Питание по анализу крови

Анализ крови на определение какие продукты можно есть какие нет

Питание по анализу крови

Питание по анализу крови в последнее время набирает все большую популярность. Генетический тест позволяет выявить изменения в генах, ответственных за набор лишнего веса. На основании полученных данных врач составит индивидуальную программу похудения, которая позволит избавиться от лишних килограммов.

Тем, у кого склонность к полноте закреплена на уровне генов, трудно сбросить вес с помощью традиционных физических нагрузок и нормализации рациона питания. Анализ крови и консультация генетика — вот путь, которым нужно следовать. Выделение молекул ДНК и изучение полиморфизмов помогут выявить поломки в генах и установить вероятную причину ожирения. По итогам теста врач предложит особую программу питания и даст рекомендации, как изменить ситуацию к лучшему.

Сдать кровь на анализ рекомендуется:

    при отягощенном семейном анамнезе, когда ожирение любой степени диагностировано у ближайших родственников — родителей, братьев и сестер; если не получается похудеть несмотря на значительные нагрузки и ограничения в питании; при ИМТ более 30-ти единиц, когда возникает угроза здоровью.

Сама процедура проходит быстро — достаточно записаться на исследование, приехать в клинику в назначенное время и сдать анализ крови. Результаты будут готовы через 15 рабочих дней, врач составит заключение. Следуя рекомендациям, Вы сбросите лишний вес без вреда для здоровья.

Диагностика в «Литех»

Решили попробовать популярную во всем мире методику похудения — питание по анализу крови? Сеть лабораторий «Литех» приглашает всех, кто страдает от склонности к полноте, пройти обследование по профилю «ФИГУРА». В стоимость уже включены:

    генетическое исследование по 24-м показателям, заключение опытного генетика, доктора медицинских наук, составление индивидуальной программы коррекции веса.

Соблюдая разработанные правила питания по анализу крови, уже через 2-3 недели Вы заметите улучшения.

Хотите обследоваться полностью и получить исчерпывающую информацию о своем здоровье? Закажите оформление мужского или женскогогенетического паспорта.

Выбирайте нужный профиль и записывайтесь на анализы через удобную интернет-регистратуру. Подробности уточняйте по телефонам офисов «Литех» — администраторы ответят на любые Ваши вопросы, расскажут о действующих скидках и акциях.

Питание по анализу крови в последнее время набирает все большую популярность. Генетический тест позволяет выявить изменения в генах, ответственных за набор лишнего веса. На основании полученных данных врач составит индивидуальную программу похудения, которая позволит избавиться от лишних килограммов.

Решили попробовать популярную во всем мире методику похудения — питание по анализу крови? Сеть лабораторий «Литех» приглашает всех, кто страдает от склонности к полноте, пройти обследование по профилю «ФИГУРА». В стоимость уже включены:

Сдать кровь на анализ рекомендуется.

Analyz24.ru

03.01.2019 1:28:27

2019-01-03 01:28:27

Источники:

Https://analyz24.ru/poleznaya-informatsiya/nauchno-populyarnye-stati/nauchno-populyarnye-stati_58.html

Диета по анализу крови. Плюсы и минусы | Здоровая жизнь | Здоровье | Аргументы и Факты » /> » /> .keyword { color: red; } Анализ крови на определение какие продукты можно есть какие нет

Диета по анализу крови. Плюсы и минусы

Диета по анализу крови. Плюсы и минусы

Идея создать подобную индивидуальную программу питания впервые зародилась в Америке в 1936 году. Но лишь 30 лет спустя эти диеты обрели популярность в США, Европе и России. Садятся на них знаменитости и состоятельные люди, так как исследование крови – довольно дорогостоящая процедура.

Красный и зеленый

Автор одной из российских методик утверждает, что он составляет диету на основе реакции крови клиента на различные продукты: для этого к образцу крови пациента добавляют 130 экстрактов пищевых продуктов, особым образом переработанных. На каждый кровь реагирует индивидуально. Изучив скорость оседания эритроцитов, специалист определяет, какие продукты пациенту есть можно, а какие вызывают скрытую аллергическую реакцию, поэтому к ним нельзя даже притрагиваться. Такие продукты автор методики называет продуктами-антагонистами. Вместо того чтобы бороться с раком, сахарным диабетом, пиелонефритом или избыточным весом, кровь борется именно с этими антагонистами, утверждает популярный диетолог. Но, исключив продукты-антагонисты из рациона, пациент дает возможность организму бросить все силы на войну с этими болезнями.

Клиент, сдавший кровь в клинике, получает на руки два списка – красный (продукты-вредители) и зеленый (полезные продукты). Последние подразделяются на шесть типов, продукты из которых нельзя ни в коем случае смешивать.

Анализы нужно периодически сдавать вновь, списки продуктов корректируются в зависимости от скорости оседания эритроцитов. Диета по такой методике, по словам ее автора, должна принести избавление от диатеза, аллергии, нейродермита, дерматита, бронхиальной астмы, красной волчанки. По теории этого доктора, исключив вредоносные продукты из своего рациона, клиент прежде всего оздоравливается. А похудение – лишь сопутствующий эффект оздоровления.

Ротация еды

Другая медицинская фирма разработала диету на основе изучения специфического свечения клеток крови – нейтрофилов (хемолюминесцентный метод) при добавлении экстрактов различных пищевых продуктов. Здесь диета рассчитана на 6 недель. В течение этого времени нужно соблюдать принцип ротации разрешенных продуктов. Иными словами, если вы сегодня съели кусок говядины, то в следующий раз можете это сделать только через 4 дня.

Методика в третьей фирме основана на определении так называемых аллерген-специфических антител. В образец крови добавляется экстракт продукта, а затем по количеству образующихся антител специалист определяет, вызывает ли данный продукт скрытую пищевую аллергию. Такая индивидуальная диета, по словам ее авторов, помогает пациентам избавиться не только от лишнего веса, но и от остеохондроза, радикулита, язвы желудка, гастрита, колита, почечнокаменной болезни.

Минусы

Врачи-гематологи скептически относятся к методике проверки крови на антитела к тому или иному продукту. Из наличия антител совсем не следует, что эта еда для вас вредна или полезна. Скорость оседания эритроцитов не имеет никакого отношения к аллергическим реакциям. По ней можно судить, есть в организме воспаление или нет.

В научности диеты по анализу крови заставляет сомневаться и такой факт: журналисты проводили эксперимент – дважды сдавали кровь в одной и той же фирме и получали совершенно разные списки запрещенных и разрешенных продуктов.

Плюсы

Эффект диеты – люди, выполняющие эти рекомендации, действительно худеют – специалисты склонны объяснять тем, что рекомендуемый клиентам рацион, как правило, содержит мало углеводов и много клетчатки. Конечно, редкому человеку хватит силы воли самостоятельно отказаться от весьма внушительного списка продуктов, запрещенных после анализа крови. Но привлекательность этих новых методик в том, что они подкрепляются психологической подготовкой пациента. С каждым из сдавших кровь подолгу беседует доктор-консультант, который убеждает клиента придерживаться рационального меню.

К тому же авторы этих методик не только хорошие психологи, но и способные маркетологи. Еще Зигмунд Фрейд считал, что пациент обязательно должен платить за лечение немалые деньги, иначе у него не будет стимула выполнять врачебные указания. Действует еще один подстегивающий момент: по этой методике худеют избранные, элита, приятно ощущать себя в их числе. Хотя, честно говоря, совсем необязательно худеть вместе со своим кошельком.

Наш словарь

Аз, буки и веди сложной науки похудеть

Целлюлит – особое состояние подкожной жировой клетчатки, придающее рельефу бедер и ягодиц вид апельсиновой корки. Встречается у 80% женщин, не связан ни с определенным возрастом, ни с лишним весом, а объясняется избытком эстрогенов. Поскольку у женщин гормональные изменения происходят ежемесячно, целлюлит, даже если с ним успешно бороться, всегда будет возвращаться. «Апельсиновая корка» провоцируется приемом противозачаточных средств, нерациональным питанием и гиподинамией. Избавиться от целлюлитных «подушек» непросто. Диеты мало помогают в борьбе с ними – организм относится к жирам, накопленным на бедрах и в ягодицах, как к неприкосновенному запасу и сжигает их в последнюю очередь. Наибольший эффект дают салонные процедуры – миостимуляция, эндермология, лимфодренаж, микротоки, ультразвук и специальный массаж. И, конечно, занятия фитнесом.

Чайная диета. Широко рекламируемые чаи для похудения, как правило, содержат мочегонные, желчегонные или послабляющие вещества. При определенных недугах они полезны, если прописывает их врач; а вот от ожирения чай вас не избавит. Другое дело, если с помощью чая устроить себе разгрузочные дни. Отлично подойдет для этого зеленый, поскольку он богат белками и дает ощущение сытости.

Шоколад – калорийный продукт, ведь его основной ингредиент – какао-масло. Но удар по талии шоколад нанесет не серьезнее, чем сыр или мясо. Беда в другом: шоколад частенько используют как антидепрессант. Жалея себя, несчастную, «подсластишь» тяжелую ситуацию в семье и на работе – и не заметишь, как съешь шоколада больше положенного. Если следите за весом, то, выбирая шоколадку, обращайте внимание на состав и пропорции продуктов: чем меньше сахара и молока – тем меньше и калорий. Идеальный вариант для тех, кто бережет фигуру, – горький черный шоколад с содержанием какао 70% и больше.

Личное мнение

Ольга Шелест:

– Я перепробовала много диет. И на личном опыте убедилась, что это крайне вредно и безрезультатно. Как только перестаешь соблюдать диету, организм начинает восстанавливаться и вес возвращается. Вместо того чтобы сидеть на строгой диете, нужно просто пересмотреть свой рацион. Исключить жареные продукты, сладости. Про себя могу сказать, что не ем продукты животного происхождения, прежде всего по этическим соображениям, но это еще и помогает мне поддерживать хорошую физическую форму.

Идеальный вариант для тех, кто бережет фигуру, горький черный шоколад с содержанием какао 70 и больше.

Aif. ru

18.07.2020 23:22:52

2020-07-18 23:22:52

Источники:

Https://aif. ru/health/life/9536

Скрытая пищевая непереносимость — прайм тест, анализ на скрытую пищевую непереносимость » /> » /> .keyword { color: red; } Анализ крови на определение какие продукты можно есть какие нет

Диагностика скрытой пищевой непереносимости

Диагностика скрытой пищевой непереносимости

Диагностика скрытой пищевой непереносимости — иммунологическое исследование крови для получения достоверной информации об индивидуальной реакции организма на различные продукты питания.

Сегодня не подлежит сомнению, что рацион и режим питания — одни из важнейших факторов, влияющих на состояние здоровья человека. Неправильное питание может приводить к нарушению обмена веществ и развитию разнообразных заболеваний.

Базовые принципы здорового питания всем известны и довольно просты: пища должна быть разнообразной, порции — умеренными, график питания — рациональным и учитывающим время суток. Однако практика показывает, что простого следования этим правилам может быть недостаточно для хорошего самочувствия. Многочисленные исследования подтверждают: влияние различных пищевых продуктов на организм конкретного человека строго индивидуально. Доказано существование скрытой непереносимости определённых продуктов питания, которой в разной степени страдает почти каждый взрослый человек.

Современные жители мегаполисов часто сталкиваются с проблемой плохого физического самочувствия на грани недомогания, для которого, казалось бы, нет явной причины: заболевания, стресса или переутомления. Именно в таких случаях врач может заподозрить наличие скрытой пищевой непереносимости и для эффективной помощи пациенту предложить выявить продукты, которые вносят дисгармонию в функционирование организма.

Симптомы, при которых рекомендовано пройти диагностику скрытой пищевой непереносимости

    «беспричинные» периодические или постоянные кожные высыпания, зуд, дерматиты неизвестного происхождения; , не связанные с дисбактериозом или иными заболеваниями ЖКТ; нарушение обмена веществ и лишний вес, который не поддаётся коррекции диетами и физическими упражнениями; «приходящие» аллергические реакции; перепады настроения, немотивированная раздражительность, вялость, быстрая утомляемость, сонливость без видимой причины.

В профилактических целях, то есть в отсутствие выраженных симптомов, диагностика скрытой пищевой непереносимости может быть рекомендована любому человеку для составления плана процедур по укреплению иммунной системы. А женщинам, планирующим беременность, анализ предоставит дополнительную полезную информацию и позволит исключить негативное влияние запрещённых продуктов на течение беременности.

Скрытая пищевая непереносимость и аллергия

По своему механизму пищевая непереносимость схожа с аллергией: и в том, и в другом случае происходит сбой в работе иммунной системы. Но В отличие от аллергии, которая носит пожизненный характер и у большинства пациентов выявляется ещё в раннем детстве, Скрытая пищевая непереносимость может являться фактором переменным и возникать в любом возрасте.

Чем чаще употребляется запрещённый продукт, тем больший вред наносится организму, отмечаются разнообразные негативные симптомы. Так как острая аллергическая реакция отсутствует, угадать «проблемные» продукты невозможно, и только точная лабораторная диагностика позволяет определить список непереносимых продуктов.

Диагностика скрытой пищевой непереносимости

Каждому человеку лучше точно знать, какие продукты для него полезны или вредны, даже если в данный момент не ощущаются какие-либо негативные симптомы. Врачи-терапевты и гастроэнтерологи по показаниям могут предложить пройти тест на скрытую пищевую непереносимость как в рамках комплексной диагностики организма, так и в качестве дополнительного исследования.

Самым достоверным методом выявления скрытой пищевой непереносимости сегодня признан анализ крови на определение уровня антител IgG4. В клиниках семейной медицины МЕДИ исследование выполняется на специальном оборудовании (иммуноферментный анализатор) с использованием немецких тест-систем, предоставленных компанией Dr. Fooke Laborotorien GmbH.

Линейка тестов на определение пищевой непереносимости, представленная в клиниках семейной медицины МЕДИ.

«Российская смешанная панель»: на 116 и 205 аллергенов. Показана для пациентов всех возрастов, у которых пищевая непереносимость сочетается с заболеваниями органов пищеварения, внутренних органов и различными метаболическими нарушениями и др.

Панель «Самые популярные продукты»: на 89 моно и 22 пищевых аллергена в микстах. Показана для пациентов всех возрастов. В этой панели подобраны основные продукты, входящие в рацион питания современного делового энергичного человека, ведущего здоровый образ жизни, но имеющего подозрение на наличие пищевой непереносимости.

«Смешанная пищевая панель» на 82 моно и 7 пищевых аллергенов в микстах и 5 пищевых добавок. Предназначена для пациентов всех возрастов. Позволяет побороть различные соматические заболевания со стороны ЖКТ и др.

«Скрининговая пищевая панель»: на 5 моно и 70 пищевых продуктов в микстах. Предназначена для пациентов всех возрастов. Позволяет экономично определить, связаны ли имеющиеся у пациента симптомы с пищевой непереносимостью.

Панель «Пищевые добавки»: на 24 пищевые добавки. Предназначена для пациентов всех возрастов. Показана в тех случаях, когда пищевая аллергия наблюдается ко многим неродственным продуктам, или не удается выявить пищевой аллерген.

«Педиатрическая пищевая панель»: на 24 пищевых продукта. Предназначена для детей раннего возраста (до 5 лет). В случае аллергии ребенка, находящегося на грудном вскармливании, на пищевую непереносимость должны быть обследованы и мать, и ребенок.

«Панель для детей старшего возраста»: на 44 моно и 16 пищевых продуктах в микстах. Предназначена для детей старше 5 лет.

Для проведения диагностики пациенту утром натощак необходимо сдать 3-5 мл крови (1 пробирка). Никаких противопоказаний к прохождению теста нет, также к нему не требуется предварительная подготовка, но накануне целесообразно избежать приёма антибиотиков и лекарственных средств. Результаты анализа предоставляются спустя 3-4 недели после забора крови.

Данные по итогам диагностики выдаются пациенту в виде таблицы, в которой список продуктов разделён на три группы в соответствии с выявленным иммунологическим ответом:

    в красном столбце — непереносимые продукты (необходимо на 2-6 месяцев полностью исключить из рациона); в жёлтом — условно переносимые (желательно уменьшить потребление до 1-2 раз в неделю); в зелёном — полностью переносимые (из этих продуктов следует формировать основной рацион).

Результаты строго индивидуальны. При соблюдении рекомендаций по питанию впоследствии возможны перемещения продуктов из одной группы в другую: продукт, который ранее приводил к недомоганию и был исключен из рациона, можно снова начать употреблять в умеренных количествах, а другой продукт может стать непереносимым. Для закрепления положительного эффекта диеты требуется время, поэтому повторять диагностику целесообразно не ранее чем через год.

Выводы по результатам диагностики

Главная цель проведения диагностики скрытой пищевой непереносимости — составление правильного рациона питания из продуктов, которые дают жизненную энергию и сохраняют здоровье.

Для коррекции скрытой пищевой непереносимости не требуется применение медикаментозных препаратов, Лечение проводится только с помощью рациональной диеты. При этом пациент принимает активное участие в Процессе и сам контролирует ситуацию.

Следует также понимать, что нельзя есть постоянно только два-три продукта, даже если они присутствуют в зелёном списке. Для того чтобы составить комфортную диету, рекомендуется обратиться с результатами теста к своему терапевту или гастроэнтерологу. Зелёный список продуктов всегда позволяет разработать вкусное и разнообразное меню, которое наглядно покажет, что исключение нежелательных продуктов ничем не ограничит гастрономическое удовольствие пациента.

Соблюдение рекомендаций по питанию на протяжении не менее двух месяцев позволит ощутить положительный эффект от правильного подбора продуктов: стабилизируется обмен веществ, снижается избыточный вес, укрепляется иммунитет, улучшается общее самочувствие, появляются новые силы, энергия и лёгкость.

В зелёном полностью переносимые из этих продуктов следует формировать основной рацион.

Medi. spb. ru

15.03.2020 5:23:00

2020-03-15 05:23:00

Источники:

Https://medi. spb. ru/semeynaya-meditsina/uslugi/analizy/pischevaya-neperenosimost/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *