Рубрики
Анализ крови

Анализ крови на тифопаратифозную группу рнга с унитиолом что это

Анализ крови на тифопаратифозную группу рнга с унитиолом что это

Анализ крови на тифопаратифозную группу рнга с унитиолом что это

Антитела к Vi-антигену возбудителя брюшного тифа (S. typhi) – это специфические белки-иммуноглобулины, вырабатываемые иммунной системой в ответ на инфицирование возбудителем брюшного тифа и участвующие в реакциях иммунной защиты организма.

Синонимы русские

Анти-Vi-антитела, возбудитель брюшного тифа.

Синонимы Английские

Anti-Salmonella typhi Vi, Anti-Salmonella typhi Vi antibodies, Anti-Vi antibodies, Antibodies to the Vi capsule of Salmonella Typhi.

Метод исследования

Реакция непрямой гемагглютинации (РНГА).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Как правильно подготовиться к исследованию?

Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Брюшной тиф – это острое инфекционное заболевание с фекально-оральным путем передачи, возбудителем которого является Salmonella typhi. Инкубационный период длится в среднем 9-14 дней. Заболевание начинается постепенно с общего недомогания, бессонницы и головной боли, затем к ним присоединяются лихорадка, симптомы поражения центральной нервной системы в виде заторможенности, нарушений сознания и бреда, а также нарушения стула и характерная сыпь в области живота и грудной клетки. Источник инфекции – болеющие брюшным тифом и бактерионосители S. typhi. Бактерионосительство может быть острым, хроническим или транзиторным.

Наряду с другими антигенами возбудитель брюшного тифа содержит Vi-антиген, который обеспечивает устойчивость возбудителя к фагоцитозу (способности специализированных клеток организма, фагоцитов, поглощать и переваривать чужеродные частицы, в том числе и микроорганизмы), способствует хронизации инфекции и брюшнотифозному бактерионосительству.

Для чего используется исследование?

    Для выявления бактеpионосителей, в том числе сpеди pаботников пищевых пpедпpиятий. Чтобы оценить эффективность вакцинации против брюшного тифа.

Когда назначается исследование?

    Когда необходимо выявить бактеpионосителей среди сотрудников пищевых пpедпpиятий пpи их поступлении на pаботу. Если нужно определить эффективность вакцинации – через 7 дней после введения вакцины. При обследовании лиц, контактировавших с больными брюшным тифом или носителями S. typhi.

Что означают результаты?

Референсные значения: отрицательно.

Обнаружение антител к Vi-антигену S. typhi дает основание подозревать хроническое носительство брюшнотифозных бактерий или развитие иммунной реакции на вакцинацию против брюшного тифа. Отсутствие антител свидетельствует о том, что возбудителя брюшного тифа нет, или о низкой эффективности вакцинации.

Anti-Salmonella typhi Vi, Anti-Salmonella typhi Vi antibodies, Anti-Vi antibodies, Antibodies to the Vi capsule of Salmonella Typhi.

Helix. ru

28.11.2017 17:16:07

2017-11-28 17:16:07

Источники:

Https://helix. ru/kb/item/07-108

Микробиологическое (культуральное) исследование крови на тифо-паратифозную группу микроорганизмов » /> » /> .keyword { color: red; } Анализ крови на тифопаратифозную группу рнга с унитиолом что это

Микробиологическое (культуральное) исследование крови на тифо-паратифозную группу микроорганизмов

Микробиологическое (культуральное) исследование крови на тифо-паратифозную группу микроорганизмов

Материал для исследования: Венозная кровь в количестве 10 мл (взрослые), 5 мл (дети), взятая из периферических вен с соблюдением правил асептики.

Метод исследования: Бактериологический

Подготовка: Материал забирают в начальный период заболевания во флакон с транспортной средой и доставляют в лабораторию в течение 2-х часов.

Описание: Качественное определение возбудителя сальмонеллеза, брюшного тифа, паратифов А или В В Пробах Крови с последующим определением чувствительности к антибактериальным препаратам

Возбудителями сальмонеллезов, брюшного тифа, паратифов являются микроорганизмы, относящиеся к роду Salmonella. Современная классификация насчитывает более 2300 серологических вариантов возбудителя. Наиболее часто сальмонеллез вызывают S. typhimurium, S. enteritidis, S. heidelberg, S. haifa, S. panama и др.; брюшной тиф, паратифы — S. typhi, S. paratyphi A, S. paratyphi В. Бактериемия наблюдается практически при всех формах сальмонеллеза в начальный период заболевания. В патогенезе развития тифа, паратифов бактериемия характеризует появление первых клинических симптомов, сопровождающихся высокой температурой.

Описание Качественное определение возбудителя сальмонеллеза, брюшного тифа, паратифов А или В в пробах крови с последующим определением чувствительности к антибактериальным препаратам.

Dcak. ru

06.09.2018 4:13:20

2018-09-06 04:13:20

Источники:

Https://dcak. ru/uslugi-i-tseny/detail. php? ID=3977

Сдать анализ: РНГА с унитиолом (брюшнотифозное носительство) — цена в Спб » /> » /> .keyword { color: red; } Анализ крови на тифопаратифозную группу рнга с унитиолом что это

РНГА с унитиолом (брюшнотифозное носительство)

РНГА с унитиолом (брюшнотифозное носительство)

На дому: возможно взятие биоматериала медицинской сестрой выездной службы. Вызов на дом возможен только в Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. В пределах административных границ городов – услуга бесплатная. За административными границами расчет стоимости производится индивидуально по телефонам 8 (800) 234-42-00, (812) 600-42-00, (921) 348-97-64.

В Диагностическом центре: взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре.

Самостоятельно: сбор биоматериала осуществляется самим пациентом (моча, кал, мокрота и т. п.). Другой вариант – образцы биоматериала предоставляет пациенту врач (например, операционный материал, ликвор, биоптаты и т. п.). После получения образцов пациент может как самостоятельно доставить их в Диагностический центр, так и вызвать выездную службу на дом для передачи их в лабораторию.

Администрация АО «СЗЦДМ» информирует, что несоблюдение сроков исследования возможно:

1. При необходимости проведения более углубленного исследования, что связано с индивидуальными особенностями биологического образца.
2. В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, а именно: пожара, стихийных бедствий, войны, крупных аварий, неблагоприятных погодных условий, действий органов государственной власти, ограничения, действия или бездействия учреждений и организаций, ограничивающие права и обязанности АО «СЗЦДМ», и других, независящих от сторон обстоятельств, срок исполнения отодвигается соразмерно времени, в течение которого будут действовать такие обстоятельства и их последствия.

Центральный офис:
Время работы: пн.-пт.: с 09:00 до 17:45
Пулковское шоссе, дом 28А
8 (812) 600-47-12
Info@cdmed. ru

Пожелания и предложения по качеству работы можно отправить на электронную почту info@cdmed. ru

РНГА с унитиолом брюшнотифозное носительство.

Cdmed. ru

05.02.2020 13:44:48

2020-02-05 13:44:48

Источники:

Https://cdmed. ru/catalog/2176/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.