Рубрики
Анализ крови

Инфекции, передающиеся половым путем (кровь)

Анализ крови на все венерологические заболевания екатеринбург

Инфекции, передающиеся половым путем (кровь)

Комплекс лабораторных тестов, позволяющий по анализу крови провести скрининг основных социально — значимых инфекций (ВИЧ, гепатиты, сифилис), а также выявить антитела к возбудителям инфекций, передаваемых половым путем (ИППП). В случае выявления антител к возбудителям ИППП может понадобиться консультация врача и дополнительное обследование пациента.

В каких случаях обычно назначают анализ крови на ИППП

Обычно этот тест назначают при планировании беременности, подготовке к использованию вспомогательных репродуктивных технологий, при наличии хронических заболеваний органов малого таза у мужчин и женщин.

Что именно определяют в процессе анализа

Анализ крови выявляет серологические маркеры инфекций: ВИЧ (антитела и антигены), гепатита В (определяется наличие HBs-антигена), гепатита С (определяется наличие суммарных антител к гепатиту С), простого герпеса I, II типов, а также наличие антител к возбудителям сифилиса, хламидиоза, микоплазмоза, уреаплазмоза, трихомониаза.

Что означают результаты теста

Положительный результат теста говорит о том, что в организме имеется иммунный ответ в виде антител к возбудителю той или иной инфекции. При получении положительного результата необходимо обратиться к профильному специалисту: дерматовенерологу, урологу, гинекологу, инфекционисту для осмотра и проведения дополнительного исследования с целью постановки диагноза и назначения необходимого лечения инфекции.

Обычный срок выполнения теста

Нужна ли специальная подготовка к анализу

Специальная подготовка не требуется.

Подробную информацию можно прочитать в разделе «Подготовка».

Можно сдавать кровь в течение дня, не ранее, чем через 3 часа после приема пищи или утром натощак. Чистую воду можно пить в обычном режиме.

Инфекции, передающиеся половым путем (кровь)

Комплекс лабораторных тестов, позволяющий по анализу крови провести скрининг основных социально — значимых инфекций (ВИЧ, гепатиты, сифилис), а также выявить антитела к возбудителям инфекций, передаваемых половым путем (ИППП). В случае выявления антител к возбудителям ИППП может понадобиться консультация врача и дополнительное обследование пациента.

Обычно этот тест назначают при планировании беременности, подготовке к использованию вспомогательных репродуктивных технологий, при наличии хронических заболеваний органов малого таза у мужчин и женщин.

Анализ крови выявляет серологические маркеры инфекций ВИЧ антитела и антигены, гепатита В определяется наличие HBs-антигена, гепатита С определяется наличие суммарных антител к гепатиту С, простого герпеса I, II типов, а также наличие антител к возбудителям сифилиса, хламидиоза, микоплазмоза, уреаплазмоза, трихомониаза.

Kdl. ru

16.06.2017 5:49:47

2017-06-16 05:49:47

Источники:

Https://kdl. ru/analizy-i-tseny/infektsii-peredayushiesya-polovim-putem-krov

Сдать анализы в Екатеринбурге недорого — Медицинский центр «Медика» » /> » /> .keyword { color: red; } Анализ крови на все венерологические заболевания екатеринбург

Анализ крови на все венерологические заболевания екатеринбург

Анализы

Лабораторная диагностика – первый помощник доктора. Благодаря современному оборудованию, инновационных методик исследования, все анализы обрабатываются быстро. Чтобы сдать анализы в Екатеринбурге, пройти глубокое обследование пациенту понадобится всего 1 день.

В МЦ «Медика» проводится полный спектр традиционных и уникальных исследований, которые до недавних пор были доступны только в столичных клиниках. В их числе высокоточный способ выявления патологий на уровне ДНК – ПРЦ, незаменимый и без — ошибочный для определения грибковых, паразитарных и вирусных инфекций метод ИФА. Теперь каждый пациент может сдать анализы в Екатеринбурге недорого и быстро получить точный достоверный результат. Ответственные специалисты, современный уровень сервиса, низкие цены, для большинства людей являются причиной выбора именно нашего медцентра.

Сдать анализы на инфекции в Екатеринбурге

Существует огромное количество микроорганизмов, среди них немало болезнетворных, поэтому анализы на инфекциидостаточно многочисленны и разнообразны. Они дают врачу наиболее полную информацию для правильной диагностики и лечения. Поэтому, если срочно нужно сдать анализы в Екатеринбурге на инфекции, следует настроиться на прохождение разных видов исследований.

Изменения состояния организма при различных инфекционных патологиях в первую очередь отражаются на показателях крови. Анализ крови поможет выявить:

    паразитарные и грибковые инфекции; венерические заболевания; ВИЧ-инфицирование; различные виды гепатита; аллергические проявления; диагностировать многие другие заболевания.

ТОЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ – ПРЯМОЙ ПУТЬ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ

Лабораторная диагностика в Екатеринбурге сегодня нужна как для уточнения диагноза, так и для определения причин скрыто протекающих патологических процессов. Проведение исследований на профессиональном уровне позволяет в минимальной дозе биоматериала обнаружить возбудителя тяжелого заболевания. Какие обследования надо пройти, определяет лечащий врач – в индивидуальном порядке.

Среди желающих сдать анализы платно в Екатеринбурге особым спросом пользуются сверхчувствительные методы исследования ИФА и ПЦР, хотя и стоят они дороже. Здоровье – это наше главное богатство. Поэтому экономить на полноценном мониторинге состояния своего организма не стоит. Тем более что цены на анализы в нашей клинике позволяют пройти полное обследование людям с различным материальным положением.

Современный ритм жизни требует от человека полной самоотдачи, а значит и постоянной заботы о собственном здоровье. Чем раньше выявлены нарушения в организме, тем легче от них избавиться.

Диагностировать многие другие заболевания.

Www. medica-m. ru

24.08.2019 2:18:27

2019-08-24 02:18:27

Источники:

Https://www. medica-m. ru/labdiag

Гемотест: ПЦР-8 ИППП патогены (анализ мазка) качественный (соскоб) – сдать анализ по доступной цене в Москве и др. городах » /> » /> .keyword { color: red; } Анализ крови на все венерологические заболевания екатеринбург

ПЦР-8 ИППП патогены (анализ мазка) качественный в Москве

ПЦР-8 ИППП патогены (анализ мазка) качественный в Москве

Исследование микрофлоры урогенитального тракта, которое позволяет обнаружить восемь распространённых возбудителей инфекций, передаваемых половым путём (ИППП).

    Об исследовании Обзор Как подготовиться? Подготовка Расшифровка Результат

Что входит в комплекс

Приём и исследование биоматериала

Когда нужно сдавать анализ ПЦР-8 ИППП патогены (анализ мазка) качественный?

    профилактическое обследование; диагностика инфекций, передаваемых половым путём; хронические воспалительные заболевания мочеполовой системы; акушерско-гинекологические патологии; патология шейки матки; лихорадка неясного генеза; нарушения менструального цикла; привычное невынашивание беременности; лечебные и диагностические выскабливания слизистой оболочки цервикального канала и тела матки.

Подробное описание исследования

Инфекции, передаваемые половым путём (ИППП)

Инфекции, передаваемые половым путём (ИППП) — группа заболеваний, которые передаются от человека к человеку при сексуальном контакте. ИППП могут поражать не только урогенитальный тракт, но и другие органы и системы, а также приводить к бесплодию.

Симптомы ИППП зависят от инфекции, но можно выделить несколько общих признаков.

Основные симптомы ИППП:

    изменение характера выделений из половых органов или мочеиспускательного канала; зуд, высыпания, покраснения в интимной зоне; болезненное, учащённое мочеиспускание; боль в нижней части живота; боль при сексуальном контакте.

При этом многие инфекции, передаваемые половым путём, протекают бессимптомно. Поэтому людям с активной половой жизнью нужно регулярно сдавать анализы, чтобы не пропустить болезнь.

Комплексное исследование позволяет выявить возбудителей наиболее распространённых инфекций и своевременно начать лечение.

ВПЧ (вирус папилломы человека) — группа распространённых вирусов, которые поражают кожу и слизистые оболочки человека. Всего выявлено около 200 типов ВПЧ. 16-й и 18-й типы считаются высокоонкогенными — на них приходится большая часть случаев рака шейки матки.

Вирус простого герпеса (ВПГ) — возбудитель вирусной инфекции, которая примерно в 70% случаев протекает в скрытой форме. Симптомы чаще всего развиваются на фоне сниженного иммунитета.

Существует два типа вируса простого герпеса:

    ВПГ I типа передаётся контактным или контактно-бытовым путём. Чаще всего герпес поражает кожу на лице и губах, глаза, слизистую ротовой полости. ВПГ II типа передаётся половым путём или во время родов и поражает, как правило, урогенитальную систему. Основной симптом герпеса II типа: герпетические высыпания — мелкие пузырьки с прозрачным содержимым. Разрыв пузырьков приводит к образованию болезненных эрозивно-язвенных элементов. Другие симптомы: лихорадочное состояние, ломота в теле, воспаление лимфатических узлов.

Хламидия — внутриклеточный паразит, передаваемый половым путём и вызывающий хламидиоз. Заболевание поражает слизистые оболочки половых путей, часто протекает бессимптомно и переходит в хроническую форму, которая может привести к различным осложнениям: бесплодию, невынашиванию беременности, артриту — воспалению суставов.

Основные симптомы хламидиоза у женщин: постоянные тянущие боли внизу живота или в пояснице, выделения из влагалища или мочеиспускательного канала, межменструальные кровотечения, учащённое мочеиспускание. Симптомы хламидиоза у мужчин обычно выражены слабее: выделения из мочеиспускательного канала, учащённое мочеиспускание.

Микоплазма — условно-патогенный микроорганизм, вызывающий воспалительные заболевания мочеполовой системы у мужчин и женщин. Выделяют две основные разновидности — Mycoplasma genitalium и Mycoplasma hominis.

Mycoplasma genitalium — наиболее патогенный представитель микоплазм, который вызывает воспаление мочеиспускательного канала у мужчин и женщин, а также воспалительные заболевания органов малого таза у женщин.

Возможные осложнения генитального микоплазмоза у мужчин и женщин:

    женское и мужское бесплодие; невынашивание плода; хронический эндометрит и ассоциированная с ним маточная форма бесплодия; первичная плацентарная и вторичная фетоплацентарная недостаточность, задержка роста плода; высокая перинатальная заболеваемость и смертность (патология плода или ребёнка, возникшая внутриутробно, в период родов или в новорождённости); аномалии развития плода; преждевременные роды и патологическое течение послеродового периода (кровотечения, инфекционные осложнения и прочее).

Трихомонада — простейший микроорганизм, устойчивый к окружающей среде. Трихомониаз у мужчин чаще протекает бессимптомно. У женщин вызывает воспалительные заболевания органов малого таза, а в более серьёзных случаях — бесплодие, осложнённое течение беременности, преждевременные роды, рождение ребёнка с низким весом.

Также доказано, что на фоне трихомониаза у женщин нарушаются защитные свойства урогенитального тракта. А значит, выше риск заразиться вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Гонококк — бактерия, возбудитель гонореи. Заболевание, как правило, протекает локализованно — с воспалительным поражением одного или нескольких органов. Кроме того, на фоне гонореи возможно нарушение эректильной функции у мужчин и бесплодие — у женщин. Симптомы гонореи: жжение и боль при мочеиспускании, выделения из половых путей, реже — боль в мошонке у мужчин и боль внизу живота у женщин.

ПЦР в диагностике ИППП

Обнаружить возбудителей ИППП можно с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) — чувствительного и специфичного метода диагностики инфекционных заболеваний.

ПЦР-исследование позволяет выявить в биологическом материале фрагменты ДНК возбудителя инфекции.

Ограничение метода ПЦР состоит в том, что он не предназначен для оценки эффективности лечения. Это связано с тем, что в исследовании выявляется генетический материал как живых, так и погибших микроорганизмов. Поэтому результат исследования будет положительным в течение некоторого времени даже при правильно подобранной терапии.

Что входит в комплекс

    профилактическое обследование; диагностика инфекций, передаваемых половым путём; хронические воспалительные заболевания мочеполовой системы; акушерско-гинекологические патологии; патология шейки матки; лихорадка неясного генеза; нарушения менструального цикла; привычное невынашивание беременности; лечебные и диагностические выскабливания слизистой оболочки цервикального канала и тела матки.

Инфекции, передаваемые половым путём (ИППП)

Инфекции, передаваемые половым путём (ИППП) — группа заболеваний, которые передаются от человека к человеку при сексуальном контакте. ИППП могут поражать не только урогенитальный тракт, но и другие органы и системы, а также приводить к бесплодию.

Симптомы ИППП зависят от инфекции, но можно выделить несколько общих признаков.

Основные симптомы ИППП:

    изменение характера выделений из половых органов или мочеиспускательного канала; зуд, высыпания, покраснения в интимной зоне; болезненное, учащённое мочеиспускание; боль в нижней части живота; боль при сексуальном контакте.

При этом многие инфекции, передаваемые половым путём, протекают бессимптомно. Поэтому людям с активной половой жизнью нужно регулярно сдавать анализы, чтобы не пропустить болезнь.

Комплексное исследование позволяет выявить возбудителей наиболее распространённых инфекций и своевременно начать лечение.

ВПЧ (вирус папилломы человека) — группа распространённых вирусов, которые поражают кожу и слизистые оболочки человека. Всего выявлено около 200 типов ВПЧ. 16-й и 18-й типы считаются высокоонкогенными — на них приходится большая часть случаев рака шейки матки.

Вирус простого герпеса (ВПГ) — возбудитель вирусной инфекции, которая примерно в 70% случаев протекает в скрытой форме. Симптомы чаще всего развиваются на фоне сниженного иммунитета.

Существует два типа вируса простого герпеса:

    ВПГ I типа передаётся контактным или контактно-бытовым путём. Чаще всего герпес поражает кожу на лице и губах, глаза, слизистую ротовой полости. ВПГ II типа передаётся половым путём или во время родов и поражает, как правило, урогенитальную систему. Основной симптом герпеса II типа: герпетические высыпания — мелкие пузырьки с прозрачным содержимым. Разрыв пузырьков приводит к образованию болезненных эрозивно-язвенных элементов. Другие симптомы: лихорадочное состояние, ломота в теле, воспаление лимфатических узлов.

Хламидия — внутриклеточный паразит, передаваемый половым путём и вызывающий хламидиоз. Заболевание поражает слизистые оболочки половых путей, часто протекает бессимптомно и переходит в хроническую форму, которая может привести к различным осложнениям: бесплодию, невынашиванию беременности, артриту — воспалению суставов.

Основные симптомы хламидиоза у женщин: постоянные тянущие боли внизу живота или в пояснице, выделения из влагалища или мочеиспускательного канала, межменструальные кровотечения, учащённое мочеиспускание. Симптомы хламидиоза у мужчин обычно выражены слабее: выделения из мочеиспускательного канала, учащённое мочеиспускание.

Микоплазма — условно-патогенный микроорганизм, вызывающий воспалительные заболевания мочеполовой системы у мужчин и женщин. Выделяют две основные разновидности — Mycoplasma genitalium и Mycoplasma hominis.

Mycoplasma genitalium — наиболее патогенный представитель микоплазм, который вызывает воспаление мочеиспускательного канала у мужчин и женщин, а также воспалительные заболевания органов малого таза у женщин.

Возможные осложнения генитального микоплазмоза у мужчин и женщин:

    женское и мужское бесплодие; невынашивание плода; хронический эндометрит и ассоциированная с ним маточная форма бесплодия; первичная плацентарная и вторичная фетоплацентарная недостаточность, задержка роста плода; высокая перинатальная заболеваемость и смертность (патология плода или ребёнка, возникшая внутриутробно, в период родов или в новорождённости); аномалии развития плода; преждевременные роды и патологическое течение послеродового периода (кровотечения, инфекционные осложнения и прочее).

Трихомонада — простейший микроорганизм, устойчивый к окружающей среде. Трихомониаз у мужчин чаще протекает бессимптомно. У женщин вызывает воспалительные заболевания органов малого таза, а в более серьёзных случаях — бесплодие, осложнённое течение беременности, преждевременные роды, рождение ребёнка с низким весом.

Также доказано, что на фоне трихомониаза у женщин нарушаются защитные свойства урогенитального тракта. А значит, выше риск заразиться вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Гонококк — бактерия, возбудитель гонореи. Заболевание, как правило, протекает локализованно — с воспалительным поражением одного или нескольких органов. Кроме того, на фоне гонореи возможно нарушение эректильной функции у мужчин и бесплодие — у женщин. Симптомы гонореи: жжение и боль при мочеиспускании, выделения из половых путей, реже — боль в мошонке у мужчин и боль внизу живота у женщин.

ПЦР в диагностике ИППП

Обнаружить возбудителей ИППП можно с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) — чувствительного и специфичного метода диагностики инфекционных заболеваний.

ПЦР-исследование позволяет выявить в биологическом материале фрагменты ДНК возбудителя инфекции.

Ограничение метода ПЦР состоит в том, что он не предназначен для оценки эффективности лечения. Это связано с тем, что в исследовании выявляется генетический материал как живых, так и погибших микроорганизмов. Поэтому результат исследования будет положительным в течение некоторого времени даже при правильно подобранной терапии.

Привычное невынашивание беременности;.

Gemotest. ru

18.11.2017 22:47:07

2017-11-18 22:47:07

Источники:

Https://gemotest. ru/ekaterinburg/catalog/infektsii/kompleksnaya-diagnostika/ippp/ptsr-8-ippp-patogeny-analiz-mazka-kachestvennyy/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.