Рубрики
Анализ крови

Определение антител к хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) в крови

Анализ крови на антитела к хеликобактер пилори расшифровка норма

Определение антител к хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) в крови

Подготовка: Кровь из вены допускается сдавать после 4-х часового периода голодания. Накануне и в день сдачи крови следует исключить интенсивную физическую нагрузку, прием алкоголя, курение. Можно пить воду.

Описание: Полуколичественное определение уровня антител IgG К Helicobacter Pylori В крови

Helicobacter Pylori – грамотрицательные бактерии, поражающие слизистую желудка. Заражение происходит оральным и бытовым путем. Наличие бактерий Helicobacter pylori приводит к развитию хронического гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, является одной из причин развития рака желудка. При успешной элиминации H. pylori наблюдается тенденция к уменьшению воспаления слизистой. Положительный серологический ответ на наличие H. pylori характерен для пациентов с дуоденитами, хроническими гастритами, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. У многих людей антитела к H. pylori выявляются при отсутствии клинических проявлений, особенно у пациентов пожилого возраста.

Подготовка Кровь из вены допускается сдавать после 4-х часового периода голодания.

Dcak. ru

15.04.2019 9:15:59

2019-04-15 09:15:59

Источники:

Https://dcak. ru/uslugi-i-tseny/detail. php? ID=3865

Анализ крови на хеликобактер пилори в Москве — цены » /> » /> .keyword { color: red; } Анализ крови на антитела к хеликобактер пилори расшифровка норма

Анализ крови на хеликобактер пилори

Анализ крови на хеликобактер пилори

Хеликобактер пилори относятся к условно-патогенным видам бактерий, местом их локализации является желудок и двенадцатиперстная кишка. У большей части людей соседство с данным микроорганизмом не приводит к возникновению заболеваний, такие пациенты являются носителями, и лишь небольшая их часть заболевает. Изменения в организме начинают происходить только при наличии определенных условий. Особенностью данного микроорганизма является непереносимость кислорода, при контакте с которым бактерия гибнет. Многие виды бактерий не выносят кислой среды, эти же чувствуют себя в желудке вполне комфортно. В ходе анализа определяют присутствуют в организме хеликобактер пилори или нет.

анализ крови на хеликобактер пилори

Показания к анализу

Исследование крови назначают пациентам при наличии следующих симптомов:

    Появление болей сразу после еды в области желудка. Наличие отрыжки, изжоги и метеоризма. Тошнота иногда рвота. Запоры и поносы длительность которых может доходить до двух суток. Снижение веса. Потеря аппетита. Наличие крови в кале и рвотных массах.

Весь комплекс симптомов напрямую не указывает на наличие бактерии, данный факт устанавливается после проведения клинического обследования. При необходимости такое обследование проходят пациенты, находившиеся в контакте с уже зараженным человеком.

Подготовка к процедуре

Чтобы получить точный результаты, рекомендуется соблюдать правила подготовки:

    Забор материала проводится натощак. Пищу пациенту разрешается принимать за восемь часов до обследования. Из рациона при подготовке к обследованию должны быть полностью удалены жирные и острые блюда. За несколько дней до анализа запрещается употреблять алкоголь. Перед забором крови в течение 30 минут нельзя курить. Допускается употребление небольшого количества негазированной воды, если пациент испытывает сильную жажду. Накануне забора крови к минимуму сводят физическую нагрузку. Рекомендуется избегать любых стрессов. Анализ не делают после таких обследований как компьютерная томография, флюорография, УЗИ с использованием контрастного вещества.

Перед исследованием прекращают прием большинства лекарственных препаратов, в том числе антибиотиков. Исключение делается для жизненно важных препаратов, но их название и дозу указывают на направлении.

Причины ложных результатов

Возможные причины ложного результата:

    Недостоверные данные могут быть получены из-за нарушения правил забора и транспортировки крови. Ложный результат может быть получен, если материал сдавался параллельно с приемом антибиотиков. Ошибочный результат может быть получен, если пациент является носителем или сразу после проведённого лечения, когда плазме сохраняются остаточные следы присутствия бактерии. Антитела редко обнаруживаются в плазме после приёма цитостатиков.

При получении сомнительного результата, анализ назначается повторно.

Как проводится анализ

Существует два метода исследования сыворотки крови, позволяющие обнаружить патологический микроорганизм.

Иммуноферментный анализ Исследование по методу вестерн-блота. ИФА позволяет выявить наличие специфических антител к хеликобактер пилори. Образование иммуноглобулинов начинается вскоре после попадания бактерии в организм. В этом случае определяется концентрация антител. Недостатком этого вида обследования является возможность получения ложноположительного результата.

Второй вид обследования назначается пациентам уже после того, как в их крови уже были обнаружены специфические иммуноглобулины. В этом случае определяется объём патологических микроорганизмов в определённом количестве крови.

Нормы и расшифровка результата

При проведении иммуноферментного анализа результат выдаётся в виде титра. Иммуноглобулины, относящиеся к группе IgG, обнаруживаются в сыворотке уже через четыре недели после инфицирования. Данный вид антител будет обнаруживаться в крови ещё в течение нескольких месяцев после завершения лечения. Иммуноглобулин, относящийся к группе IgМ, указывает на возможное инфицирование, но выраженные симптомы заболевания на этом этапе ещё отсутствуют. В норме у пациента иммуноглобулины, относящиеся к группам А и G, не должны превышать 0,9ед./мл.

При уровне титра в промежутке от 0,9–1,1ед./мл результат будет считаться сомнительным, что будет поводом к проведению повторного обследования. При объёме антител превышающим 1,1ед./мл результат будет считаться положительным. Отсутствие в крови антител типа IgG и IgМ не является свидетельством отсутствия в организме.

Проверку крови проводят повторно через несколько недель для подтверждения ранее полученного результата. В случае обнаружения в сыворотке сразу всех трёх видов антител, говорят о развитии острой фазы воспаления. Исследование по типу Вестерн-блот является достаточно сложным. Его итогом становиться один из вариантов: Положительный, отрицательный, неопределённый.

Данная статья размещена исключительно с целью ознакомления в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом. За диагностикой и лечением обратитесь к врачу.

Исключение делается для жизненно важных препаратов, но их название и дозу указывают на направлении.

Www. medcentrservis. ru

10.12.2018 15:16:07

2018-12-10 15:16:07

Источники:

Https://www. medcentrservis. ru/analyses/analiz-krovi-na-khelikobakter-pilori/

Антитела к хеликобактер пилори: сдать кровь, что значит, расшифровка, норма — лаборатория ДНКОМ » /> » /> .keyword { color: red; } Анализ крови на антитела к хеликобактер пилори расшифровка норма

Антитела к хеликобактер пилори IgG, Helicobacter pylori lgG колич. в Москве и МО

Антитела к хеликобактер пилори IgG, Helicobacter pylori lgG колич. в Москве и МО

Антитела к хеликобактер пилори IgG, Helicobacter pylori lgG количественный — позволяет количественно с высокой чувствительностью определить наличие в крови антител класса IgG к Helicobacter pylori, которые являются показателем инфицированности Хеликобактер пилори.

Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) — это спиралевидная бактерия, которая инфицирует желудок и двенадцатиперстную кишку. Этот возбудитель может приводить к различным поражениям желудочно-кишечного тракта, развитию язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита. Хеликобактер чувствителен к действию высоких температур, но длительно сохраняется во влажной среде. Сама по себе бактерия не приводит к образованию язв. Она приводит к стимуляции образования соляной кислоты и нарушает защиту от воздействия кислоты на слизистую желудка, приводя к развитию воспалительного процесса.

Антитела класса IgG подтверждают присутствие в организме человека хеликобактер пилори. Их наличие в организме выявляется, начиная с 3–4 недель после инфицирования. Высокий уровень IgG к хеликобактер сохраняется до и некоторое время после ликвидации микроорганизма. Снижение концентрации антител класса IgG в процессе лечения свидетельствует об эффективности проводимой терапии.

Определение IgG в крови не требует эндоскопического исследования, поэтому является более безопасным способом диагностики. Так как чувствительность теста сопоставима с чувствительностью большинства инвазивных анализов (быстрый уреазный тест, гистологическое исследование), он оказывается особенно полезным, когда выполнение эндоскопии не планируется. Следует, однако, отметить, что тест не выявляет непосредственно микроорганизм и зависит от особенностей иммунного ответа пациента. Так, например, иммунный ответ пожилых людей характеризуется пониженной выработкой специфических антител (любых, в том числе к H. pylori), что необходимо учитывать, если получен отрицательный результат анализа при клинических признаках диспепсии. Кроме того, иммунный ответ подавляется при приеме некоторых цитостатических препаратов.

Анализ на IgG может быть с максимальным успехом применен для диагностики первичного инфицирования H. pylori (например, при обследовании молодого пациента с впервые возникшими признаками диспепсии). В этой ситуации высокий титр IgG позволяет заподозрить активную инфекцию. Также положительный результат анализа у пациента (с признаками диспепсии в анамнезе или без них), не получавшего терапию, будет указывать на хеликобактериоз.

Pylori например, при обследовании молодого пациента с впервые возникшими признаками диспепсии.

Dnkom. ru

18.09.2019 2:13:20

2019-09-18 02:13:20

Источники:

Https://dnkom. ru/analizy-i-tseny/ifa-prochie-infektsii/antitela-k-khelikobakter-pilori-igg-helicobacter-pylori-lgg-kolich/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.