнаружено что это значит

При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. что это?

Ничего. Удивительно, но иной раз кровь лучше исследовать не прибором, а глазом.
Расскажу одну занимательную историю. Была одна девушка с частыми ангинами (19 штук за 6 месяцев), которая похудела на 12 кг. ВОП регулярно направлял девушку на анализы крови, их отвозили в централизованную лабораторию, где аппарат выдавал красивую распечатку анализа. Девушку пичкали антибиотиками, ангина вроде бы проходила. и через неделю все начиналось сначала.
Затем, эта девушка с кипой всего, обратилась в коммерческую клинику. Там посмотрели анализы, и поступили просто и цинично — взяли кровь из пальца, сделали мазок, прикапали банального и скучного гематоксилина. и сунули под микроскоп (все это осталось от ликвидированной несколько лет назад лаборатории). Увиденное им не понравилось, и они с этим мазком поехали в гематологию. Там. все худшие предположения подтвердились — бласты в крови. У девушки был лейкоз.
Сейчас, эта девушка лечится в специализированном центре.
Увы, увы, увы. не каждый гематологический анализатор хорошо отличает клетки друг от друга. Зачастую, он бласты считает банальными лимфоцитами. Поэтому, лучше человеческого глаза и обученного человека — ничего нет.

Это значит, что патологии не выявлено. Но! К большому сожалению, качество при аппаратном исследовании крови часто очень страдает, так как существуют определённые технические регламенты для проведения обследований (калибровка, промывание аппаратов и др), которые часто не выполняются. Поэтому, если есть подозрения, исследуйте кровь в независимой лаборатории. я

Безграмотно написанное заключение по методу исследования.
На гематологическом анализаторе исследуют количественные параметры клеток крови, а не определяют патологические клетки.)))

И сунули под микроскоп все это осталось от ликвидированной несколько лет назад лаборатории.

Otvet. mail. ru

14.07.2020 8:13:52

2020-07-14 08:13:52

Источники:

Https://otvet. mail. ru/question/211057908

Интернет-клуб ИНВИТРО » Общий анализ крови » /> » /> .keyword { color: red; } Анализ крови патологических клеток не обнаружено что это значит

Анализ крови патологических клеток не обнаружено что это значит

Анализ крови патологических клеток не обнаружено что это значит

Получил результаты расширенного анализа крови и есть несколько проблем…будьте добры, помогите разобраться в чем может быть причина проблем\с чего начать.
Благодарю!

*Тромбоциты 141 тыс/мкл
*Лейкоциты 3.55 тыс/мкл
*Нейтрофилы 49.9%
*Лимфоциты 37.2%
Нейтрофилы, абс. 1.77 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 1.32 тыс/мкл

Уважаемый Кирилл! Указанные отклонения могут быть обусловлены перенесенной вирусной инфекцией или вирусоносительством с недавней реактивацией процесса. Если в настоящее время у Вас нет жалоб, рекомендуем для динамического наблюдения повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 1 месяц. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Анализ крови

Добрый день. подскажите: при общем анализе крови с расширенной лейкоцитарной формулой будет отображено, если у пациента есть анизоцитоз, пойкилоцитоз?

Уважаемая Анна! При их наличие — да, будет.

Макроциты

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, наличие макроцитов отражается в результатах общего анализа крови?

Уважаемая Алиса! В норме макроциты не дифференцируются в периферической крови. При их обнаружении в тексте результата общего анализа крови (наш тест №5) указывается информация о наличие макроцитов.

Консультация по результатам анализов

Доброго времени суток.

Помогите, пожалуйста, советом, муж просто очно не идет ко врачу, а анализы сдает. У него в течении семи месяцев поднимается температура до 39,2 и в течении трех часов на жаропонижающих проходит. По общему анализу крови: гематокрит 38,7 (понижены), лейкоциты 14,18 (немного повышены), лимфоциты 16 (понижены) , нейтрофилы 11,01 (повышены), соэ 24 (повышены), эозинофилы 0,6 (поижены).Сдаем анализы в Инвитро и являемся постоянными пациентами

Уважаемая Полина Владимировна! Указанные отклонения могут наблюдаться при воспалительном процессе, при онкологических заболеваниях и т. д. Рекомендуем Вашему супругу обратиться к терапевту для определения дальнейшей тактики обследования.

Расшифровка анализов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сдала общий анализ крови, все в норме кроме этих показателей. Выделены красным
Нейтрофилы-44.2% при норме 48-78.0%
Комментарий:
При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты 45,4% при норме 19-37%
7й день к вечеру поднимается температура не выше 37.2,другиз признаков ОРВИ нет

Уважаемая Юлия! Нейтропения в сочетании с лимфоцитозом характерны для перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса. Для определения дальнейшей тактики и оценки Вашего состояния рекомендуем обратиться к терапевту.

Что значат эти отклонения от нормы?

Нейтрофилы (общ. число),% 41.2 при норме 48.0-78.0 Комментарий: при исследовании крови на гематологическом анализаторе
Патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%

Лимфоциты, % 48.9* при норме 19.0 — 37.0

Эозинофилы, % 0.7 при норме 1.0 — 5.0

Холестерин 6.13 Комментарий: Рекомендации по интерпретации: желательный уровень 150 — возможен токсический эффект. Надо ли мне продолжать принимать Витамин Д или совсем исключить? До сдачи анализов принимала каждый день по 125 mcg ( 5.000 iu)

Уважаемая Феодосия! Уровень витамина D достаточный. Прием можно прекратить. Нейтропения, эозинопения в сочетании с лимфоцитозом характерны для перенесенной вирусной инфекции. Для динамического наблюдения Вы можете повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 1 месяц. Повышенный уровень холестерина указывает на нарушение липидного обмена. Для коррекции показателя рекомендуем обратиться к терапевту.

Расшифровка анализа

Добрый день общий анализ крови, все нормально, кроме. Нейтрофилы ( общ. число) 47.7% норма 48-78% и лимфоциты 41.7 , а норма 19-37% из — за чего может быть?

Уважаемая Юлия! Приведенные показатели изменены незначительно и при нормальных остальных показателях крови, хорошем самочувствии, не требуют оценки в динамике и дальнейшей диагностике.

Анализы

MCHC 306 (референтный интервал 320-360)
Эозенофтлы абс. (0,03-0,5)
РСТ 0,21 (0,108-0,282).
О чём говорят эти значения?

Уважаемая Юля! Интерпретация результата крайне затруднена, т. к. Вы привели не полностью клинический анализ крови. Также любые показатели крови необходимо соотносить с данными анамнеза, клинической картиной, жалобами. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

Результат ОАК

Сдала ОАК, результаты смутили; к своему терапевту по загадочной воле своей поликлинике записаться не могу на ближайшие 2 недели. Если скажете, что к врачу надо срочно, побегу в платную.
Лейкоциты 20.48 тыс/мкл *
Палочкоядерные нейтрофилы 9 % *
Нейтрофилы (общ. число), % 79 % *
Лимфоциты, % 14 % *
Нейтрофилы, абс. 16.18 тыс/мкл *
Моноциты, абс. 1.23 тыс/мкл *
Ретикулоциты 7.0 ‰ *

Все остальное в пределах референсных значений. О себе: с онкологией никогда не сталкивалась, хронический тонзиллит (но сейчас не в активной фазе, не болела месяц, поэтому и сдала ОАК). Ковидом болела год назад, в ноябре ставила Спутник. Подозреваю, что в январе перенесла Омикрон бессимптомно (проверять не стала): были неприятные ощущения в суставах и пояснице, как при ковиде, но за два дня прошло.

Сейчас ощущаю слабость, быструю утомляемость, хочется лечь и лежать.

Уважаемая Диана! По результатам общего анализа крови у Вас отмечается воспалительный процесс. Данные показателей крови необходимо соотносить с общим состоянием, анамнезом, жалобами. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к терапевту.

Снижены эритроциты + форма, низкое железо

Сдала анализы, в результате анализов выявлены отклонения:

Эритроциты — АНИЗОЦИТОЗ (МИКРО) — НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ГИПОХРОМИЯ — НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ

MCV, MCH, MCHC ниже нормы

Лимфоциты и эозинофилы — выше нормы (незначительно)

Ферритин 7 (ниже нормы).

Что это означает? Что с эритроцитами?

Уважаемая Татьяна! У Вас выявлены признаки железодефицитной анемии. Лимфоцитоз чаще всего наблюдается после перенесенной вирусной инфекции, повышение количества эозинофилов — при аллергических заболеваниях, паразитарных инвазиях. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к терапевту.

Клиент Инвитро
Добрый вечер, Инвитро!
Чем поднять лимфоциты АВС? В течении полугода ОАК (3 анализа с интервалом 2 месяца) показывает медленное, но стабильное снижение лимфоцитов АВС. 1.28 — 1.10 — 0.98
Это единственное, что «красное» в расширенном ОАК. Лимфоциты в % тоже медленно снижаются, но пока в пределах референса. Никаких событий со здоровьем за эти полгода не было, все основные анализы в Инвитро сдаю часто. Анализы сдаю для себя (забота о здоровье, ЗОЖ, долголетие. Предотвратить легче, чем лечить). Мне 56 лет, 71 кг, 183 см.
Сейчас сделал иммунологию крови расширенную в Инвитро там тоже недостаток лимфоцитов АВС.

Уважаемый Максим! Лимфопения может быть как индивидуальным вариантом нормы, так и выявляться при различных иммунодефицитных состояниях, системных аутоиммунных заболеваниях, некоторых инфекциях и лимфопролиферативных заболеваниях. Для исключение вышеперечисленного рекомендуем Вам сдать кровь на антитела и антиген ВИЧ (тест №68), кровь на антинуклеарный фактор (тест №1267), выполнить обзорную рентгенографию органов грудной клетки в двух проекциях (или КТ) и обратиться к терапевту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, наличие макроцитов отражается в результатах общего анализа крови?

Уважаемая Алиса! В норме макроциты не дифференцируются в периферической крови. При их обнаружении в тексте результата общего анализа крови (наш тест №5) указывается информация о наличие макроцитов.

Доброго времени суток.

Помогите, пожалуйста, советом, муж просто очно не идет ко врачу, а анализы сдает. У него в течении семи месяцев поднимается температура до 39,2 и в течении трех часов на жаропонижающих проходит. По общему анализу крови: гематокрит 38,7 (понижены), лейкоциты 14,18 (немного повышены), лимфоциты 16 (понижены) , нейтрофилы 11,01 (повышены), соэ 24 (повышены), эозинофилы 0,6 (поижены).Сдаем анализы в Инвитро и являемся постоянными пациентами

Уважаемая Полина Владимировна! Указанные отклонения могут наблюдаться при воспалительном процессе, при онкологических заболеваниях и т. д. Рекомендуем Вашему супругу обратиться к терапевту для определения дальнейшей тактики обследования.

Сдала анализы, в результате анализов выявлены отклонения.

Www.3630363.ru

10.03.2020 14:14:00

2020-03-10 14:14:00

Источники:

Http://www.3630363.ru/?cat=13

Задать вопрос врачу терапевту – МО «Здоровье» » /> » /> .keyword { color: red; } Анализ крови патологических клеток не обнаружено что это значит

Обратная связь

Обратная связь

Здравствуйте! Можно, однако нужно знать передачу какого вируса Вы подозреваете.

В общем анализе крови с лейкоцитарной формуле после передачи вируса может увеличиться количество лейкоцитов и лимфоцитов. В иммунологических исследованиях будут обнаруживаться антитела к вирусу, если ранее Вы этим заболеванием не болели. В ПЦР-тестах обнаруживается непосредственно ДНК возбудителя.

Однако следует помнить, что у каждого вируса есть свой инкубационный период, во время которого происходит ответная реакция организма на возбудитель. Для каждой инфекции он свой. В это время лабораторные тесты могут быть ложноотрицательными.

Если кожные покровы повреждены, то надо поставить противостолбнячную сыворотку или противостолбнячный анатоксин, при условии, что ревакцинация АДС не проводилась в последние 10 лет. Если же ревакцинация АДС (адсорбированная дифтерийно-столбнячная) была, то делать ничего не надо.

Здравствуйте, сдала кровь на общий анализ. Женщина 59 л. Периодически беспокоит низкое давление, слабость при переутомлении. В принципе гипотоник. Стоит ли обращать внимание на незначительное изменение нейтрофилов и лимфоцитов. Спасибо. Гематокрит 43.1 % 35.0 — 47.0 % Гемоглобин 14.3 г/дл 11.7 — 16.0 г/дл Эритроциты 4.73 млн/мкл 3.80 — 5.30 млн/мкл MCV (ср. объем эритр.) 91.1 фл 81.0 — 101.0 фл RDW (шир. распред. эритр) 12.1 % 11.6 — 14.8 % MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.2 пг 27.0 — 34.0 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.2 г/дл 31.0 — 36.0 г/дл Тромбоциты 305 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл Лейкоциты 6.47 тыс/мкл 4.50 — 11.00 тыс/мкл Нейтрофилы (общ. число), % 46.2 % 48.0 — 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 40.2 % 19.0 — 37.0 % Моноциты, % 10.5 % 3.0 — 11.0 % Эозинофилы, % 2.3 % 1.0 — 5.0 % Базофилы, % 0.8 % < 1.0 нейтрофилы, абс. 2.99 тыс/мкл 1.56 - 6.13 тыс/мкл лимфоциты, абс. 2.60 тыс/мкл 1.18 - 3.74 тыс/мкл моноциты, абс. 0.68 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл эозинофилы, абс. 0.15 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл

Румина доброе утро! интерпретацией результатов анализов, корректировкой и назначением схемы лечения пациента занимается только лечаший врач, поэтому для получения объективной консультации по состоянию здоровья необходимо обратиться к специалисту, направившему на обследование.

Здравствуйте! Есть ли смысл сейчас, во время эпидемии, ставить прививку от гриппа? Осенью не поставила, теперь боюсь заболеть.

Здравствуйте, светлана! Нет, прививаться сейчас бессмысленно, поскольку для формирования полноценного иммунного ответа требуется около 3 месяцев. Для профилактики заболевания гриппом в период эпидемии следует избегать контакта с больными людьми, по возможности отказаться от посещения общественных мест, где наблюдается скопление большого количества людей, а в случаях, когда их посещение неизбежно – обязательно надевать маску-респиратор.

Здравствуйте После удаления яичников и матки гемоглобин 160 Мне 65 лет Врач-терапевт ничего для снижения гемоглобина не назначает Я сомневаюсь, что это правильно Пожалуйста, скажите, что делать

В Вашей ситуации можно порекомендовать сдать анализ на сывороточное железо, ОЖСС и ферритин. Если результаты анализа будут в норме, то никакой терапии не требуется. Если результаты будут с отклонением от нормы, то следует сдать биохимический анализ крови («печеночные» и «почечные» пробы). При обнаружении патологии стоит обратиться на консультацию терапевта. Если же результаты анализов будут укладываться в норму, то терапия также не требуется.

В это время лабораторные тесты могут быть ложноотрицательными.

Mo-zdorovie. tomsk. ru

13.10.2017 12:08:25

2017-10-13 12:08:25

Источники:

Https://mo-zdorovie. tomsk. ru/feedback/terapevt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *