Анализ крови для определения заболевания поджелудочной железы
Анализ крови для определения заболевания поджелудочной железы
Комплексное исследование крови, которое позволяет выявить основные нарушения различной этиологии в функциональном состоянии поджелудочной железы.
Результаты исследований выдаются с бесплатным комментарием врача.
Синонимы английские
Какой биоматериал можно использовать для исследования?
Как правильно подготовиться к исследованию?
- Исключить из рациона алкоголь в течение 24 часов до исследования. Не принимать пищу в течение 12 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования. Не курить в течение 3 часов до исследования.
Общая информация об исследовании
Поджелудочная железа – орган желудочно-кишечного тракта, расположенный позади желудка и выполняющий важные экзо — и эндокринные функции. Переваривание белков и жиров в тонкой кишке осуществляется благодаря синтезу и секреции ферментов пищеварения внешнесекреторной частью железы. Кроме протео — и липолитических ферментов она выделяет бикарбонаты, нейтрализуя соляную кислоту желудочного сока в двенадцатиперстной кишке. Эндокринная функция поджелудочной железы обеспечивается островковой тканью, в которой синтезируются и затем секретируются в кровь гормоны инсулин, глюкагон, соматостатин и панкреатический полипептид. Инсулин и глюкагон регулируют уровень глюкозы в крови и ее транспорт в тканях. Патология поджелудочной железы в первую очередь приводит к нарушению пищеварения, а при хронических заболеваниях способствует развитию эндокринных нарушений (сахарного диабета).
Причины заболеваний поджелудочной железы различны: генетические и аутоиммунные нарушения, инфекции (чаще вирусные), травмы, токсические поражения, прием некоторых лекарственных препаратов (эстрогенов, фуросемида, азатиоприна и др.), новообразования. Чаще всего патология поджелудочной железы возникает на фоне нарушений функции печени, заболеваний желчевыводящих путей (желчнокаменной болезни с холедохолитиазом), вследствие нарушения оттока желчи и поджелудочного сока. Еще одной распространенной причиной заболеваний поджелудочной является злоупотребление алкоголем.
Клинические проявления болезней поджелудочной железы зависят от этиологии, степени дисфункции и активности процесса. Острые воспалительные изменения, травма железы, а также хронические заболевания в период обострения в большинстве случаев сопровождаются болью и жжением в эпигастральной области с иррадиацией в спину, тошнотой, рвотой, повышением температуры тела. Хронические заболевания поджелудочной железы приводят к панкреатической недостаточности, потере веса, развитию асцита из-за нарушения переваривания и всасывания питательных веществ из кишечника.
Повышение в крови активности ферментов поджелудочной железы (амилазы и липазы) и уровня С-реактивного белка – признаки активного воспаления органа – острого панкреатита. Изменение уровня глюкозы и С-пептида указывает на нарушение эндокринной функции поджелудочной железы и является косвенным признаком повреждения панкреатической островковой ткани, которое может возникнуть при хроническом панкреатите. Резкое повышение онкомаркера СА 19-9 на фоне изменений биохимических показателей функции железы чаще всего свидетельствует о раке поджелудочной железы.
Увеличение концентрации ферментов амилазы и липазы свидетельствует об одновременном вовлечении в патологический процесс печени и поджелудочной железы, что обычно бывает при камне общего желчного протока и реактивном панкреатите.
При изменениях показателей данного комплексного анализа необходимо выполнить дополнительные лабораторные и инструментальные исследования для уточнения причин и механизмов развития заболевания, подбора терапии.
Не курить в течение 3 часов до исследования.
18.10.2018 10:52:40
2018-10-18 10:52:40
Источники:
Https://helix. ru/kb/item/40-485
Анализы для диагностики заболеваний поджелудочной железы » /> » /> .keyword { color: red; }
Анализ крови для определения заболевания поджелудочной железыАнализы для диагностики заболеваний поджелудочной железы
Анализы для диагностики заболеваний поджелудочной железы
Анализы для диагностики заболеванийподжелудочной железы могут быть назначены отдельно или входить в общий комплекс — в любом случае их ценность для постановки точного диагноза велика. По результатам исследований врач подберет подходящий вариант лечения.
Поджелудочная железа — орган ЖКТ, который выполняет важнейшие экзо — и эндокринные функции: синтезирует бикарбонаты, пищеварительные ферменты, инсулин, глюканон, панкреатический полипептид и другие вещества. Любые сбои в работе поджелудочной железы приводят к проблемам с пищеварением, а при длительном существовании патологических процессов — и к эндокринным нарушениям, в частности к сахарному диабету.
Чаще всего к болезням поджелудочной железы приводят:
- вирусные инфекции, травмы брюшной полости, аутоиммунные нарушения, токсическое действие некоторых лекарственных препаратов, злоупотребление алкоголем, новообразования, генетическая предрасположенность.
Клинические проявления могут быть различными — все зависит от причины возникновения, длительности и степени выраженности патологических изменений. Чаще всего пациенты обращаются к специалисту с жалобами на:
- боль и чувство жжения в области живота, тошноту и рвоту, потерю веса, нарушения стула, подъем температуры тела.
Во всех этих случаях для диагностики болезней поджелудочной железы назначают сдать анализ крови. Лабораторный тест обязательно проводят при:
- клинических симптомах, которые свидетельствуют о поражении поджелудочной железы, структурных изменениях в органе по результатам УЗИ и прочих инструментальных методов, наличии заболеваний ЖКТ в семейном анамнезе, обследовании пациентов с хроническими патологиями печени и желчевыводящих путей.
В анализе крови важны следующие показатели:
- АСТ, АЛТ, ГГТ, билирубин прямой и общий, амилаза и липаза, глюкоза и гликированный гемоглобин, триглицериды, щелочная фосфатаза, общий холестерин.
По итогам теста врач поставит верный диагноз и при необходимости назначит эффективное лечение.
Диагностика болезней ЖКТ в «Литех»
Сеть лабораторий «Литех» приглашает сдать анализы для диагностики заболеванийподжелудочной железы, желчного пузыря и других органов ЖКТ. Мы позаботились о том, чтобы предложить разные варианты исследований — пройдите тесты по отдельным показателям или воспользуйтесь комплексной программой со скидкой. Всегда доступны:
- общеклинический и биохимический анализ крови, профиль «Диагностика заболеваний желудочно-кишечного тракта» — скрининг и развернутый тест, оценка уровня антигена СА-19,9 — маркера панкреатита, рака поджелудочной железы и желчного пузыря.
Хотите узнать, есть ли у Вас наследственная предрасположенность к болезням органов ЖКТ? Оформите женский или мужской генетический паспорт, чтобы получить максимум информации о своем здоровье. Вместе с документом предоставляется заключение опытного генетика, к. м.н.
Записывайтесь на диагностику заболеваний поджелудочной железы и другие анализы любым удобным способом — по телефонам наших офисов или через интернет-регистратуру. Подробности уточняйте у администраторов.
Сеть лабораторий «Литех» приглашает сдать анализы для диагностики заболеванийподжелудочной железы, желчного пузыря и других органов ЖКТ. Мы позаботились о том, чтобы предложить разные варианты исследований — пройдите тесты по отдельным показателям или воспользуйтесь комплексной программой со скидкой. Всегда доступны:
Анализы для диагностики заболеванийподжелудочной железы могут быть назначены отдельно или входить в общий комплекс — в любом случае их ценность для постановки точного диагноза велика. По результатам исследований врач подберет подходящий вариант лечения.
Лабораторный тест обязательно проводят при.
02.12.2018 23:15:37
2018-12-02 23:15:37
Источники:
KDL. Поджелудочная железа. Анализы и цены » /> » /> .keyword { color: red; }
Анализ крови для определения заболевания поджелудочной железыПоджелудочная железа. Анализы и цены
Поджелудочная железа. Анализы и цены
Просто оставьте свой номер телефона, и наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей.
Обращаем внимание, что с высокой загруженностью менеджеров время обратного звонка увеличено.
Имеются ограничения по количеству заявок, в случае превышения лимита обращений, прием заявок может быть завершен раньше.
! На нашем сайте используются файлы-cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя, но у Вас есть возможность управлять доступом к своим cookie-файлам с помощью настроек Вашего браузера. Также мы используем системы веб-аналитики Google Analytics и Яндекс. Метрика, которые могут собирать данные посетителей сайта.
Посещая страницы сайта, Вы соглашаетесь с нашим Пользовательским соглашением и нашей Политикой в отношении обработки персональных данных
Анализы и цены.
21.10.2017 18:18:33
2017-10-21 18:18:33