Определение пола ребенкапо крови матери

Анализ крови на определение пола ребенка на ранних сроках цена

Определение пола ребенка
По крови матери

ранние сроки

Особенностью процедуры является простота и безопасность. Процедура происходит путем забора крови в лаборатории. В течение 3 дней после сдачи специалисты лаборатории изучают биоматериал, проводят исследование фетальной ДНК, которая выделяется из образца.

Хотите заранее обрадовать родственников
И подготовиться к выбору имени для будущего малыша?

Вам поможет процедура «Определение пола ребенка по крови матери».

Цена за услугу начинается от 5 700 руб. (в зависимости от места сдачи анализов).

бесплатно по россии

viber, whatsapp

e-mail:

Г. Казань: Ул. Нариманова, 65

Г. Москва: пл. Академика Курчатова, 2 стр 1

Г. Уфа: ул. Авроры, 6 и ул. К. Маркса, 26

Г. Челябинск: Свердловский просп., 7

За 2021 год нами было выполнено 6920 анализов. В 2020 году лабораторией было выполнено 6250 анализов на определение пола ребенка на ранних сроках беременности. В 2019 году было произведено 4406 анализов на определение пола ребенка. За 2018 год было сделано 3107 анализов. Это показатель роста авторитета компании и доверия к выполняемым тестам. За весь 2015 год таких анализов было сделано менее 300.

    Лаборатория создана на базе Института молекулярной генетики Российской Академии Наук Специалисты с многолетним опытом научно-исследовательской и диагностической работы Исследования в области разработки новых методов медицинской диагностики Основным нашим направлением являются уникальные тесты, проводимые во время беременности

Производим исследования на базе Института молекулярной генетики РАН с лицензией на осуществление лабораторной деятельности

70caa489106af994e0c630d940e21c50 лицензия на осуществление лабор

1

2

Нет, необязательно. В отличие от сдачи крови на биохимию или гормоны, здесь это условие не является обязательным. Но не следует наедаться перед сдачей крови.

Мы предоставим Вам специальный бланк-направление, при заполнении которого необходимо указать ФИО, возраст, точный срок беременности, информацию о предыдущих беременностях, контактный телефон и адрес электронной почты. При непредоставлении этой информации мы можем отказать в выполнении исследования.

Достоверность результатов зависит, прежде всего, от срока беременности и пола ребенка, которого носит женщина.

При сроках беременности более 8 недель достоверность результатов исследования практически приближается к 100%.

При меньших сроках не всегда можно получить однозначные результаты. Как правило, если определяемый пол «мужской», то результат надежен. Если – «женский», то мы рекомендуем повторное исследование через 7-10 дней.

Можно, но следует учитывать, что если один из детей мальчик, то мы не можем определить пол другого ребенка. Поэтому возможны следующие варианты. Маркер Y-хромосомы не определен – все девочки. Маркер Y-хромосомы определен – один из детей – мальчик, другой ребенок может быть как мальчиком, так и девочкой. Кроме того, было замечено, что при многоплодной беременности один плод может подавлять развитие другого, что также может отразиться на результатах анализа.

Академика Курчатова, 2 стр 1.

Dnk42.ru

31.10.2018 6:32:56

2018-10-31 06:32:56

Источники:

Https://dnk42.ru/opredelenie-pola-rebenka

Новости лаборатории Проген – неинвазивное определение пола ребенка! » /> » /> .keyword { color: red; } Анализ крови на определение пола ребенка на ранних сроках цена

АКЦИЯ – неинвазивное определение пола ребенка

АКЦИЯ – неинвазивное определение пола ребенка!

Будущих родителей обычно волнует этот вопрос. Ответ на него даст современная неинвазивная методика, с 10.01.2019 по 31.03.2019 на данное исследование действует скидка 30 % — 4000 вместо 5000 рублей. Определение резус фактора – скидка 20% — 4500 вместо 5500 рублей.

Неинвазивное определение пола ребенка — это генетический лабораторный метод диагностики, позволяющий по крови матери определить пол плода на ранних сроках беременности с точностью до 95%.

Результаты исследования основываются на выявлении в крови беременной женщины клеток и ДНК плода и поиске в них маркеров мужской Y-хромосомы. Если такие маркеры обнаружены, значит, женщина беременна мальчиком, если нет – то девочкой.

Преимущества неинвазивного пренатального тестирования

Научный метод — это самый точный и безопасный способ узнать пол плода. Такое тестирование даёт не только достоверную информацию о гендерной принадлежности, но и возможность предусмотреть все возможные риски, связанные с его здоровьем.

К основным преимуществам неинвазивного тестирования относятся:

Мы можем определить пол с точностью 99%. Данный метод является наиболее точным, по сравнению с другими неинвазивными методами определения пола, поскольку он основан на определении маркеров мужской Y-хромосомы (они будут определяться, если женщина беременна мальчиком). Забор материала в данном случае безопасный и безболезненный. Быстрое получение результатов. Наиболее ранний срок, в котором можно узнать пол плода.

Почему стоит выбрать неинвазивное пренатальное тестирование

Выяснение пола плода в первом – начале второго триместра может предотвратить случаи рождения больных детей в семьях с отягощённой наследственностью по заболеваниям, сцепленным с полом (когда женщины являются здоровыми носителями и могут передать патологический ген сыновьям, у которых будет заболевание, с вероятностью 50%). При выявлении поражаемого пола плода возможна генетическая дородовая диагностика или прерывание беременности по медицинским показаниям.

Также знание пола плода поможет вашему акушеру-гинекологу принять правильное решение при необходимости гормональной терапии при надпочечниковой гиперандрогении (ВДКН) у беременной. Все, что требуется для исследования, — это кровь матери! Посетите медико-генетический центр «Проген». Кровь для анализа собирается в специальную пробирку, которая гарантирует стабильность фетальной ДНК в плазме. Результаты готовы уже через 10 дней.

Научная основа

Неинвазивное пренатальное генетическое определение пола ребенка по крови матери — генетический лабораторный метод диагностики, позволяющий определить пол плода на ранних сроках беременности.

Половая принадлежность человека на уровне генотипа определяется парой половых хромосом. У женщин набор половых хромосом состоит из двух X хромосом, у мужчин — из X и Y хромосом. Методы генетической лабораторной диагностики, позволяющие обнаруживать эти хромосомы в клетках организма человека, разработаны достаточно давно. Но применительно к задаче раннего генетического определения пола плода добавляется еще одна проблема — получение материала (клеток, фрагментов ДНК) плода.

При естественно протекающей беременности до недавнего времени для решения этой задачи предлагались инвазивные методы пренатальной диагностики (пункции хориона и плаценты иглой под УЗИ-контролем через переднюю брюшную стенку будущей мамы). Поскольку инвазивная диагностика сопровождается существенным дискомфортом для беременной женщины и несет за собой вероятность развития осложнений, в том числе прерывания беременности, в широкой клинической практике раннее определение пола плода использовалось крайне редко.

В 1997 году было доказано наличие в крови беременных внеклеточных ДНК плода, а тремя годами позже ученые доказали наличие в плазме циркулирующих плодных РНК. Это открытие явилось толчком к развитию ранней неинвазивной пренатальной диагностики, в том числе к определению пола плода. В настоящее время методика исследования претерпела значительные изменения в лучшую сторону, что позволило существенно увеличить достоверность исследования.

В России на сегодняшний день появляется все больше тестов по неинвазивному определению пола по крови и моче, но не все они одинаково точные и надежные, будущим родителям желательно обращаться именно в проверенный медицинский центр.

Подготовка к тесту и его проведение

Специальной подготовки к исследованию не требуется. Все, что нужно для исследования — это венозная кровь матери. Кровь для анализа собирается в специальную пробирку, которая гарантирует стабильность фетальной ДНК в плазме. Результаты анализа будут готовы уже через 10 дней.

Оценка результатов исследования

Достоверность анализа повышается с увеличением срока беременности. На 6-9 неделе достоверность генетического определения пола плода в среднем составляет 90-95%. После 9 недель достоверность анализа достигает 99%. В связи с этим, большинство лабораторий предлагает пройти диагностику пола плода, начиная с 9 недели беременности. Если выявлен маркер Y — хромосомы, то утверждать, что пол плода мужской можно практически со 100% уверенностью.

Почему стоит выбрать дородовое неинвазивное тестирование?

Пренатальное неинвазивное тестирование – это научный и максимально точный метод. Он позволяет не только удовлетворить любопытство родителей касательно пола ребенка, но и предотвратить рождение больных детей у родителей, являющихся носителями сцепленных с полом заболеваний. Тест полностью соответствует международным стандартам, гарантирует конфиденциальность и безопасность.

Преимущества неинвазивного пренатального тестирования

Научный метод — это самый точный и безопасный способ узнать пол плода. Такое тестирование даёт не только достоверную информацию о гендерной принадлежности, но и возможность предусмотреть все возможные риски, связанные с его здоровьем.

Мы можем определить пол с точностью 99%. Данный метод является наиболее точным, по сравнению с другими неинвазивными методами определения пола, поскольку он основан на определении маркеров мужской Y-хромосомы (они будут определяться, если женщина беременна мальчиком). Забор материала в данном случае безопасный и безболезненный. Быстрое получение результатов. Наиболее ранний срок, в котором можно узнать пол плода.

Такое тестирование даёт не только достоверную информацию о гендерной принадлежности, но и возможность предусмотреть все возможные риски, связанные с его здоровьем.

Progen. ru

03.11.2017 13:58:49

2017-11-03 13:58:49

Источники:

Https://progen. ru/index-7-2_opredelenie_pola_rebenka. php

Сдать анализ на определение пола плода — цены на биохимию крови в Москве в лаборатории Инвитро » /> » /> .keyword { color: red; } Анализ крови на определение пола ребенка на ранних сроках цена

Определение пола плода. Выявление Y-хромосомы плода в крови матери (Y-chromosome of the fetus in the mother s blood)

Определение пола плода. Выявление Y-хромосомы плода в крови матери (Y-chromosome of the fetus in the mother’s blood)

Краткое описание исследования «Определение пола плода. Выявление Y-хромосомы плода в крови матери»

В акушерско-гинекологической практике часто возникает необходимость определения генотипа плода на ранних сроках беременности. До недавнего времени материал для таких исследований получали инвазивно, при хорион — и плацентобиопсиии в ходе амнио — и кордоцентеза. Риск самопроизвольного прерывания беременности в этом случае составляет 2-3%. Открытие наличия фетальных ДНК и РНК в материнской крови послужило основой для развития неинвазивной пренатальной диагностики, которая в отличие от упоминаемых методов, не представляет угрозы течению беременности, т. к. материалом для исследования служит кровь матери. Фетальные клетки, т. е. клетки плода, обнаруживаются в крови женщины, их количество возрастает с увеличением срока беременности, зависит от состояния плаценты и особенностей течения беременности. Выяснение пола плода в первом – начале второго триместра может предотвратить случаи рождения больных детей в семьях с отягощенной наследственностью. Возможно прерывание беременности по медицинским показаниям при наличии у родителей носительства генов заболеваний, сцепленных с полом (например, гемофилии или прогрессирующей мышечной дистрофии Дюшенна/Беккера у матери). Вопрос о прерывании беременности и неблагоприятном прогнозе для жизни плода должен решаться индивидуально перинатальным консилиумом врачей.

Также врачу важно знать пол плода для принятия решения о возможности гормональной терапии беременной в случае наличия у пациентки гиперандрогении надпочечникового генеза (врожденная дисплазия коры надпочечников, ВДКН) или других маскулинизирующих эндокринных заболеваний.

С какой целью проводят исследование «Определение пола плода. Выявление Y-хромосомы плода в крови матери в крови»

Обнаружение фрагмента Y-хромосомы плода в крови беременной методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с детекцией в режиме реального времени проводят с целью определение пола плода.

«Определение пола плода. Выявление Y-хромосомы плода в крови матери»

Основным методом пренатального установления пола будущего ребенка является ультразвуковая диагностика, однако на ранних сроках беременности УЗИ не имеет необходимой точности и часто субъективно.

Лабораторный тест, выполняемый для определения пола плода, направлен на обнаружение в крови беременной мультикопийного фрагмента Y-хромосомы плода * методом ПЦР в режиме реального времени, что с высокой достоверностью свидетельствует о беременности плодом мужского пола.

    относится к неинвазивным для плода процедурам, не несет угрозы течению беременности и не вызывает осложнений; исследование фетДНК возможно проводить, начиная со срока 10 акушерских недель беременности; точность результата составляет 96-100% и зависит от количества ДНК плода, обнаруживаемой в материнской плазме. **

Чувствительность метода составляет 150 копий геномной ДНК (суммарной ДНК матери и плода) в 1,0 мл исследуемого образца плазмы крови.

** Величина обусловлена состоянием плаценты, особенностью течения беременности и возрастает с увеличением срока беременности.

Правила подготовки к исследованию «Определение пола плода. Выявление Y-хромосомы плода в крови матери»

Специальной подготовки к исследованию не требуется. С общими рекомендациями для подготовки к исследованиям можно ознакомиться здесь >>

В каких случаях проводят анализ крови «Определение пола плода. Выявление Y-хромосомы плода в крови матери»

    наличие у беременных женщин маскулинизирующих эндокринных заболеваний, в том числе врожденной дисфункции коры надпочечников (ВДКН), для коррекции проведения лекарственной терапии; вероятность носительства генов гемофилии и других заболеваний, сцепленных с полом у женщин (умственная отсталость, связанная с Х-хромосомой; миодистрофия; адренолейкодистрофия; синдром Альпорта; иммунодефицит, связанный с Х-хромосомой; пигментный ретинит; гидроцефалия, связанная с Х-хромосомой; синдром Лоу; X-связанный ихтиоз и др.); предполагаемые нарушения детерминации пола плода по результатам УЗИ.

Трансплантация органов и тканей от донора мужского пола.
Инверсия пола с наличием Y-хромосомы у матери (в том числе мозаичные формы).

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т. д.

Трактовка результатов исследования «Определение пола плода. Выявление Y-хромосомы плода в крови матери»

В тест-систему включен контроль взятия материала (КВМ). В случае, если значение КВМ неудовлетворительное, т. е. количество анализируемой суммарной ДНК матери и плода менее 0,1 нг в пробе, то результат интерпретируется как недостоверный и выдается ответ: «Необходимо повторное взятие крови».

Определение пола плода. Выявление Y-хромосомы плода в крови матери (Y-chromosome of the fetus in the mother’s blood)

В акушерско-гинекологической практике часто возникает необходимость определения генотипа плода на ранних сроках беременности. До недавнего времени материал для таких исследований получали инвазивно, при хорион — и плацентобиопсиии в ходе амнио — и кордоцентеза. Риск самопроизвольного прерывания беременности в этом случае составляет 2-3%. Открытие наличия фетальных ДНК и РНК в материнской крови послужило основой для развития неинвазивной пренатальной диагностики, которая в отличие от упоминаемых методов, не представляет угрозы течению беременности, т. к. материалом для исследования служит кровь матери. Фетальные клетки, т. е. клетки плода, обнаруживаются в крови женщины, их количество возрастает с увеличением срока беременности, зависит от состояния плаценты и особенностей течения беременности. Выяснение пола плода в первом – начале второго триместра может предотвратить случаи рождения больных детей в семьях с отягощенной наследственностью. Возможно прерывание беременности по медицинским показаниям при наличии у родителей носительства генов заболеваний, сцепленных с полом (например, гемофилии или прогрессирующей мышечной дистрофии Дюшенна/Беккера у матери). Вопрос о прерывании беременности и неблагоприятном прогнозе для жизни плода должен решаться индивидуально перинатальным консилиумом врачей.

Также врачу важно знать пол плода для принятия решения о возможности гормональной терапии беременной в случае наличия у пациентки гиперандрогении надпочечникового генеза (врожденная дисплазия коры надпочечников, ВДКН) или других маскулинизирующих эндокринных заболеваний.

Выявление Y-хромосомы плода в крови матери.

Www. invitro. ru

20.05.2019 11:53:14

2019-05-20 11:53:14

Источники:

Https://www. invitro. ru/analizes/for-doctors/3039/58003/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *