Анализ крови на тифопаратифозную группу рнга с унитиолом что это
Анализ крови на тифопаратифозную группу рнга с унитиолом что это
Антитела к Vi-антигену возбудителя брюшного тифа (S. typhi) – это специфические белки-иммуноглобулины, вырабатываемые иммунной системой в ответ на инфицирование возбудителем брюшного тифа и участвующие в реакциях иммунной защиты организма.
Синонимы русские
Анти-Vi-антитела, возбудитель брюшного тифа.
Синонимы Английские
Anti-Salmonella typhi Vi, Anti-Salmonella typhi Vi antibodies, Anti-Vi antibodies, Antibodies to the Vi capsule of Salmonella Typhi.
Метод исследования
Реакция непрямой гемагглютинации (РНГА).
Какой биоматериал можно использовать для исследования?
Как правильно подготовиться к исследованию?
Не курить в течение 30 минут до исследования.
Общая информация об исследовании
Брюшной тиф – это острое инфекционное заболевание с фекально-оральным путем передачи, возбудителем которого является Salmonella typhi. Инкубационный период длится в среднем 9-14 дней. Заболевание начинается постепенно с общего недомогания, бессонницы и головной боли, затем к ним присоединяются лихорадка, симптомы поражения центральной нервной системы в виде заторможенности, нарушений сознания и бреда, а также нарушения стула и характерная сыпь в области живота и грудной клетки. Источник инфекции – болеющие брюшным тифом и бактерионосители S. typhi. Бактерионосительство может быть острым, хроническим или транзиторным.
Наряду с другими антигенами возбудитель брюшного тифа содержит Vi-антиген, который обеспечивает устойчивость возбудителя к фагоцитозу (способности специализированных клеток организма, фагоцитов, поглощать и переваривать чужеродные частицы, в том числе и микроорганизмы), способствует хронизации инфекции и брюшнотифозному бактерионосительству.
Для чего используется исследование?
- Для выявления бактеpионосителей, в том числе сpеди pаботников пищевых пpедпpиятий. Чтобы оценить эффективность вакцинации против брюшного тифа.
Когда назначается исследование?
- Когда необходимо выявить бактеpионосителей среди сотрудников пищевых пpедпpиятий пpи их поступлении на pаботу. Если нужно определить эффективность вакцинации – через 7 дней после введения вакцины. При обследовании лиц, контактировавших с больными брюшным тифом или носителями S. typhi.
Что означают результаты?
Референсные значения: отрицательно.
Обнаружение антител к Vi-антигену S. typhi дает основание подозревать хроническое носительство брюшнотифозных бактерий или развитие иммунной реакции на вакцинацию против брюшного тифа. Отсутствие антител свидетельствует о том, что возбудителя брюшного тифа нет, или о низкой эффективности вакцинации.
Anti-Salmonella typhi Vi, Anti-Salmonella typhi Vi antibodies, Anti-Vi antibodies, Antibodies to the Vi capsule of Salmonella Typhi.
28.11.2017 17:16:07
2017-11-28 17:16:07
Источники:
Https://helix. ru/kb/item/07-108
Микробиологическое (культуральное) исследование крови на тифо-паратифозную группу микроорганизмов » /> » /> .keyword { color: red; }
Анализ крови на тифопаратифозную группу рнга с унитиолом что этоМикробиологическое (культуральное) исследование крови на тифо-паратифозную группу микроорганизмов
Микробиологическое (культуральное) исследование крови на тифо-паратифозную группу микроорганизмов
Материал для исследования: Венозная кровь в количестве 10 мл (взрослые), 5 мл (дети), взятая из периферических вен с соблюдением правил асептики.
Метод исследования: Бактериологический
Подготовка: Материал забирают в начальный период заболевания во флакон с транспортной средой и доставляют в лабораторию в течение 2-х часов.
Описание: Качественное определение возбудителя сальмонеллеза, брюшного тифа, паратифов А или В В Пробах Крови с последующим определением чувствительности к антибактериальным препаратам
Возбудителями сальмонеллезов, брюшного тифа, паратифов являются микроорганизмы, относящиеся к роду Salmonella. Современная классификация насчитывает более 2300 серологических вариантов возбудителя. Наиболее часто сальмонеллез вызывают S. typhimurium, S. enteritidis, S. heidelberg, S. haifa, S. panama и др.; брюшной тиф, паратифы — S. typhi, S. paratyphi A, S. paratyphi В. Бактериемия наблюдается практически при всех формах сальмонеллеза в начальный период заболевания. В патогенезе развития тифа, паратифов бактериемия характеризует появление первых клинических симптомов, сопровождающихся высокой температурой.
Описание Качественное определение возбудителя сальмонеллеза, брюшного тифа, паратифов А или В в пробах крови с последующим определением чувствительности к антибактериальным препаратам.
06.09.2018 4:13:20
2018-09-06 04:13:20
Источники:
Https://dcak. ru/uslugi-i-tseny/detail. php? ID=3977
Сдать анализ: РНГА с унитиолом (брюшнотифозное носительство) — цена в Спб » /> » /> .keyword { color: red; }
Анализ крови на тифопаратифозную группу рнга с унитиолом что этоРНГА с унитиолом (брюшнотифозное носительство)
РНГА с унитиолом (брюшнотифозное носительство)
На дому: возможно взятие биоматериала медицинской сестрой выездной службы. Вызов на дом возможен только в Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. В пределах административных границ городов – услуга бесплатная. За административными границами расчет стоимости производится индивидуально по телефонам 8 (800) 234-42-00, (812) 600-42-00, (921) 348-97-64.
В Диагностическом центре: взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре.
Самостоятельно: сбор биоматериала осуществляется самим пациентом (моча, кал, мокрота и т. п.). Другой вариант – образцы биоматериала предоставляет пациенту врач (например, операционный материал, ликвор, биоптаты и т. п.). После получения образцов пациент может как самостоятельно доставить их в Диагностический центр, так и вызвать выездную службу на дом для передачи их в лабораторию.
Администрация АО «СЗЦДМ» информирует, что несоблюдение сроков исследования возможно:
1. При необходимости проведения более углубленного исследования, что связано с индивидуальными особенностями биологического образца.
2. В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, а именно: пожара, стихийных бедствий, войны, крупных аварий, неблагоприятных погодных условий, действий органов государственной власти, ограничения, действия или бездействия учреждений и организаций, ограничивающие права и обязанности АО «СЗЦДМ», и других, независящих от сторон обстоятельств, срок исполнения отодвигается соразмерно времени, в течение которого будут действовать такие обстоятельства и их последствия.
Центральный офис:
Время работы: пн.-пт.: с 09:00 до 17:45
Пулковское шоссе, дом 28А
8 (812) 600-47-12
Info@cdmed. ru
Пожелания и предложения по качеству работы можно отправить на электронную почту info@cdmed. ru
РНГА с унитиолом брюшнотифозное носительство.
05.02.2020 13:44:48
2020-02-05 13:44:48