Случайная связь. Каков риск половой инфекции

Анализ крови на венерологические заболевания у мужчин симптомы

Случайная связь. Каков риск половой инфекции?

ЛуЧшая защита от болезней, возникающих «из-за любви» – это настоящая любовь и верность своему партнеру. К сожалению, найти свою вторую половинку в нашем огромном мире трудно. А подхватить ИППП (инфекции, передающиеся половым путем) – достаточно легко.

Почему ИППП легко передаются?

Дело в том, что на фоне распространенного применения антибиотиков и противовоспалительных средств, симптомы любой половой инфекции могут быть смазаны. То есть человек может быть уверен, что он здоров, а на самом деле быть носителем хламидии и заразить этой инфекцией своего полового партнера. Как вернуть себе спокойствие, если в вашей жизни произошли перемены или вы думаете, что могли встретиться с половыми инфекциями? Разумеется, только одним способом – своевременно и качественно обследоваться.

Когда пора идти сдавать анализы после подозрительного контакта?

Если есть симптомы дискомфорта, то уже пора обследоваться. Если же никаких тревожных симптомов нет, лучше подождать пару-тройку недель. Дело в том, что чувствительность анализов в первые дни после инфицирования – очень низка. Но если симптомы уже возникли, откладывать сдачу анализов точно не имеет смысла.

Какие анализы нужно сдавать, если есть подозрение на половую инфекцию?

Прежде всего нужно обследоваться на хламидии (вызывают хламидиоз), гонококк (виновник гонореи), микоплазму гениталиум (вызывает микоплазменную инфекцию) и трихомонады (причину трихомониаза). Это – четверка возбудителей наиболее распространенных половых инфекций. Симптомы этих заболеваний схожи и в случае их обнаружения обязательно нужно лечиться, потому что их последствия могут быть очень серьёзными. Для анализа берется урогенитальный соскоб (у мужчин из уретры, у женщин – вагинальный), анализ нужно делать методом ПЦР, этот метод наиболее точный и чувствительный в этом случае.

Чем опасны венерические болезни?

Хламидии чаще всего вызывают урогенитальный хламидиоз, который поражает мочеполовые пути. Болеют им и мужчины, и женщины, но у женщин эта инфекция диагностируется чаще, возможно потому, что женщины более внимательны к своему здоровью. Среди многочисленных осложнений наиболее известны эндометрит и бесплодие у женщин и эпидидимит у мужчин, а также реактивный артрит и конъюнктивит у людей обоего пола. Наиболее опасен хламидиоз для беременных, так как приводит к выкидышам, недоношенности или гибели плода.

Другое распространенное венерическое заболевание — гонорея (гонококковая инфекция). Хроническая гонорея опасна поражениями мочевого пузыря, почек, простаты и яичек у мужчин, матки и маточных труб у женщин.

Третья инфекция — трихомониаз – вызывает у мужчин простатит, уретрит, поражение семенных пузырьков и придатков яичек. У женщин — уретрит, воспаление влагалища и шейки матки.

Наконец, микоплазма вызывает воспалительные заболевания органов малого таза, уретрит и другие болезни. Не говоря о том, что все четыре эти инфекции могут затруднять течение беременности и ее наступление.

Сколько обычно проходит времени от заражения до появления симптомов ИППП?

Острая форма хламидиоза начинается через 2-4 недели после инкубационного периода. Микоплазма может обнаружить себя чуть позднее – через 3-5 недели после заражения. Гораздо раньше обычно проявляются гонорея и трихомониаз. Как правило, при любых половых инфекциях возникают боль, жжение, гнойные или слизистые выделения из половых органов, а порой даже небольшая (субфебрильная) температура. Зная об этом, некоторые люди проявляют настороженность в течение месяца, и если ничего подобного с ними не происходит, то успокаиваются. А зря, ведь в половине случаев половые инфекции протекают бессимптомно или с незначительными проявлениями, которые зачастую исчезают при переходе инфекции в хроническую форму. Тем не менее, сами по себе эти заболевания излечиваются очень редко. Чем раньше обнаружить любую из половых инфекций – тем быстрее и успешнее удастся вылечиться, чего, увы, не скажешь о запущенных формах, избавиться от которых, а также от вызванных ими осложнений, очень сложно. Поэтому с анализами лучше не слишком тянуть. Чтобы определить максимальный спектр возможных возбудителей половых инфекций, можно воспользоваться комплексным лабораторным тестом – ДНК возбудителей ЗППП.

Говорит, что провокация в виде пива, соленой или острой еды перед исследованием повышает точность исследования?

Любая подобная провокация может обострить имеющиеся хронические заболевания желудочно — кишечного тракта, печени и почек. На точность выявления половых инфекций такое действие не повлияет. С позиции доказательной медицины применение биологических, химических и пищевых провокаций с целью повышения эффективности диагностики урогенитального трихомониаза и других ИППП совершенно нецелесообразно. Чтобы анализ не обманул, нужно просто делать его подходящим методом. Например, российская ассоциация дерматовенерологов рекомендует для этой цели использовать только ПЦР в реальном времени, как наиболее чувствительный, специфичный и быстрый метод диагностики. Для анализа у женщин, как правило, берется вагинальный соскоб или соскоб из цервикального канала, у мужчин — мазок из уретры. Затем методом ПЦР выделяется ДНК возбудителя. Через 1-2 дня анализ будет готов. Метод ПЦР отлично подходит для первичной диагностики имеющегося заболевания, для использования его для контроля после лечения нужно понимать суть метода. Антибиотики убивают возбудителя ИППП, но его ДНК (генетический материал) может сохраняться в клетках эпителия урогенитального тракта еще пару недель. Поэтому нельзя рано делать контрольный анализ после окончания курса лечения, так как не исключена возможность получения ложноположительного результата. Нужно выдержать паузу перед сдачей анализа: как минимум 3 недели после приема последней таблетки.

Когда пора идти сдавать анализы после подозрительного контакта.

Kdl. ru

16.10.2017 10:00:06

2017-10-16 10:00:06

Источники:

Https://kdl. ru/patient/blog/sluchajnaya-svyazi-kakov-risk-polovoj-infekcii

Диагностика ИППП и ЗППП | Медицинская клиника Асмедика » /> » /> .keyword { color: red; } Анализ крови на венерологические заболевания у мужчин симптомы

Диагностика ИППП и ЗППП | Медицинская клиника Асмедика

Диагностика ИППП и ЗППП | Медицинская клиника Асмедика

лечение иппп в спб

Обстоятельства бывают разные. Бывают такие моменты, когда профилактика половых инфекций кажется лишней и безосновательной. Если это – ваш случай, то даже после единственного незащищенного контакта с непроверенным партнером рекомендуем сдать анализы на ИППП и ЗППП, потому что инфекции половой системы имеют длительный инкубационный период и могут никак не проявлять себя десятилетиями. Именно поэтому второе название, которое получили инфекционные болезни половых органов, — это «скрытые ИППП».

И если вы уверены, что диагностика половых инфекций не может иметь к вам никакого отношения, вы рискуете как минимум тем, что скрытые ИППП могут запросто перейти в хронические половые инфекции.

Кроме того, опасны не сами заболевания и инфекции половых путей, а осложнения ИППП и ЗППП, которые поражают мочеполовую, гормональную и иммунную системы. И эти осложнения половых инфекций опасны не только для вас, но и для ваших партнеров и будущих детей.

Поэтому лабораторная диагностика ИППП и ЗППП – это не только способ определить заболевания и инфекции, передающиеся половым путем, когда у вас появились явные симптомы ЗППП или ИППП, но и пресечь развитие заболеваний на начальной стадии.

Где сдать анализы на ИППП и ЗППП – так, чтобы результаты были точными, а дальнейшее лечение – эффективным? Это можно сделать в одной из наших клиник «Асмедика», предварительно записавшись по телефону (812) 59 777 55.

Диагностика ИППП и ЗППП Медицинская клиника Асмедика.

Asmedika. ru

30.11.2017 22:23:04

2017-11-30 22:23:04

Источники:

Http://asmedika. ru/uslugi/ippp-i-zppp/diagnostika-ippp-i-zppp/

Заболевания передающиеся половым путем — симптомы, признаки, список заболеваний и лечение ЗППП у мужчин и женщин в Москве в «СМ-Клиника» » /> » /> .keyword { color: red; } Анализ крови на венерологические заболевания у мужчин симптомы

Заболевания передающиеся половым путем (ЗППП)

Заболевания передающиеся половым путем (ЗППП)

заболевания передающиеся половым путем (зппп)

Что такое заболевания передающиеся половым путем (ЗППП)?

Аббревиатура ЗППП (ИППП) означает заболевания (инфекции), передающиеся половым путем. В подавляющем большинстве случаев заражение ими происходит при половом контакте – через сперму, выделения из половых органов, также возможно инфицирование через кровь. В очень редких случаях некоторые возбудители передаются бытовым путем (через полотенца, предметы гигиены, белье, сиденья унитазов).

Современное определение ИППП шире, чем несколько десятков лет назад. Помимо давно известных венерических (сифилис, гонорея, лобковый педикулез) в последнее время обнаружены новые заболевания: генитальный герпес, хламидиоз, вирус папилломы человека (ВПЧ).

По типу возбудителя половые инфекции разделяются на 4 основных типа:

    вирусные (ВИЧ, герпес, гепатиты, ВПЧ); бактериальные (гонорея, хламидиоз, сифилис и другие); паразитарные (лобковые вши); грибковые («молочница» или кандидоз).

Если не диагностировать ИППП вовремя, они могут способствовать развитию бесплодия у мужчин и женщин, хронических, воспалительных и онкологических заболеваний половых органов.

Половые инфекции также могут вызвать осложнения беременности и пороки развития плода.

Симптомы заболеваний передающихся половым путем (ЗППП)?

О наличии ЗППП могут свидетельствовать:

    увеличение выделений из половых органов, изменение их цвета (белесоватые, зеленые), консистенции (творожистые, пенистые), появление неприятного запаха; боль или дискомфорт внизу живота, в паху или мошонке; зуд или жжение в области половых органов; болезненные ощущения при половом акте или мочеиспускании, сексуальные дисфункции; увеличенные лимфоузлы; высыпания различного рода на слизистых оболочках и коже.

Сдать анализы на выявление половых инфекций нужно и в том случае, если вы не наблюдаете никаких вышеописанных симптомов. На начальных этапах заболевания могут протекать незаметно. Кроме того, существуют скрытые формы, которые могут очень долго никак не обнаруживать себя (ВИЧ, сифилис).

Кому необходимо обследование на ЗППП?

Врачи «СМ-Клиника» рекомендуют всем время от времени проходить обследования на ЗППП. Даже использование презерватива не является 100% гарантией защиты.

Особыми показаниями к обследованию являются:

    незащищенный половой контакт в любой форме; частая смена партнеров, даже если вы предохраняетесь; планирование беременности (обследоваться нужно обоим будущим родителям).

Получить консультацию

Если у Вас наблюдаются подобные симптомы, советуем записаться на прием к врачу. Своевременная консультация предупредит негативные последствия для вашего здоровья.

Узнать подробности о заболевании, цены на лечение и записаться на консультацию к специалисту Вы можете по телефону:

Почему «СМ-Клиника»?

Где можно сдать анализы на выявление ЗППП?

Медицинский холдинг «СМ-Клиника» предоставляет услуги комплексного обследования по доступной цене на все известные ЗППП. Вы можете сдать анализы в любом из наших медицинских центров в Москве и Подмосковье на условиях полной конфиденциальности.

В «СМ-Клиника» для выявления заболеваний, передающихся половым путем, применяют:

    иммуноферментный анализ (ИФА), который определяет в крови антитела к возбудителям ИППП. Исследование позволяет не только выявить текущее заболевание, но и определить, было ли инфицирование в прошлом и как давно; аллергическая проба, когда под кожу вводятся ослабленные возбудители соответствующего заболевания. Если вы недавно болели или болеете им, у вас в крови присутствуют антитела, которые уничтожат возбудителей, если нет – на месте укола возникнет воспаление; бактериологический посев. Долгий, но надежный метод, суть которого – помещение взятого у вас биологического материала (мазка, например) в питательную среду. Изначально в пробе слишком мало бактерий для исследования, но после активного размножения в течение нескольких дней их возможно выявить; ПЦР диагностика. Самый современный, быстрый (результаты — уже после нескольких часов) и точный метод определения практически всех ИППП. Отличается тем, что может выявить возбудителей, даже если они присутствуют в пробе в ничтожном количестве. Основан на методе многократного копирования фрагментов ДНК-вирусов, бактерий, грибков и других возбудителей. Стоимость его выше обычных исследований, но точность и результативность превышает их на несколько порядков.

Все анализы проводятся в наших собственных лабораториях, что обеспечивает точность и скорость результатов.

Перед обследованием нельзя:

    в течение месяца — принимать антибиотики; накануне – использовать для гигиены половых органов средства, содержащие антисептические вещества; мужчинам – мочиться в течение 2 часов, чтобы не смыть выделения половых органов, которые необходимы для соскоба.

Лечение ЗППП

Услуги лечения ЗППП в медицинском холдинге «СМ-Клиника» – это высококвалифицированный персонал, современные методики терапии и препараты, доказавшие свою эффективность. Вместе с лечением основного заболевания диагностируем и лечим патологии, которые могли быть им вызваны, например, хронические воспалительные процессы половых органов. При необходимости мы поместим вас в наш стационар – комфортный, уютный, с хорошим питанием и внимательным медицинским наблюдением.

Если у вас есть постоянный половой партнер, он также должен обследоваться и лечиться одновременно с вами, иначе излечение не гарантировано.

Мы контролируем успешность лечения в течение нескольких месяцев после него, что позволяет снизить риск рецидивов до минимума.

Заболевания по направлению Венерология

лицензия ооо «см-клиника»

лицензия ооо «см-клиника»

лицензия ооо «см-клиника»

лицензия ооо «см-клиника»

лицензия ооо «см-клиника»

лицензия ооо «см-клиника»

лицензия ооо «см-клиника»

лицензия ооо «см-клиника»

лицензия ооо «см-клиника»

лицензия ооо «см-клиника»

лицензия ооо «см-клиника»

лицензия ооо «см-клиника»

лицензия ооо «см-клиника»

лицензия ооо «см-клиника»

лицензия ооо «см-клиника»

лицензия ооо «см-клиника»

лицензия ооо «см-клиника»

лицензия ооо «см-клиника»

лицензия ооо «см-клиника»

лицензия ооо «см-клиника»

лицензия ооо «см-клиника»

© 2002-2022 ООО «СМ-Клиника»

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного письменного согласия правообладателя. Указание ссылки на источник информации является обязательным.

Лицензия № ЛО-77-01-018779 от 19 сентября 2019 г.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! ООО «СМ-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте smclinic. ru

Заболевания передающиеся половым путем (ЗППП)

заболевания передающиеся половым путем (зппп)

Аббревиатура ЗППП (ИППП) означает заболевания (инфекции), передающиеся половым путем. В подавляющем большинстве случаев заражение ими происходит при половом контакте – через сперму, выделения из половых органов, также возможно инфицирование через кровь. В очень редких случаях некоторые возбудители передаются бытовым путем (через полотенца, предметы гигиены, белье, сиденья унитазов).

Современное определение ИППП шире, чем несколько десятков лет назад. Помимо давно известных венерических (сифилис, гонорея, лобковый педикулез) в последнее время обнаружены новые заболевания: генитальный герпес, хламидиоз, вирус папилломы человека (ВПЧ).

По типу возбудителя половые инфекции разделяются на 4 основных типа:

    вирусные (ВИЧ, герпес, гепатиты, ВПЧ); бактериальные (гонорея, хламидиоз, сифилис и другие); паразитарные (лобковые вши); грибковые («молочница» или кандидоз).

Если не диагностировать ИППП вовремя, они могут способствовать развитию бесплодия у мужчин и женщин, хронических, воспалительных и онкологических заболеваний половых органов.

Половые инфекции также могут вызвать осложнения беременности и пороки развития плода.

Почему СМ-Клиника.

Www. smclinic. ru

07.02.2020 18:51:44

2020-02-07 18:51:44

Источники:

Https://www. smclinic. ru/diseases/z/zppp/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *