Рубрики
Анализ крови

Определение пола ребенка на ранних сроках беременности

Анализ на определение пола ребенка на ранних сроках беременности по крови

Определение пола ребенка на ранних сроках беременности

Определение пола ребенка – востребованная услуга, поскольку не многие родители готовы дожидаться 21-23 недели и визита к врачу, чтобы в точности узнать пол будущего малыша.

В клинике «Репромед» вы можете сдать GenderBaby-Test — неинвазивный пренатальный тест раннего определения пола ребенка по венозной крови матери.

Анализ проводится С 10-ти акушерских недель (не менее 8-ми эмбриональных недель) беременности.

GBTest — генетический лабораторный метод диагностики. Неинвазивный, а значит, абсолютно безопасный тест на определение пола плода основан на определении фетальной ДНК (Y-хромосомы) в крови беременной женщины и проводится с 10 недель акушерского срока беременности (с первого дня последних месячных и на основании УЗИ).

Достоверность анализа повышается с увеличением срока беременности и составляет 98% для девочки, и 99% для мальчика.

Результат тестирования ДНК на определение пола плода содержит один из следующих выводов:

В клинике Репромед вы можете сдать GenderBaby-Test — неинвазивный пренатальный тест раннего определения пола ребенка по венозной крови матери.

Www. clinica-repromed. ru

02.08.2018 14:48:49

2018-08-02 14:48:49

Источники:

Https://www. clinica-repromed. ru/services/laboratornaya-diagnostika/opredelenie-pola-rebenka-na-rannih-srokah-beremennosti/

Анализ крови на пол ребенка, цена: определение пола ребенка по крови матери в Лаборатории ДНКОМ » /> » /> .keyword { color: red; } Анализ на определение пола ребенка на ранних сроках беременности по крови

Генетическое исследование пола плода (по крови матери) в Москве и МО

Генетическое исследование пола плода (по крови матери) в Москве и МО

Генетическое исследование пола плода (по крови матери) — метод диагностики пола плода, начиная с 10 недели беременности. Анализ даёт достоверный результат с точностью 90–95 %. Анализ основан на выявлении маркёра Y-хромосомы, находящейся в фетальной фракции ДНК.

Для проведения анализа необходимо предоставить копию УЗИ.

Особенности метода определения пола по крови матери
В отличие от УЗИ, которое даёт ответ на вопрос о половой идентификации ребенка, опираясь лишь на внешнее исследование плода, а также анализ его сердцебиения, кровотоков и других параметров, новая методика использует тот широкий арсенал, которым обладает ДНК малыша.

На ранних сроках беременности в крови матери имеется небольшая концентрация фетальной ДНК плода. Прежде всего, это связано с тем, что кровеносная система плода и матери являются единым целым. При этом, определение пола ребенка по крови, основывается на исследовании ДНК, содержащейся в хромосомах.

Метод определения пола по крови был разработан в 2007 году американской компанией Consumer-GeneticsInc и прошёл международную сертификацию. В настоящее время он применяется диагностическими центрами и лабораториями в США, Японии и многих странах Западной Европы. Главными достоинствами данного теста на определение пола ребенка являются — высокая точность результатов, эффективность даже на ранних сроках беременности, полная безопасность для беременной женщины и плода. Тест проводился среди женщин различного возраста из разных стран мира и доказал свою достоверность.

Порядок проведения теста на точное определение пола
Отличительной особенностью данного анализа является его абсолютная безопасность. Для исследования достаточно сдать кровь из вены, никаких дополнительных подготовок к проведению теста не потребуется. Процедура проведения анализа проводится путём забора крови из вены в процедурном кабинете нашего центра. В экстренных случаях вы можете вызвать лаборанта на дом. Далее проводится исследование фетальной ДНК, выделяемой из крови матери.

Беременность и определение пола ребёнка
Тест не является обязательной процедурой во время беременности, однако определение пола ребенка на ранних стадиях может выявить определенные риски, связанные со здоровьем новорождённого малыша. Прежде всего, это связано с опасностью унаследовать серьезные генетические заболевания, многие из которых передаются детям определённого пола. К примеру, гемофилией страдают исключительно дети мужского пола, в то время как носителем данного заболевания может быть мать будущего ребёнка. Кроме того, только у мальчиков наблюдается болезнь Клайнфельтера, проявляющаяся нетипично высоким ростом и умственной отсталостью.

Взрослые мужчины, страдающие данным заболеванием, являются бесплодными. Только детям женского пола передаются такие наследственные заболевания, как болезнь Шерешевского-Тернера, основными признаками которой являются умственная отсталость, невысокий рост, а также более низкая линия посадки волос в затылочной зоне.

Генетическое исследование пола плода (по крови матери) выполняется во всех офисах ДНКОМ.

    генетическое исследование пола плода.

Специальная подготовка: нет ограничений по приёму пищи и воды в день сдачи. Единственная рекомендация — за сутки до сдачи крови на данное исследование необходимо максимально ограничить общение с мужским полом (нельзя прикасаться, спать в одной постели и прочее, это касается как взрослого так и ребёнка мужского пола).

Кровь после взятия необходимо доставить в лабораторию в течение 24 часов после взятия, до отправки в лабораторию можно хранить в холодильнике при температуре 2–8 0 С, не замораживая.

Категорически запрещено открывать пробирку до и после забора крови. При оформлении необходимо заполнить направление-анкету (бланк № 14) с указанием личных и анамнестических данных: Ф. И.О., контактный телефон, срок беременности акушерский и гестационный (по зачатию), количество беременностей, наличие абортов, число родов, число выкидышей. Эти данные необходимы для формулировки заключения по результатам анализа. При отсутствии заполненной анкеты и копии УЗИ, анализ не выполняется. На данное исследование пациент подписывает «Информированное согласие на проведение исследования».

Интерпретация результатов
Определение пола по ДНК позволяет выявить Y-хромосому.

При выявлении Y-хромосомы вам будет выдано заключение о том, что ваш будущий ребёнок будет мальчиком.

Если маркёр Y-хромосомы не обнаружен, тогда вы получите заключение о том, что у вас родится девочка. В некоторых случаях установить истину невозможно, что связано с целым рядом дополнительных факторов. К примеру, если ваш врач-гинеколог неправильно установил срок беременности: вам было выдано заключение, что у вас 9-ая неделя беременности, а на самом деле срок меньше.

При выявлении Y-хромосомы вам будет выдано заключение о том, что ваш будущий ребёнок будет мальчиком.

Dnkom. ru

09.10.2020 11:17:29

2020-10-09 11:17:29

Источники:

Https://dnkom. ru/analizy-i-tseny/molekulyarno-geneticheskie-issledovaniya-bez-zaklyucheniya-genetika/geneticheskoe-issledovanie-pola-ploda-po-krovi-materi/

Анализ крови на определение пола ребенка на раннем сроке: цена в Инвитро » /> » /> .keyword { color: red; } Анализ на определение пола ребенка на ранних сроках беременности по крови

Определение пола ребенка по анализу крови на раннем сроке

Определение пола ребенка по анализу крови на раннем сроке

определение пола ребенка по анализу крови на раннем сроке

Анализы

Анализ на пол ребенка проводится не только по желанию родителей, иногда вопрос связан с медицинскими показаниями. Существует группа болезней, которыми болеют только мальчики или только девочки. Именно по этой причине анализ на пол ребенка необходимо сделать как можно раньше. Существует несколько методик определения пола на раннем сроке. Достоверным и надежным считается ДНК тест.

Генетический анализ ДНК

днк анализ

Пол будущего младенца определяется во время первого УЗИ. С медицинской точки зрения, это не удобно. При обнаружении тяжелых генетических отклонений на сроке 18–20 недель потерять ребенка трудно для любой женщины.

Альтернативой УЗИ является генетический анализ крови матери. У мамы и малыша кровеносные системы соединены. В крови женщины циркулирует фетальная ДНК ребенка.

Технология направлена на обнаружение Y-хромосомы, присущей мальчикам. У представительниц женского пола есть только X-хромосомы. Поэтому обнаружение Y-хромосомы является достоверным признаком того, что беременная ждет мальчика.

Метод был разработан в США, прошел необходимую сертификацию. В настоящее время считается единственно достоверным для определения пола ребенка на раннем сроке.

Исследование полностью безопасное, не требует вмешательства в околоплодную жидкость, забора тканей матки – это позволяет избежать инфицирования плода и преждевременных самопроизвольных родов.

Максимальное содержание ДНК ребенка в крови беременной достигается к 10-й неделе. Количество может оцениваться от 0,4 до 11,4%. При такой малой концентрации для определения пола используется метод полимеразной цепной реакции. С его помощью в лаборатории увеличивается концентрация ДНК. При этом происходит многократное клонирование участка Y-хромосомы.

После забора крови исследование проводят в течение 2–3 часов. Доказано, что дезоксирибонуклеиновая кислота начинает разрушаться в течение 8–24 часов.

Показания

показания для генетического анализа

Основное показание к проведению анализа на пол ребенка является наличие в анамнезе пары или ее ближайших родственников генетических заболеваний. Их особенностью является развитие у младенца только мужского или только женского пола.

Среди наиболее опасных генетических болезней:

    ; Дальтонизм; Синдром Клайнфельтера; Болезнь Шерешевского-Тернера; Адрогенитальный синдром.

Несмотря на наличие медицинских показаний, генетический анализ крови на пол ребенка проводится на добровольной основе.

Как проводится

подготовка к анализу

Кровь для генетического анализа необходимо сдать из вены.

Врач проинформирует беременную об отсутствии таких жестких требований перед сдачей крови, как при анализе на биохимию. Непосредственно перед исследованием можно кушать. Некоторые специалисты считают, что присутствие липидов может затруднить выделение ДНК. В связи с этим лучше все-таки следовать стандартным рекомендациям.

В клинике перед проведением днк-анализа могут попросить справку с подтверждением беременности, данные УЗИ. Нужно будет заполнить опросник с личными данными. В анкете есть вопросы, касающиеся предыдущих беременностей.

Результаты

результаты анализа матери по крови

Срок подготовки результатов анализа на пол ребенка – до 6 дней.

Точность зависит от срока сдачи анализа:

    На сроке до 7 недель результат точен на 75%; 7–8 недель – 95%; 9–10 недель – 97%; После 12-й недели точность достигает 99%.

Исказить результат могут следующие факторы:

    Неправильно определенный срок гестации; Многоплодная беременность; Число беременностей.

На ранних сроках вероятность ошибки выше, если прогнозируется рождение девочки. Наличие X-хромосомы не значит, что родится девочка. Присутствие Y-хромосомы – достоверное свидетельство того, что будет мальчик.

Средняя цена анализа на определение пола по крови матери в клиниках Инвитро составляет от 5600 до 12000 руб. Высокая стоимость обусловлена сложностью технологии процесса диагностики и отсутствием необходимого оборудования во многих клиниках.

Другие методы

Дополнительно могут проводиться расчеты на основании известных данных о крови. Ни один из этих способов не считается достоверным и в медицинской практике признания не получил.

Обновление крови

Все клетки в организме регулярно обновляются, в том числе кровяные. У женщин обновление происходит раз в три года, у мужчин – раз в четыре. Более короткий срок у женщин связан с менструальными кровотечениями.

Для расчета берется возраст родителей на момент зачатия. Возраст будущей мамы делится на 3, папы – на 4. Если остаток меньше у женщины, можно ждать девочку.

Способ не работает, если у одного из партнеров была потеря крови, переливание или операция. Результат будет недостоверен, если у женщины был аборт или выкидыш.

Группа крови

Считается, что сочетание групп крови партнеров может повлиять на пол ребенка:

Гр крови у мамы/ папы 1 2 3 4
1 Девочка Мальчик Девочка Мальчик
2 Мальчик Девочка Мальчик Девочка
3 Девочка Мальчик Мальчик Мальчик
4 Мальчик Девочка Мальчик Мальчик

Резус-фактор

Анализируется сочетание резус-фактора родителей:

Резус-фактор у мамы/ папы +
+ Девочка Мальчик
Мальчик Девочка

Здесь вероятность совпадения сомнительна – только 15% людей имеют отрицательный резус.

Анализ мочи

анализ мочи на пол ребенка

В аптеках продаются специальные гендерные полоски. Действие основано на том же принципе, что и тест на определение беременности. На полоску нанесен специальный реагент. При соединении с мочой он окрашивается в определенный цвет. Оранжевый предполагает рождение девочки, зеленый – мальчика. Анализ мочи считается эффективным после восьмой неделе беременности. Точность оценивается в 80–85%.

Кровь для генетического анализа необходимо сдать из вены.

Для расчета берется возраст родителей на момент зачатия. Возраст будущей мамы делится на 3, папы – на 4. Если остаток меньше у женщины, можно ждать девочку.

Их особенностью является развитие у младенца только мужского или только женского пола.

Lecheniedetej. ru

14.05.2018 9:11:54

2018-05-14 09:11:54

Источники:

Https://lecheniedetej. ru/analizy/pol-rebenka. html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.