Уровень защиты от кори можно определить с помощью простого анализа крови

Анализ крови на титр коревых антител сколько делается по времени

Уровень защиты от кори можно определить с помощью простого анализа крови

В связи с продолжающимся ростом заболеваемости корью в Европе Потенциально восприимчивыми к болезни могут быть все люди, которые не болели корью или не были вакцинированы против кори в соответствии с рекомендациями.

Не смотря на всеобщую вакцинацию в период с октября 2014 по сентябрь 2015 более, чем в половине европейских государств, диагностировали свыше 4000 случаев заболевания корью. Вспышки были зарегистрированы в большинстве государств Европы, последние самые большие были в 2015 году в Германии и Франции. За пределами Европы число вакцинированных против кори различно и вспышки происходят во всех частях мира. Последние диагностированные в Эстонии случаи кори были связаны именно с поездками людей, у которых отсутствовал достаточный иммунитет.

Корь – это вирусное заболевание, которое больной передаёт по воздуху при кашле и чихании. „Корь – это чрезвычайно заразное заболевание: примерно 90% восприимчивых людей (невакцинированных или с недостаточным иммунитетом), бывших в контакте с больным, заболевает. Инкубационный период продолжается в среднем 10 дней, в некоторых случаях до 21 дня. Симптомами болезни являются сыпь, высокая температура, воспаление горла и глаз. Осложнениями заболевания могут быть тяжёлая пневмония, отит или энцефалит. Специфического лечения кори нет, однако заболевание можно предотвратить с помощью вакцинации. В результате вакцинирования в организме появляются антитела, которые защищают человека от заболевания при соприкосновении с возбудителем болезни. Точно также эти же защитные антитела появляются после перенесённой кори и это даёт пожизненный иммунитет,“ говорит доктор Пауль Наабер, руководитель отдела инфекционных заболеваний лаборатории SYNLAB Eesti.

Имеется ли у человека в организме достаточное количество антител к вирусу кори Можно определить с помощью простого анализа крови – надо определить в крови содержание антител IgG к вирусу кори. Если содержание этих антител выше определённого уровня, тогда у человека имеется иммунитет (защита) к вирусу кори, если антител недостаточно, тогда для появления иммунитета необходима (ре)вакцинация. Анализ могут делать все люди, которые не уверены в своём вакцинировании от кори. Прежде всего рекомендуется тестировать и, при отсутствии защиты от вируса кори, вакцинировать медицинских работников и людей, которые планируют путешествие.

Сдать кровь для контроля иммунитета к вирусу кори можно в Медицинских лабораториях И пунктах взятия крови SYNLAB. Адреса и часы работы смотрите здесь.

Перед сдачей крови на анализ человек не должен быть голодным, предварительная регистрация для взятия крови не нужна. Аназиз платный, в соответствии с ценами Эстонской Больничной Кассы, к чему добавляется плата за взятие крови. С прейскурантом можно ознакомиться Здесь. Результаты можно смотреть на портале для пациентов minu. synlab. ee либо в электронной среде digilugu. ee. Результат готов в течение 3 рабочих дней.

Дополнительная информация: klienditugi@synlab. ee или по телефону 17123.

MEIE VEEBILEHE PARIMA KASUTAMISE HUVIDES PAIGALDATAKSE TEIE ARVUTISSE “KÜPSISEID”, MIS JÄLGIVAD LEHE KASUTAMIST. VEEBILEHE KÕIKIDE FUNKTSIONAALSUSTE KASUTAMISEKS, KLIKAKE NUPUL “OK”. LINKIDELE VAJUTADES LEIATE LÄHEMAT TEAVET MEIE ANDMEKAITSEPOLIITIKA JA “ KÜPSISTE” POLIITIKA KOHTA.

Если содержание этих антител выше определённого уровня, тогда у человека имеется иммунитет защита к вирусу кори, если антител недостаточно, тогда для появления иммунитета необходима ре вакцинация.

Synlab. ee

31.01.2019 18:44:14

2019-01-31 18:44:14

Источники:

Https://synlab. ee/ru/uroven-zashhityi-ot-kori-mozhno-opredelit-s-pomoshhyu-prostogo-analiza-krovi/

Анализы на Антитела к вирусу кори, IgG, цены в лаборатории KDL » /> » /> .keyword { color: red; } Анализ крови на титр коревых антител сколько делается по времени

Антитела к вирусу кори, IgG

Антитела к вирусу кори, IgG

Корь – инфекционное заболевание, вызываемое вирусом из семейства парамиксовирусов. Болезнь чрезвычайно заразна, передается воздушно-капельным путем и поражает в чаще всего детей, однако заражаются и взрослые, до этого не болевшие корью. После перенесенного заболевания сохраняется стойкий иммунитет на всю жизнь. После вакцинации также формируется защитный уровень антител класса IgG к вирусу кори.

Возбудитель кори поражает слизистую оболочку дыхательных путей и задней стенки глотки, что приводит к появлению респираторных симптомов. Типичные проявления кори – сыпь на лице, распространяющаяся вниз по телу, точечная сыпь на слизистой оболочке рта, светобоязнь, покраснение глаз, сухой кашель, насморк, боль в горле и высокая температура. Обычно человек выздоравливает в течение нескольких недель, но примерно у 20% заболевших развиваются осложнения: отит, пневмония, в тяжелых случаях — , энцефалит. Особенно опасна корь для беременных, так как она приводит к выкидышам и преждевременным родам.

В группу риска по кори входят в первую очередь дети и беременные женщины, а также пациенты с ослабленным иммунитетом, дефицитом витамина А и недостаточным или неправильным питанием. Гарантированной защитой от кори является своевременная вакцинация, после которой иммунитет держится десятки лет. Ее необходимо делать еще в детском возрасте, однако рекомендуется периодически проверять сохранность иммунитета – определять уровень IgG к кори, особенно при планировании беременности.

При заражении вирусом кори организм вырабатывает специфические иммуноглобулины IgM и IgG. Выработка IgM начинается раньше и в течение нескольких дней достигает максимума, затем постепенно снижается. Через 2-4 недели после заражения начинается синтез IgG, концентрация которых сохраняется в течение десятков лет. Именно IgG дают стойкий иммунитет к вирусу кори и могут служить показателем наличия иммунитета. Для проверки иммунитета к заболеванию после вакцинации используется анализ крови на антитела к вирусу кори, IgG.

В каких случаях обычно назначают исследование?

    Для того чтобы убедиться в наличии противокоревого иммунитета, полученного после перенесенного заболевания или вакцинации. Для подтверждения диагноза активной или перенесенной болезни, в том числе при отсутствии типичных для кори симптомов. Для того чтобы выяснить причину таких инфекционных заболеваний, как энцефалит, бронхит или пневмония. Они могут быть вызваны как бактериальными инфекциями, так и осложнениями кори.

Что именно определяется в процессе анализа?

Проводится определение специфических антител (иммуноглобулинов G, IgG) к вирусу кори методом иммуноферментного анализа (ИФА).

Что означают результаты теста?

Отрицательный результат свидетельствует об отсутствии иммунитета к вирусу кори. Это может быть вызвано отсутствием контакта с вирусом либо ранним сроком заболевания (до двух недель от момента заражения). Отсутствие иммунитета при исключении недавнего контакта с вирусом является показанием к вакцинации, особенно для беременных женщин или планирующих беременность.

Положительный тест на IgG к вирусу кори говорит о наличии иммунитета. Это может быть вызвано перенесенным заболеванием, проведенной вакцинацией или наличием текущего заболевания корью.

Сроки выполнения теста.

Результат исследования можно получить спустя 2-3 дня после сдачи анализа.

Как подготовиться к анализу?

Кровь можно сдать в течение дня, через 3 и более часов после еды или натощак.

Можно сдавать кровь в течение дня, не ранее, чем через 3 часа после приема пищи или утром натощак. Чистую воду можно пить в обычном режиме.

Сроки выполнения теста.

Результат исследования можно получить спустя 2-3 дня после сдачи анализа.

Кровь можно сдать в течение дня, через 3 и более часов после еды или натощак.

Можно сдавать кровь в течение дня, не ранее, чем через 3 часа после приема пищи или утром натощак. Чистую воду можно пить в обычном режиме.

Обычно человек выздоравливает в течение нескольких недель, но примерно у 20 заболевших развиваются осложнения отит, пневмония, в тяжелых случаях — , энцефалит.

Kdl. ru

28.04.2017 15:12:55

2017-04-28 15:12:55

Источники:

Https://kdl. ru/analizy-i-tseny/antitela-k-virusu-kori-igg

Гемотест: Корь IgG (кол. ) (вен. кровь) – сдать анализ по доступной цене в Москве и др. городах » /> » /> .keyword { color: red; } Анализ крови на титр коревых антител сколько делается по времени

Корь IgG (кол. ) в Москве

Корь IgG (кол.) в Москве

Исследование позволяет обнаружить антитела к вирусу кори и определить их содержание в крови, чтобы диагностировать текущую или перенесённую инфекцию, оценить иммунитет к кори после вакцинации.

    Об исследовании Обзор Как подготовиться? Подготовка Расшифровка Результат

Приём и исследование биоматериала

Комплексы с этим исследованием

Когда нужно сдавать анализ Корь IgG (кол.)?

Врач может направить пациента на анализ в следующих случаях:

    при подозрении на перенесённую инфекцию; чтобы убедиться, что у пациента есть противокоревой иммунитет после перенесённого заболевания или вакцинации; чтобы понять причину энцефалита или пневмонии.

Кроме того, врачи могут назначить анализ на антитела класса G к кори для дифференциальной диагностики с краснухой, энтеровирусной экзантемой, аллергической сыпью.

Подробное описание исследования

Корь — острая вирусная инфекция, которой чаще болеют дети, но могут заразиться и взрослые.

Вирус легко передаётся воздушно-капельным путём и попадает в организм с вдыхаемым воздухом или частицами слюны больного человека.

Заражённый активно распространяет вирус во время инкубационного периода заболевания, когда симптомов ещё нет. В среднем инкубационный период длится 9–11 дней.

Симптомы кори:

    высокая температура; многочисленные красные пятна на коже, которые сначала появляются на лице и шее, затем — на туловище и постепенно спускаются к стопам; сухой кашель; насморк; боль в горле; покраснение глаз; белые пятна во рту; усталость и раздражительность; головная боль.

Как правило, человек самостоятельно выздоравливает за 10 дней. У переболевших вырабатывается стойкий пожизненный иммунитет.

Но иногда на фоне болезни возникают тяжёлые осложнения — энцефалит и пневмония. Особенно часто они развиваются у детей.

Врач может заподозрить коревую инфекцию по характерной сыпи. Чтобы проверить, что человек действительно болел корью, и отличить вирус от других патогенов, могут назначить исследования крови, среди которых — анализ на антитела, иммуноглобулины класса G к кори.

Что показывает анализ на антитела IgG к кори

Анализ крови на иммуноглобулины класса G (IgG) к кори показывает, болел ли человек.

Иммуноглобулины (Ig) или антитела — это специфические белки, которые вырабатывает иммунная система для защиты организма от чужеродных агентов, таких как вирусы, бактерии или паразиты.

При кори синтезируются иммуноглобулины двух классов — M (IgM) и G (IgG). Сначала вырабатываются иммуноглобулины класса M, которые обеспечивают основную линию защиты и быстро погибают.

Примерно через 2–4 недели после заражения синтезируются иммуноглобулины G. Они остаются в крови десятилетиями, защищая от повторного заражения.

При вакцинации также вырабатываются иммуноглобулины класса G.

Для диагностики острой стадии коревой инфекции информативнее сдавать анализ на антитела класса М (IgM).

​​Если у пациента выявляют антитела IgM к вирусу кори, дополнительно исследуют две сыворотки крови на антитела IgG. Нарастание титра IgG в четыре и более раза при исследовании парных сывороток крови — основание для постановки диагноза «корь».

Приём и исследование биоматериала

Врач может направить пациента на анализ в следующих случаях:

    при подозрении на перенесённую инфекцию; чтобы убедиться, что у пациента есть противокоревой иммунитет после перенесённого заболевания или вакцинации; чтобы понять причину энцефалита или пневмонии.

Кроме того, врачи могут назначить анализ на антитела класса G к кори для дифференциальной диагностики с краснухой, энтеровирусной экзантемой, аллергической сыпью.

Для диагностики острой стадии коревой инфекции информативнее сдавать анализ на антитела класса М IgM.

Gemotest. ru

06.07.2019 11:41:35

2019-07-06 11:41:35

Источники:

Https://gemotest. ru/moskva/catalog/infektsii/virusy/kor/kor-igg-p-kol/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *