Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ бета ХГЧ)

Анализ крови на беременность на ранних сроках нижний новгород

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ + бета ХГЧ)

Это гликопротеин — один из важнейших показателей наличия беременности и ее благополучного развития. ХГЧ состоит из двух субъединиц – альфа и бета. Альфа-субъединица идентична с альфа-субъединицами гормонов гипофиза (ТТГ, ФСГ и ЛГ). Бета-субъединица (бета-ХГЧ) гормона – уникальна.

ХГЧ начинает вырабатываться тканью хориона после имплантации эмбриона. Уровень бета-ХГЧ уже на 6-8 день после оплодотворения яйцеклетки позволяет диагностировать беременность. В первом триместре беременности ХГЧ оказывает поддержку желтому телу и стимулирует выработку гормонов прогестерона и эстрогенов, необходимых для поддержания беременности. Это происходит до тех пор, пока система плод-плацента не начнет самостоятельно формировать необходимый гормональный фон.

В первые недели беременности уровень ХГЧ должен примерно удваиваться каждые 2 дня. Концентрация ХГЧ достигает максимума на 10-11 неделях беременности, затем уровень ХГЧ начинает медленно снижаться.

При многоплодной беременности содержание ХГЧ увеличивается пропорционально числу плодов. Пониженные концентрации ХГЧ могут говорить о внематочной беременности или угрозе прерывания беременности.

Определение содержания ХГЧ в комплексе с другими тестами (альфа-фетопротеином и свободным эстриолом на 16 — 18 неделях беременности, так называемый «тройной тест») используется в пренатальной диагностике для выявления риска отклонений развития плода.

Помимо беременности, ХГЧ используется в лабораторной диагностике в качестве онкомаркёра опухолей трофобластной ткани и герминативных клеток яичников и семенников, секретирующих хорионический гонадотропин.

Показания к назначению:

    Аменорея; Диагностика беременности на ранних сроках; Исключение возможности внематочной беременности; Для оценки полноты искусственного аборта; Для динамического наблюдения за беременностью; При угрозе выкидыша и на неразвивающуюся беременность; Диагностика опухолей – хорионэпителиомы, пузырного заноса; Контроль эффективности лечения трофобластических заболеваний; Наряду с АФП и свободным эстриолом – в качестве пренатальной диагностики пороков плода; Для мужчин – дифференциальная диагностика опухолей яичек.

Когда уровень ХГЧ + бета ХГЧ повышен?

    Многоплодная беременность (уровень показателя возрастает пропорционально числу плодов); Несоответствие реального и установленного срока беременности; Ранний токсикоз беременных, гестоз; Сахарный диабет у матери; Хромосомная патология плода; Приём синтетических гестагенов; Гемолиз в образце.
    Новообразования лёгких, почек, матки, желудочно-кишечного тракта, молочной железы, лимфом; Хорионкарцинома; Пузырный занос; Исследование проведено в течение 4 — 5 суток после аборта; Приём препаратов ХГЧ; Гемолиз в образце.
    Новообразования желудочно-кишечного тракта, легких, почек, яичка; Гемолиз.

Когда уровень ХГЧ + бета ХГЧ понижен?

Несоответствие сроку беременности, крайне медленное увеличение или отсутствие нарастания концентрации, прогрессирующее снижение уровня:

    Неправильно поставленный срок беременности; Внематочная беременность; Неразвивающаяся беременность; Угроза самопроизвольного аборта (уровень гормона снижается прогрессивно, более чем на 50% от нормы); Хроническая плацентарная недостаточность; Истинное перенашивание беременности; Внутриутробная гибель плода (во II — III триместрах).

В случае отсутствия гормона в крови:

    тест проведён слишком рано; внематочная беременность.

Необходимо воздержаться от приема пищи в течение 2-3 часов! ВАЖНО для установления соответствующих норм указывать срок беременности и постменопаузу(при наличии).

Новообразования желудочно-кишечного тракта, легких, почек, яичка;.

Gemohelp. ru

17.12.2019 11:51:14

2019-12-17 11:51:14

Источники:

Https://gemohelp. ru/id/507

ХГЧ в-ХГЧ — сдать анализ в Нижнем Новгороде и цены на анализы | Лаборатория «Ника Спринг» » /> » /> .keyword { color: red; } Анализ крови на беременность на ранних сроках нижний новгород

ХГЧ в-ХГЧ

ХГЧ + в-ХГЧ

изображение отсутствует

Срочные анализы

Более 30 филиалов
По всей области

Новейшее оборудование

Широкий спектр анализов

Категория: Гормональные тесты

Где проводится: Все медицинские центры и лаборатории «Ника Спринг»

Срок выполнения: 1-2 рабочих дня

Стоимость: 410 руб.

Вы можете сдать анализ на «ХГЧ + в-ХГЧ» в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, обратившись в лабораторию клиники «НИКА СПРИНГ». Узнать точные цены на анализы «ХГЧ + в-ХГЧ» в ближайшем к Вам филиале клиники можно по телефону +7 (831) 281-77-95.

Описание

ХГЧ — специфический гормон беременности. Гормон ХГЧ вырабатывает клетки хориона (оболочки зародыша)

ХГЧ состоит из двух единиц – альфа — и бета-ХГЧ. Альфа-субъединица идентична с альфа-субъединицами гормонов гипофиза ТТГ, ФСГ и ЛГ. Бета-субъединица (?-ХГЧ), используется для иммунометрического определения гормона. Уровень?-ХГЧ крови уже на 6-8 день после зачатия позволяет диагностировать беременность. В первом триместре беременности ХГЧ обеспечивает синтез прогестерона и эстрогенов, необходимых для поддержания беременности, желтым телом яичника. ХГЧ действует на желтое тело подобно лютеинизирующему гормону, то есть поддерживает его существование. Это происходит до тех пор, пока комплекс «плод-плацента» не приобретет способность самостоятельно формировать необходимый гормональный фон. У плода мужского пола ХГЧ стимулирует клетки Лейдига, синтезирующие тестостерон, необходимый для формирования половых органов по мужскому типу. Синтез ХГЧ осуществляется клетками трофобласта после имплантации эмбриона и продолжается в течение всей беременности.

Повышение значений наблюдается:

    У беременных женщин при многоплодной беременности (уровень показателя возрастает пропорционально числу плодов), пролонгированной беременности, несоответствии реального и установленного срока беременности, раннем токсикозе беременных, гестозе, сахарном диабете у матери, хромосомной патологии плода, приеме синтетических гестагенов, гемолиэ и липемии в образце. У небеременных женщин при хорионкарциноме, рецидиве хорионкарциномы, пузырном заносе, рецидиве пузырного заноса, первых 4-5 суток после аборта, приеме препаратов ХГЧ, в некоторых случаях при новообразованиях легких, желудочно-кишечного тракта, матки, молочной железы, лимфом, гемолизе и липемии в образце. У мужчин при семиноме, тератоме яичка, в некоторых случаях новообразованях легких, желудочно-кишечного тракта, лимфом, гемолизе и липемии в образце.

Снижение значений наблюдается:

    у беременных женщин при несоответствии сроку беременности

Крайне медленном увеличении или отсутствии нарастания концентрации, прогрессирующем снижении уровня более чем на 50% от нормы:

    внематочной беременности, неразвивающейся беременности, угрозе прерывания беременности (уровень гормона снижается прогрессивно, более чем на 50% от нормы), хронической плацентарной недостаточности, истинном перенашивании беременности, антенатальной гибели плода (во II-III триместрах).

При сдаче анализа следует учитывать, что кровь рекомендуется сдавать в утренние часы и строго натощак. Если анализ производится в другое время, необходимо воздерживаться от еды в течение 4-6 часов. Необходимо сообщить о приёме каких-либо гормональных препаратов. При определении полноты удаления эктопической беременности или аборта, тест на ХГЧ проводится через 1-2 дня после операции.

*Тариф (стоимость) отдельного исследования, указанный в настоящем прайс-листе, может отличаться от тарифа (стоимости) такого же исследования в отдельном медицинском центре (клинике / лаборатории)
«НИКА СПРИНГ» не более, чем на 10% в сторону увеличения.

Новейшее оборудование

Широкий спектр анализов

Гормон ХГЧ вырабатывает клетки хориона оболочки зародыша.

Lab. nika-nn. ru

14.03.2018 8:19:54

2018-03-14 08:19:54

Источники:

Https://lab. nika-nn. ru/catalog/po-tipu-issledovaniya/gormonalnye-testy/khgch-v-khgch/

Анализ крови на ХГЧ, анализ крови беременных в Нижнем Новгороде | Тонус МАМА » /> » /> .keyword { color: red; } Анализ крови на беременность на ранних сроках нижний новгород

Анализ крови на ХГЧ

Анализ крови на ХГЧ

анализ крови на хгч

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) или гормон беременности начинает вырабатываться после того, как произойдет имплантация (погружение) образовавшегося зародыша в слизистую оболочку матки, где будет происходить его дальнейшее развитие. Зародыш имплантируется в слизистую матки на 7ой день после оплодотворения (до этого оплодотворенная яйцеклетка делится в маточной трубе, где и происходит оплодотворение, затем зародыш спускается в полость матки).

ХГЧ вырабатывают клетки хориона (внешняя оболочка зародыша), благодаря которым осуществляется связь зародыша со стенкой матки. ХГЧ определяется в крови женщины на 10 – 14 день после овуляции и свидетельствует о наступившей беременности.

На ранних сроках уровень ХГЧ удваивается каждые 2-3 дня, а к 8 – 10 неделям его концентрация достигает пика. ХГЧ выделяется в кровь, а также выделяться с мочой, поэтому принцип работы тестов на беременность основан на обнаружении в моче беременной женщины данного гормона.

В клиниках для определения уровня ХГЧ в крови на исследование берут кровь из вены. Уровень ХГЧ бывает низким и имеет более низкую концентрацию при угрозе прерывания беременности (выкидыша), внематочной беременности или неразвивающейся беременности.

ХГЧ вырабатывают клетки хориона внешняя оболочка зародыша, благодаря которым осуществляется связь зародыша со стенкой матки.

Tonusmama. ru

20.12.2018 19:17:06

2018-12-20 19:17:06

Источники:

Https://tonusmama. ru/diagnostika/laboratornaja-diagnostika/analiz-krovi-na-hgch/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *