Рубрики
Анализ крови

Анализы крови для определения заболевания поджелудочной железы

Анализы крови для определения заболевания поджелудочной железы

Анализы крови для определения заболевания поджелудочной железы

Комплексное исследование крови, которое позволяет выявить основные нарушения различной этиологии в функциональном состоянии поджелудочной железы.

Результаты исследований выдаются с бесплатным комментарием врача.

Синонимы английские

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Как правильно подготовиться к исследованию?

    Исключить из рациона алкоголь в течение 24 часов до исследования. Не принимать пищу в течение 12 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования. Не курить в течение 3 часов до исследования.

Общая информация об исследовании

Поджелудочная железа – орган желудочно-кишечного тракта, расположенный позади желудка и выполняющий важные экзо — и эндокринные функции. Переваривание белков и жиров в тонкой кишке осуществляется благодаря синтезу и секреции ферментов пищеварения внешнесекреторной частью железы. Кроме протео — и липолитических ферментов она выделяет бикарбонаты, нейтрализуя соляную кислоту желудочного сока в двенадцатиперстной кишке. Эндокринная функция поджелудочной железы обеспечивается островковой тканью, в которой синтезируются и затем секретируются в кровь гормоны инсулин, глюкагон, соматостатин и панкреатический полипептид. Инсулин и глюкагон регулируют уровень глюкозы в крови и ее транспорт в тканях. Патология поджелудочной железы в первую очередь приводит к нарушению пищеварения, а при хронических заболеваниях способствует развитию эндокринных нарушений (сахарного диабета).

Причины заболеваний поджелудочной железы различны: генетические и аутоиммунные нарушения, инфекции (чаще вирусные), травмы, токсические поражения, прием некоторых лекарственных препаратов (эстрогенов, фуросемида, азатиоприна и др.), новообразования. Чаще всего патология поджелудочной железы возникает на фоне нарушений функции печени, заболеваний желчевыводящих путей (желчнокаменной болезни с холедохолитиазом), вследствие нарушения оттока желчи и поджелудочного сока. Еще одной распространенной причиной заболеваний поджелудочной является злоупотребление алкоголем.

Клинические проявления болезней поджелудочной железы зависят от этиологии, степени дисфункции и активности процесса. Острые воспалительные изменения, травма железы, а также хронические заболевания в период обострения в большинстве случаев сопровождаются болью и жжением в эпигастральной области с иррадиацией в спину, тошнотой, рвотой, повышением температуры тела. Хронические заболевания поджелудочной железы приводят к панкреатической недостаточности, потере веса, развитию асцита из-за нарушения переваривания и всасывания питательных веществ из кишечника.

Повышение в крови активности ферментов поджелудочной железы (амилазы и липазы) и уровня С-реактивного белка – признаки активного воспаления органа – острого панкреатита. Изменение уровня глюкозы и С-пептида указывает на нарушение эндокринной функции поджелудочной железы и является косвенным признаком повреждения панкреатической островковой ткани, которое может возникнуть при хроническом панкреатите. Резкое повышение онкомаркера СА 19-9 на фоне изменений биохимических показателей функции железы чаще всего свидетельствует о раке поджелудочной железы.

Увеличение концентрации ферментов амилазы и липазы свидетельствует об одновременном вовлечении в патологический процесс печени и поджелудочной железы, что обычно бывает при камне общего желчного протока и реактивном панкреатите.

При изменениях показателей данного комплексного анализа необходимо выполнить дополнительные лабораторные и инструментальные исследования для уточнения причин и механизмов развития заболевания, подбора терапии.

Общая информация об исследовании.

Helix. ru

28.06.2018 9:47:40

2018-06-28 09:47:40

Источники:

Https://helix. ru/kb/item/40-485

Комплекс исследований для диагностики заболеваний поджелудочной железы — ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России » /> » /> .keyword { color: red; } Анализы крови для определения заболевания поджелудочной железы

Комплекс исследований для диагностики заболеваний поджелудочной железы

Комплекс исследований для диагностики заболеваний поджелудочной железы

Данная программа специально разработана для пациентов, которые ранее при каких-либо обстоятельствах, сталкивались с диагнозом «хронический панкреатит», а также пациентов с жалобами на:

    боли в верхних отделах живота, усиливающиеся после приема пищи и плохо отвечающие на прием различных спазмолитических препаратов, неоформленный стул, тошноту, рвоту, отсутствие аппетита.

В программу включен необходимый на начальном этапе диагностического поиска комплекс лабораторных и инструментальных исследований. Результаты позволят уточнить диагноз, определиться с показаниями к дополнительному обследованию, к консультации специалистов смежного профиля.

В состав программы исследований для диагностики заболеваний поджелудочной железы:

    Общий анализ крови Биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза, Г-ГТ, общий и прямой билирубин, альфа-амилаза панкреатическая, липаза, глюкоза, креатинин, мочевина, С-реактивный белок) Альфа-амилаза в разовой порции мочи Ультразвуковое исследование органов брюшной полости Консультация врача-гастроэнтеролога

Запись на прием по телефону: +7 (495) 790-71-72

Режим работы: понедельник-пятница с 8:00 до 20:00, суббота с 9:00 до 15:00

В состав программы исследований для диагностики заболеваний поджелудочной железы.

Gnicpm. ru

05.04.2019 20:44:52

2019-04-05 20:44:52

Источники:

Https://gnicpm. ru/paczientam/kompleksnye-programmy/kompleks-issledovanij-dlya-diagnostiki-zabolevanij-podzheludochnoj-zhelezy. html

Анализы для диагностики заболеваний поджелудочной железы » /> » /> .keyword { color: red; } Анализы крови для определения заболевания поджелудочной железы

Анализы для диагностики заболеваний поджелудочной железы

Анализы для диагностики заболеваний поджелудочной железы

анализы для диагностики заболеваний поджелудочной железы

Анализы для диагностики заболеванийподжелудочной железы могут быть назначены отдельно или входить в общий комплекс — в любом случае их ценность для постановки точного диагноза велика. По результатам исследований врач подберет подходящий вариант лечения.

Поджелудочная железа — орган ЖКТ, который выполняет важнейшие экзо — и эндокринные функции: синтезирует бикарбонаты, пищеварительные ферменты, инсулин, глюканон, панкреатический полипептид и другие вещества. Любые сбои в работе поджелудочной железы приводят к проблемам с пищеварением, а при длительном существовании патологических процессов — и к эндокринным нарушениям, в частности к сахарному диабету.

Чаще всего к болезням поджелудочной железы приводят:

    вирусные инфекции, травмы брюшной полости, аутоиммунные нарушения, токсическое действие некоторых лекарственных препаратов, злоупотребление алкоголем, новообразования, генетическая предрасположенность.

Клинические проявления могут быть различными — все зависит от причины возникновения, длительности и степени выраженности патологических изменений. Чаще всего пациенты обращаются к специалисту с жалобами на:

    боль и чувство жжения в области живота, тошноту и рвоту, потерю веса, нарушения стула, подъем температуры тела.

Во всех этих случаях для диагностики болезней поджелудочной железы назначают сдать анализ крови. Лабораторный тест обязательно проводят при:

    клинических симптомах, которые свидетельствуют о поражении поджелудочной железы, структурных изменениях в органе по результатам УЗИ и прочих инструментальных методов, наличии заболеваний ЖКТ в семейном анамнезе, обследовании пациентов с хроническими патологиями печени и желчевыводящих путей.

В анализе крови важны следующие показатели:

    АСТ, АЛТ, ГГТ, билирубин прямой и общий, амилаза и липаза, глюкоза и гликированный гемоглобин, триглицериды, щелочная фосфатаза, общий холестерин.

По итогам теста врач поставит верный диагноз и при необходимости назначит эффективное лечение.

Диагностика болезней ЖКТ в «Литех»

анализы для диагностики заболеваний поджелудочной железы

Сеть лабораторий «Литех» приглашает сдать анализы для диагностики заболеванийподжелудочной железы, желчного пузыря и других органов ЖКТ. Мы позаботились о том, чтобы предложить разные варианты исследований — пройдите тесты по отдельным показателям или воспользуйтесь комплексной программой со скидкой. Всегда доступны:

    общеклинический и биохимический анализ крови, профиль «Диагностика заболеваний желудочно-кишечного тракта» — скрининг и развернутый тест, оценка уровня антигена СА-19,9 — маркера панкреатита, рака поджелудочной железы и желчного пузыря.

Хотите узнать, есть ли у Вас наследственная предрасположенность к болезням органов ЖКТ? Оформите женский или мужской генетический паспорт, чтобы получить максимум информации о своем здоровье. Вместе с документом предоставляется заключение опытного генетика, к. м.н.

Записывайтесь на диагностику заболеваний поджелудочной железы и другие анализы любым удобным способом — по телефонам наших офисов или через интернет-регистратуру. Подробности уточняйте у администраторов.

Сеть лабораторий «Литех» приглашает сдать анализы для диагностики заболеванийподжелудочной железы, желчного пузыря и других органов ЖКТ. Мы позаботились о том, чтобы предложить разные варианты исследований — пройдите тесты по отдельным показателям или воспользуйтесь комплексной программой со скидкой. Всегда доступны:

Анализы для диагностики заболеванийподжелудочной железы могут быть назначены отдельно или входить в общий комплекс — в любом случае их ценность для постановки точного диагноза велика. По результатам исследований врач подберет подходящий вариант лечения.

Чаще всего к болезням поджелудочной железы приводят.

Analyz24.ru

01.07.2017 17:13:33

2017-07-01 17:13:33

Источники:

Https://analyz24.ru/poleznaya-informatsiya/nauchno-populyarnye-stati/nauchno-populyarnye-stati_30.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.