Рубрики
Анализ крови

Анализ на хромосомные патологии

Анализ крови беременной на патологию плода на ранних сроках беременности

Анализ на хромосомные патологии

Возможность точной оценки кариотипа/генотипа развивающегося плода — достоверное подтверждение или опровеждение хромосомных аномалий на максимально ранних сроках — имеет критическое значение при планировании дальнейшей тактики ведения беременности.

К методам и алгоритмам обследования предъявляется ряд требований, среди которых основными являются следующие:

    Высокая точность — любой вариант анализа на хромосомные патологии должен обладать высокой степенью достоверности, иначе он сам по себе просто теряет смысл. Нижний предел точности для скрининга 85-90%, и свыше 99% точность для остальных. Низкая цена — чем меньше уровень затрат на проведение исследования, тем лучше. При минимальном уровне расходов есть возможность полного охвата беременных. При более высокой стоимости — важно, чтобы исследование могли себе позволить как можно большее число людей. Техническая простота и уровень медицинского обеспечения — для проведения любого исследования необходимо определенные техническое обеспечение и врачи. Методы, в которых чрезвычайно дорогое оборудование или необходимы специалисты исключительного уровня, даже при отличной достоверности результатов будут недоступны по объективным причинам. Максимальная безопасность для здоровья беременной женщины, развивающегося плода и нормального течения самой беременности.

Основываясь на этих базовых принципах в сегодняшней медицинской практике применяют следующие варианты анализов на хромосомные патологии плода.

Традиционный скрининг беременных — маркёры крови+УЗИ

Относительная доступность, отсутствие специальных требований к медицинскому оснащению и специалистам (возможность проведения практически в любом медицинском учреждении соответствующего профиля), низкий уровень затрат. Это позволяет обеспечить массовость по типу скрининга, то есть всеохватывающего обследования.

Фактический недостаток — низкий уровень достоверности, который находится в пределах от 85%. Именно по этой причине скрининг во время беременности выполняется повторно — трижды, в определённые сроки. Получение результатов относительно возможных хромосомных аномалий плода при этом является оценочным значением с необходимостью уточнения другими, более точными методами.

Дополнительно — скрининг имеет массу ограничений, которые сводят его достоверность ниже границы минимума в случае: многоплодной беременности, ЭКО-беременности, донорстве репродуктивного материала и проч.

Инвазивные процедуры забора биоматериала плода на анализ

Основные — это биопсия ворсин хориона, амниоцентез с забором околоплодных вод, забор крови из сосудов пуповины. Генетический материал плода забирается при помощи инвазии, то есть проникновения сквозь плодные оболочки. Метод на 99,9% достоверен, однако и у него есть свои недостатки.

Достаточно высокая стоимость, техническая сложность и необходимость специального оборудования — со временем актуальность этих факторов будет постепенно снижаться, методы станут доступнее и дешевле. Единственным значимым фактором был и остаётся некоторый риск для матери, плода и течения беременности, вплоть до её прерывания. Именно поэтому инвазивные методы исследования применялись и применяются ограниченно при наличии веских показаний, когда других возможностей верифицировать кариотип плода просто нет.

Неинвазивный тест на хромосомные патологии плода — «Пренетикс»

Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) уже зарекомендовал себя как скрининг на наиболее распространённые хромосомные патологии. Вот его основные особенности:

Образец крови на исследование берётся из периферической вены матери

Метод точен, так как исследуются фрагменты ДНК плода

Технически доступен — доставка биоматериала возможна по всей территории страны, а непосредственно генетическое исследование проводится в лаборатории куда доставляется кровь

Стоимость теста достаточно невысока и зафиксирована

Информативен при двуплодной беременности, после ЭКО, суррогатном материнстве и репродуктивном донорстве.

Первый скрининг экспертного уровня

Первый скрининг экспертного уровня — это современный уровень скрининга генетического здоровья будущего малыша с высокой степенью достоверности, не доступной ранее. Скрининг включает в себя:

    УЗИ врачами-специалистами, прошедшими специальную подготовку и имеющими допуск на проведение ультразвукового скринингового обследования в I триместре Определение материнских сывороточных маркеров (связанного с беременностью плазменного протеина А (РАРР-А) и свободной бета-субъединицы хорионического гонадотропина) Неинвазивный пренатальный тест Пренетикс.

Данный метод дает возможность уже на самых ранних сроках беременности получить точную и развернутую информацию о здоровье будущего малыша.

Неинвазивный пренатальный тест Пренетикс эффективен и в особых случаях. Его можно проводить при:

    Двуплодной беременности, Беременности после ЭКО, Беременности с использованием суррогатного материнства (с использованием донорских яйцеклеток).

Вы можете пройти НИПТ Пренетикс в нашей лаборатории или заказать тест онлайн, а УЗИ и анализ сывороточных маркеров сделать в своей клинике или женской консультации.

Применение неинвазивного пренатального теста Пренетикс позволяет повысить надёжность традиционного 1 скрининга на хромосомные патологии и с большей информированностью вести беременность

Работа в праздничные дни:
Лаборатория на ул. Губкина работает по графику:
1.05 не работает
2.05 с 10 до 18
3.05 с 10 до 16
4,5,6,7 мая с 8 до 20
8.05 с 10 до 18
9.05 не работает
10.05 с 10 до 16—> Оплата услуг лаборатории временно осуществляется только через сайт genetico. ru. Мы готовы помочь — позвоните, и мы всё расскажем.

Контактный центр принимает ваши звонки:
С 08-00 до 20-00

Приём в лаборатории — по предварительной записи

Неинвазивный пренатальный тест Пренетикс – надёжный и наиболее полно исследованный тест,
Разработанный компанией Roche для скрининга хромосомных аномалий плода
По крови матери на сроке от 11 акушерских недель. Выполняется от 3-х рабочих дней.
Узнать цены

Применение неинвазивного пренатального теста Пренетикс позволяет повысить надёжность традиционного 1 скрининга на хромосомные патологии и с большей информированностью вести беременность

Определение материнских сывороточных маркеров связанного с беременностью плазменного протеина А РАРР-А и свободной бета-субъединицы хорионического гонадотропина.

Prenetix. ru

01.07.2019 3:21:32

2019-07-01 03:21:32

Источники:

Https://prenetix. ru/prenatalnyy-skrining/obschie-svedeniya-o-skrininge/hromosomnye-patologii/

Анализы при беременности в Пензе. » /> » /> .keyword { color: red; } Анализ крови беременной на патологию плода на ранних сроках беременности

Анализы при беременности

Анализы при беременности

анализы при беременности

В клинике «МедМикс Плюс» поводятся все необходимые Анализы при беременности согласно приказу МЗ РФ № 572 от 21.11. 2012 года. Результаты анализов помогут предупредить возможные осложнения во время беременности, оценить патологии развития плода. Лабораторное оборудование экспертного уровня и профессиональные доктора нашего медицинского центра гарантируют беременной женщине высокое качество всех исследований.

    исследование проводится натощак, допускается употребление негазированной воды; за 24 часа до исследования исключить жирную пищу; по согласованию с врачом исключить прием лекарственных препаратов; избегать физического и эмоционального перенапряжения за 24 часа до исследования.
    Перинатальный скрининг 1-го триместра (срок беременности 11-14 недель).
    Перинатальный скрининг 2-го триместра (срок беременности 16-18 недель).
    гемоглобина и эритроцитов, служащих для транспортировки кислорода к органам беременной и ребенка; тромбоцитов, принимающих участие в процессе свертывания крови; процентного соотношения лейкоцитов с лейкоцитарной формулой; гемоглобина — показатель железодефицитной анемии; скорости оседания эритроцитов, СОЭ.

3. Биохимический анализ крови при беременности

Показатели биохимического анализа крови: общий белок, мочевина, глюкоза, общий холестерин, общий билирубин, прямой билирубин АЛТ — аланин-трансаминаза, АСТ — аспартат-трансаминаза, креатинин. Результаты исследований помогут оценить работу важнейших внутренних органов (почек, печени, поджелудочной железы) и выявить наличие различных заболеваний: желтухи, почечной недостаточности, гестоза, панкреатита и др.

4. Общий анализ мочи (ОАМ)

ОАМ служит для выявления гестоза, опасного как для мамы, так и для малыша, обнаружения патологий мочевыделительной системы, контроля течения выявленных заболеваний и оценки проводимого лечения.

5. Коагулограмма

Показатели коагулограмы : ПТИ – протромбиновый индекс, МНО, фибриноген, АЧТВ — активированное частичное тромбопластиновое время, определение тромбинового времени, Д-димер. Данное исследование служит для оценки свертывающей способности крови. Оно указывает на риск образования тромбов или кровотечений и помогает предупредить осложнения при родах, в том числе отслойку плаценты.

6. Группа крови и резус-фактор

анализы при беременности

Групповая и резусная принадлежность будущей мамы служит для прогнозирования течения беременности и выявления возможных осложнений.
Для резус-отрицательных женщин необходимо:
А) обследование отца ребенка на групповую и резус — принадлежность;
Б) 1 раз в месяц до 28 недель анализ крови на резус-антитела (у резус-отрицательных женщин при резус — положительной принадлежности отца ребенка).
Обычно групповая несовместимость матери и ребенка протекает в легкой форме и проявляется желтушкой новорождённого, которая быстро проходит. Резусная несовместимость может грозить появлением анемии, гипоксией и зачастую водянкой плода.

7. Анализ на сифилис, ВИЧ, Гепатит В, Гепатит С — обнаружение данных заболеваний на ранних сроках беременности поможет избежать инфицирование плода, поэтому диагностика этих заболеваний очень важна.

8. Анализ на «TORCH-инфекции» — определение антител классов M, G (IgM, IgG) к вирусу краснухи, к вирусу простого герпеса (ВПГ), к цитомегаловирусу (ЦМВ), определение антител к токсоплазме в крови. Анализ позволяет узнать, на какие инфекции в организме беременной сформирован иммунитет, а какие представляют опасность для жизни и здоровья мамы и плода.

9. Анализ крови на тиреотропный гормон (ТТГ) – основной регулятор функции щитовидной железы.

10. Мазок на цитологию — исследование проводится с целью выявления клеток с признаками патологических изменений опухолевого, воспалительного характера и применяется для ранней диагностики рака шейки матки.

11. Анализы на ЗППП (ПЦР инфекций — хламидийной, гонококковой, микоплазменной, трихомониаза) — исследование проводится для выявления возбудителей заболеваний в мочеполовой системе, которые опасны для плода.

12. Бакпосев мочи — служит для исключения бессимптомной бактериурии (наличие колоний бактерий более 105 в 1 мл средней порции мочи, определяемое культуральным методом без клинических симптомов).

13. Мазок на флору — микроскопическое исследование отделяемого женских половых органов на гонококк, микроскопическое исследование влагалищного отделяемого на грибы рода кандида. Исследование проводится для определения воспалительных и инфекционных процессов органов малого таза беременной. В случае обнаружения патологий проводится необходимое лечение.

14. Пероральный глюкозотолерантный тест (ПГТТ) — служит для выявления гестационного сахарного диабета, опасного как для здоровья мамы, так и для плода.

Где сдать анализы по беременности в Пензе?

Сдать анализы по беременности в Пензе можно в клинике «МедМикс Плюс» без очереди, в комфортной и спокойной обстановке.

Вы можете записаться в любое удобное для Вас время по телефонам нашего медицинского центра:
204-003 , 204-007 — ул. Новый Кавказ, 8 (район города — ЦЕНТР)
206-003 , 205-003 — ул. Терновского, 214 (район города — ТЕРНОВКА)

Анализы при беременности.

Medmix-plus. ru

15.08.2019 15:44:29

2019-08-15 15:44:29

Источники:

Https://medmix-plus. ru/article/112/

Генетический тест по доступной цене в Москве — неинвазивный генетический тест в клинике «Мать и дитя» » /> » /> .keyword { color: red; } Анализ крови беременной на патологию плода на ранних сроках беременности

Неинвазивный генетический тест

Неинвазивный генетический тест

Неинвазивный пренатальный генетический тест – один из самых современных методов диагностики хромосомных нарушений у плода. Он был внедрен в практику в 2012 году и с тех пор успешно используется во многих странах мира, в том числе и с начала 2013 года в клиниках «Мать и Дитя»..

Найти врача по направлению Неинвазивный генетический тест

бессонова людмила александровна

гнетецкая валентина анатольевна

макарова мария владимировна

новикова анастасия григорьевна

Преимущества неинвазивного генетического теста

Данный метод исследования на сегодняшний день является точным и безопасным способом диагностировать нарушение числа хромосом у плода (анеуплоидии).

В отличие от различных инвазивных методов, таких как кордоцентез, амниоцентез и аспирация ворсин хориона, этот тест делается по крови матери и является абсолютно безопасным как для ее здоровья, так и для здоровья будущего ребенка.

При этом точность неинвазивного теста гораздо выше, чем у биохимического скрининга беременных, так как на его результат не оказывают влияния особенности течения беременности, принимаемые препараты и соматические заболевания женщины. Немаловажным плюсом является тот факт, что делать неинвазивный генетический тест можно на ранних сроках беременности, начиная уже с 10 недели.

Что показывает этот тест?

Суть данного исследования заключается в выделении из крови женщины ДНК плода, некоторое количество которого свободно циркулирует в ее организме во время беременности. На основании анализа фетальной ДНК можно получить информацию о нарушении числа хромосом, с которым связаны наиболее распространенные заболевания.

Таким образом, неинвазивный генетический тест позволяет с точностью 99% определить такие заболевания, как синдром Дауна, синдром Патау, синдром Эвардса, синдром Тернера и с 98% точностью диагностировать синдром Клайнфельтера.

Кому показан тест?

Поскольку неинвазивный генетический тест является абсолютно безопасным методом диагностики, сделать его может любая беременная женщина, желающая получить наиболее полную информацию о здоровье своего будущего ребенка и, возможно, развеять некоторые сомнения и страхи.

Пройти этот тест может любая женщина, желающая получить максимальную информацию о здоровье ребенка безопасным способом. Однако при наличии следующих ситуаций неинвазивный тест обязателен:

    высокий риск патологии плода по результатам биохимического скрининга; возраст беременной более 35 лет; имеется угроза прерывания беременности или привычное невынашивание.

Противопоказания для неинвазивного генетического теста

Не смотря на то, что этот метод, как и, собственно, скрининг беременных, является полностью безопасным, он тоже имеет свои противопоказания. Неинвазивный пренатальный тест нельзя делать в случаях, если:

    носительство хромосомных перестроек одним из родителей в анамнезе имеется пересадка костного мозга или стволовых клеток; обнаружены УЗ-маркеры хромосомной патологии (неимунная водянка, расширение толщины воротникового пространства) или пороки развития, это показание для инвазивной пренатальной диагностики

Что нужно для данного исследования?

Неинвазивный генетический тест не требует никакой предварительной подготовки. При отсутствии противопоказаний к его прохождению, необходимо просто сдать кровь в одной из клиник «Мать и Дитя» не натощак. Результаты исследования будут готовы через 14 дней после сдачи крови на анализ.

Здесь же при необходимости вы можете получить и консультацию генетика. Высококвалифицированные специалисты клиник «Мать и Дитя» с радостью ответят на все интересующие вас вопросы.

Неинвазивный генетический тест

Неинвазивный пренатальный генетический тест – один из самых современных методов диагностики хромосомных нарушений у плода. Он был внедрен в практику в 2012 году и с тех пор успешно используется во многих странах мира, в том числе и с начала 2013 года в клиниках «Мать и Дитя»..

бессонова людмила александровна

гнетецкая валентина анатольевна

макарова мария владимировна

новикова анастасия григорьевна

Преимущества неинвазивного генетического теста

Данный метод исследования на сегодняшний день является точным и безопасным способом диагностировать нарушение числа хромосом у плода (анеуплоидии).

В отличие от различных инвазивных методов, таких как кордоцентез, амниоцентез и аспирация ворсин хориона, этот тест делается по крови матери и является абсолютно безопасным как для ее здоровья, так и для здоровья будущего ребенка.

При этом точность неинвазивного теста гораздо выше, чем у биохимического скрининга беременных, так как на его результат не оказывают влияния особенности течения беременности, принимаемые препараты и соматические заболевания женщины. Немаловажным плюсом является тот факт, что делать неинвазивный генетический тест можно на ранних сроках беременности, начиная уже с 10 недели.

Высокий риск патологии плода по результатам биохимического скрининга;.

Mamadeti. ru

11.04.2019 21:44:37

2019-04-11 21:44:37

Источники:

Https://mamadeti. ru/services/prenatalnaya-diagnostika/prenatalnyy-skrining/neinvazivnyy-geneticheskiy-test/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.